Друзья И Nikoletta..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Друзья И Nikoletta..() |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 18.03.2006 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Ну ежели тут капусту тож уважают,вот такой салат был у меня сегодня:
Салат из белой капусты 1/2 кочана маленькой капусты 1 средняя морковь 1/2 маленького пучка укропа и кинзы 1 перо зеленого лука 1 перо зеленого чеснока 2 средние помидоры 1 огурец болгарский перец соль,перец 4 ст.л подсолнечного масла 1 ст.л уксуса Бальзамик Нарезаем капусту и овощи соломкой,рубим зелень,солим,перчим по вкусу и заправляем маслом+ уксус... |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 18.03.2006 - 00:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Владульkин,уууу,я тож на эти бульки хлаг положила..у тебя такие румяненькие,аппетитные,прэлестно,прэлестно!:-))) Светик-
наши дети могут дружить,у моей дочи Сердючка с рождения и вместо колыбельной и просот так слушать,хихи |
||
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 18.03.2006 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
omsk110
Натулик,лето-летние дни-скоро ужо))заходите,я вас чаем угосчу) Викуля512 ,спасиб,сонце) Ладочка ,кода хочется-низя себе отказывать)так что забирай Иннеса спасиб,Иннулик)после твоих слов вдохновляешься ещё больше)Фунта тока что поцеловала-спит уже,козявочка))) Xenia79 Во,Ксюшик-она-телепатия)))если надумаешь из синей капусты делать-ты её узкой соломкой шинкуй-так вкуснее,я как-то торопилась и нарубила-до чего ж вкус другой (не ахти)получился Зоя Неллик,я теперь как заяц))))))то яблоки,то капуста))))сейчас принесу мужичка)))) Svetiк ,оооооо-молодчина-ну с Богом!Глазки кверху,руки в кулачки за тебя! будем ждать )Светик,если вы любите душистую начинку,можешь добавить ещё молотую гвоздику немного-тож вкусно)и ещё маленький нюанс-если хочешь,чтоб пахлава была как бы хрустящей-возьми только мёд,немного разбавив его водой и за 10 минут до завершения выпечки вынь пахлаву,залей и обратно в духовку-получится как бы глазированная пахлава)ну удачи тебе,солнышкин)значит Аннушка наша сразу у тебя тож пойдёт как наш))не было у меня моментов выползания из-за угла))а так хотелось)сидел-сидел и ровно в год,встал и 2 шага протопал и по-тихоньку,по шажочку топал топал)а с помадой представляю-помнишь нас самих?))))контур помады аж до носа)))сейчас принесу карапуза сюда)) natulja ,о в наших рядах прибыло))) |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 18.03.2006 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Ага,Ирусь,теперь ручки приложи-)))мне так твои последние маффинсы Тирамису понравились-осталось эти печенья для основы раздобыть-над вылазку в маркеты сделать
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 18.03.2006 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Nikoletta Ой, пойду-ка я наведаю холодильник... и все из-за тебя
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 18.03.2006 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Любит оч передачу по местному каналу"Русские звёзды".Каждый день в одно и то же время,что интересно-сам знает когда именно в 5 вечера бежит к телеку(встаёт в 4 где-то,может приблизительно знает уже)-пульт берёт,направляет-ня ня-музыка значит)и когда пела Ротару(Вишни на снегу-такая медленная музыка)-любит её дико-притащил подушку,лёг-замер-весь клип не шевелился-)
Ну а эт прошлогодняя фотка-подруга была в гостях-ну мы и примерили её парик)Фунтику так понравился,не то что снимать,отдавать не хотел-)) Ну и папика каска пришлась по душе))никак не давал её упаковать-) |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 18.03.2006 - 02:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Nikoletta
Ну какие булки! У меня просто какая то патологическая страсть ко всему от чего толстеют - булки, конфеты, макароны, авакодо и прочее. Я последнее время редко пеку, а если все таки наделаю сразу раздаю или приглашаю гостей, чтобы не было соблазна. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 18.03.2006 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Владкин. пока я бегаю. ты тут столько вкусностей наготовила!!!!
