Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Друзья И Nikoletta...


Автор: Nikoletta 19.04.2006 - 19:40
В прошлом году я впервые пекла куличи сама по бабушкиному рецепту.Куличи получаются воздушными,очень нежными и не черствеют с неделю.Завтра буду печь,и принесу пошаговые фотки.Наверняка у каждой хозяйки свой рецепт,может кому понадобится.

Пасхальные куличи

1. опара: 2 ст.л дрожжей + 3 стакана тёплого молока + 1 кг муки/ в тёплое место на полчаса
2. 12 белков взбить в густую пену до пиков
3. 12 желтков взбить с 3 стаканами сахара
4. 1 кг муки + 3+ 2 + соль + ванилин /размешать + 1 + 600 г растопленного масла ,подливая замесить тесто и в тёплое место до увеличения в 2 раза.Добавить 300 г изюма,пердварительно промытого,обсушенного и обваленного в муке.Дать подняться ещё раз.
Промаслить банки (я использую из под сгущёнки,горошка).Вырезать из кальки круги с основанием,равным размеру дна банок и распределить соответственно по банкам.Смазать маслом.Разложить тесто по банкам на 1/3.Накрыть полотенцем,дать подойти.Смазать желтком+растительное масло.Выпекать 20 минут при t 180C.Остудить,покрыть глазурью,либо взбитым белком с сахаром.

Глазурь: ½ стакана сахарной пудры+ сок 1 лимона




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)