Фунтик - это, что -то!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 18.03.2006 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Nikoletta Владульчик, Фунтик твой в парике- это вообще... слов нет... лапотулечка...!
Ничего, держитесь скоро весна, будет больше витаминов( ой, а я всё про витамины!!!!! ), ..ммм. салат у тебя такой красивый, цвет капустки просто убийственный,.. ты его в лимонном соке подержала? |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 19.03.2006 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Впервые кутабы из тыквы попробовала в гостях у тёти мужа,теперь готовлю сама)-вкусно,сытно,ну и полезно)
Кутабы из тыквы 1 стакан тёплой воды 3 стакана муки ½ ч.л соли Начинка: 1 кг тыквы 1 большая луковица 2 граната 1 cт.л сахара(по желанию) Тыкву очищаем от кожуры,внутренностей,нарезаем мелкими кубиками,заливаем небольшим количеством воды и ставим на огонь.Доводим до состояния пюре,открываем крышку и продолжаем держать на огне до выпаривания воды Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 19.03.2006 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Добавляем в тыквенное пюре,а так же зёрна граната
Замешиваем тесто и делим его на 18 шариков.Вы можете сделать меньшее кол-во шариков,тогда кутабы получатся больше размером.Мне было удобнее жарить сразу по 2 штуки на сковороде d=26 см. Тонко раскатываем колобок,кладём начинку на половину теста прикрываем второй,слепляем концы |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 19.03.2006 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 19.03.2006 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
Nikoletta
Владунь! Какие кутабы обалденные! Опять на ночь глядя соблазны......... |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 19.03.2006 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Nikoletta
Владуник! Смотрятся великолепно! Тыква очень вкусная в выпечке, ты права. Несовсем представляю вкус тыквы и лука. Такие яркие у тебя фотки. Прям, настоящие картинки. Ты - мастерица!!! Горжусь тобой. |
Анима |
Показать ссылку этой темы 20.03.2006 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Ух ты! Вкуснятина какая! Как я тыкву хочу! Владусь, подкинь пару кутабов?!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 06:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Nikoletta
Владкин, Фунтик- сладкое солнце. Как смотрит ТВ, глазищи! Прелесть. А в парике-смешная фотография. У нас что-то наподобие есть: Саша в таком же возрасте в очках. Они такие прикольные маленькие во взрослых аксессуарах. Слушай, а моя мама пекла с тыквой такие же лепешки, точно, я сейчас вспомнила, еще когда в Николаеве жили, называла их "плацинды", наверное, по-украински. Со сметанкой, на завтрак мы их трескали. Спасибо за поздравления Сашке. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 06:47
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Владуль,ого,а я тут тыкву купила,как будтo знала про твои лепешки. Решила супчик с тефтельками сделать,так и кутаб твоих наваяю наверное...жди вскорости с отчетиком.
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 23.03.2006 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Владуль,помоги страждущей,а? Рыслала по магазину в поиске граната-не нашла...чем в тыквенных кутабах можно заменить гранат,ну чотб эта кислинка была,уже всю голову поломала...С праздничком тебя,кстати тоже!:0)))
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 23.03.2006 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Jazzinitup
Ир, можно отвеяу я. Цедра апельсина или лимона, очень подходит. Ешё клюквочка или красная смородина. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 23.03.2006 - 23:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Спасиб,Иришик)а заменить можно сушёным барбарисом или вообще ничего не клади Иннуль,в других блюдах замена возможна,но не в кутабах точно |
||
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Ладочка
сколько ночей позади)))) Иннеса Иннулик,а лук там вообще не чувствуется)жаль в реале не могу угостить пока Анима Маришик,глухая я))только сейчас тя услыхала)ничё-на днях кутабами с зеленью угощу) Зоя Неллик,у вас тож есть такие фотки Сани?))))))))слушай,мама тож от старых очков дала Фунту оправу-ну просит же, видит)- я сфоткала,ну вылитый Франкенштейн из фильма "Мой большой папочка" покажу чуть позже-а свекровь юмора не понимает))типа -чего над ребёнком издеваетесь спасиб за поздравления)только ,честно говоря,ежели по календарю-то для меня Пасха а с форумом,Неллик-сколько дней вподряд этот irikut 84-не пускал гад))))))как maxuser, так на мой IP блок-АбЫдно слушай)) eshba и спасиб,Лаурик)мы всегда за-целоваться,обниматься)) Сэнди спасиб,Людочкин) Иннеса Иннуль,спасибо за пожелания |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Nikoletta
Прости, что влезла без мыла...просто я иногда в тыкву немного добавляю, вот и подумала, что и в это блюдо можно. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Иннеса
ну что ты,Иннулик- я сама не знала бы,если не пробовала б с другими добавками,когда не сезон граната)кислинка будет,но вкусно как по идее должно быть просто не получится |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Очень вкусное блюдо от Olja с розового форума,попробуйте)если кто соблюдает пост-рекомендую,довольно сытно
Фасоль с орехами На 2 порции: 250 г стручковой фасоли(брала смесь овощей) 0,5 стакана грецких орехов зерна граната чеснок 1 маленький зубчик хмели-сунели, кориандр, соль, перец кинза, сельдерей Фасоль отварите до готовности, отвар сохраните. Орехи перемолите в блендере, комбаине или мясорубке. Добавьте к ним измельченный чеснок и рубленную зелень. Приправьте специями и перемешайте с остывшим отваром (должен получится густой соус). Полученным соусом полейте фасоль и посыпьте зернами граната. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Вкусные овощные оладушки от Белорусочки-пробовала впервые,очень понравилось,попробуйте и вы)
Овощные оладьи слова автора: 1 стакан гороховой муки 1 стакан пшеничной муки 1 стакан воды или молока 1красный, толстостенный болгарский перец 1 крупный помидор Пучок петрушки(брала наполовину с кинзой) Соль Специи Из муки замесить на воде (молоке) тесто как жидковатая сметана. Отставить в сторону. Перец, помидор накрошить мелким кубиком. Петрушку нарезать. Добавить соль и специи, которые вы любите( можно и без них). Все смешать с тестом – к этому времени оно загустеет и выпекать на растительном масле. Они и в холодном виде вкусненькие.К основному рецепту можно добавить и чеснок, и лук, вместо петрушки укроп, кинзу и др. Вкус получается разный из-за зелени, но вид всегда праздничный.Важно, что очень быстро, витаминно. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Nikoletta
Владуник, всё красиво, эстетично и, думаю, вкусно. Рецептик с фасолькой особенно приглянулся. Спасибочки тебе. Поцелуйчики вам. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Nikoletta
Фасоль с орехами - похоже не грузинскую кухню, которую я просто обожаю! А вот муж не очень, уж не заню почему но он не любит фасоль, рис, тыкву, баклажаны и много чего еще. Чем его интересно в детстве кормили? |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Irochka
Хороший вопрос... |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Иннеса
На здоровье,Иннуля)а ко мне сегодня в гости подруга приходила-твоя тёзка Irochka , мясом! у меня с мужем та же история)правда сейчас полюбил мою селёдку под шубой-раньше говорил-фи какая гадость овощи с селёдкой) |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 25.03.2006 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
И ещё хлебушек вкусный от Irvina
Хлеб на сметане слова автора: Ингредиенты: Сметана (20-25%) – 125 г. Вода теплая - 1/2стакана Соль – 1 ч.л. Сахар – 2 ст.л. Мука - 3 стакана Дрожжи (сухие) – 2 ч.л. Растительное масло – 2 ст.л. Жареные семечки (подсолнечник, кунжут) – 1/3 стакана Сметану размешать с водой, добавить соль, сахар, частями просеянную муку с дрожжами, семечки, и замешивая тесто влить растительное масло. Вымешивать до состояния эластичности ( у меня ушло около 10 минут). Оставить подходить ~ на 1,5 часа. В процессе подхода обмять тесто. Затем придать любую форму и оставить подходить еще минут на 40. По желанию смазать желтком+вода или молоком. Выпекать при 180-200 С, около 40-50 минут или до готовности. Я кунжут в тесто не добавляла, посыпала сверху... Я замесила тесто на ночь и убрала в холодильник.Утром вынула,сформировала и поднялось уже ровно через 1 час.... |
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |