Несладкая выпечка |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Несладкая выпечка |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
ster, ооо, я еще от пирожков с тунцом не отойду, а тут ТАКОЕ!!!
|
ster |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Schatzi
Наташ, да ничего особенного, самый делается очень быстро, ходовой пирог. Тесто 150 гр маргарина или масла порубить с 2,5 ст муки, добавить 1 яйцо, стакан кефира, пол чайной ложки пекарскогопорошка или соды. Соль.Тесто собрать, но сильно не вымешивать, чтобы сохранилась масляная крошка, от этого он получается рассыпчатый. На 30 минв холодильник. Начинка любая у меня сегодня была картошка, нарезанная кубиками, фарш, лук обжаренный и специи - соль, перец, зра. Очень миленький пирожок получается. Если делаете с одной картошкой и не обжаренным луком, то надо добавлять маленькие кусочки слив. масла. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Julchen Какие булочки аппетитные! ster Вот это пирог! А разрез какой соблазнительный |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 5.01.2005 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Пирог с грибами и картошкой по рецепту капустного пирога от Janochka.
Janochka Спасибо за рецепт.Тесто отличное. |
Олюшка |
Показать ссылку этой темы 5.01.2005 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 009 Спасибок: 0 Пользователь №: 559 Регистрация: 3.08.2004 Откуда: Россия |
Julchen
какой аппетитный пирожок!!!! |
crazy |
Показать ссылку этой темы 5.01.2005 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Девочки, добрый день!
Я только вчера здесь зарегистрировалась, а сегодня у меня уже есть один вопросик! Мне просто жизненно необходим способ приготовления дрожжевого теста в хлебопечке!! Я здесь уже все обыскала, но ничего не нашла! Куда вы этот рецепт запрятали?? Заранее большое спасибо!! |
Маргарита |
Показать ссылку этой темы 5.01.2005 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 599 Регистрация: 9.08.2004 Откуда: Израиль Нетивот |
crezy
В хлебопечке можно делать любое дрожжевое тесто,главное чтобы кол-во продуктов соответствовало твоей печке и закладывать их в соответствии с рекомендациями к ней.Могу посоветовать для не сладкой выпечки тесто Яночкиного капустного пирога,рецепт на первой стр. этой темы.Я его уже опробовала в своей хлебопечке,делала всё по рецепту.Тесто просто потрясное,спасбо Яночке. Для сдобной выпечки,я адаптировала(кол-во продуктов) наш семейный рецепт,он достался мне от бабушки,если захочешь я его дам,но в темке сладкой выпечки. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 5.01.2005 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
crazy |
Показать ссылку этой темы 5.01.2005 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Спасибо вам большое за ответы! Посмотрим, что у меня получится!
Маргарита: рецептик, конечно, напиши! Хлеб я уже полтора года в хлебопечке делаю, а вот о том, что в ней и дрожжевое тесто замешивать можно, вспомнила только вчера! |
Маргарита |
Показать ссылку этой темы 5.01.2005 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 599 Регистрация: 9.08.2004 Откуда: Израиль Нетивот |
|
crazy |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 02:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Маргарита, списибо за рецептик!
Меня не удивит, если я скоро и варенье сама делать начну, на вас здесь посмотришь, так еще не тому научишься! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Пицца по-мотросски.
Мы вот уже год пиццу не заказываем, не едим в ресторанах, а делаем сами. Муж уверяет, что моя намного вкуснее. И за это время я перепробовала много рецептов теста. В конце концов мы остановились на рецепте картофельных булочек от Аин, за что ей спасибо огромное. Но я приведу и рецепт, который тоже заслужил наше внимание, и который подходит для тоненьких хрустящих пицц 1/2 чашки тёплой воды ( ~ 110 Ф) 1 пакетик ( около 2 1/4 ч.л.) сухих дрожжей 1 1/4 чашки воды, комнатной температуры 2 ст. л. оливкового масла 4 чашки муки (bread flour) 1 1/2 ч.л. соли Оливковое масло для смазки. 1. В большой чашке в тёплой воде разводим дрожжи и оставляем на 5 мин. 2. В фууд-процесоре смешиваем муку с солью.Не прекращая процесс , добавляем жидкие ингридиенты, оставляя несколько ложек, если тесто не формируется в шар-добавляем оставшуеся жидкость. Обработаем до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным. 3. Тесто будет немного липким, поэтому резиновым шпателем выкладываем тесто на рабочую поверхность, немного посыпанную мукой и вымешиваем. Тесто оставляем подходить на 1 1/2-2 часа. В тесто можно добавить предварительно поджаренный в 2 столовых ложках 4 дольки мелко порубленного чеснока и 1 ч. ложку смеси из розмарина , орегано и тимяна( для предпочитающих ароматную пиццу с малым количетсвом начинки) итак, для пиццы по-матросски потребуется: Продукты на форму диаметром 26 см: 1 луковица 100 г оливок без косточек 10 тушек сардин (я брала анчоусы) 4 ст.л. томатного пюре(я использовала специальный соус для пицц, покупной) 2 ст.л. оливкого масла 750 г помидоров 100 г консервированного тунца 1 ст.л. каперсов 100 г мороженых креветок или крабов щепотка порошового чеснока щепотка сухого орегано. Очищенную и обмытую луковицу нарежем кружочками. Духовка-400 F( или 200 C)( я пекла в духовке разогретой 375 F). Тесто раскатаем на припорошенной мукой доске и выложим форму таким образом, чтобы тесто на 2 см превышало края формы. Томат-пюре смешаем с 1 ст.л. оливкого масла. Оливки нарежем колечками. помидоры обдадим горячей водой, снимем кожицу и нарежем кружочками. Тесто намажем томатом-пюре и выложим кружочками помидоры и оливки. Тунцу из банки дадим стечь, разомнем и вместе с кольцами лука разложим поверх помидоров. добавим сардины, которым тоже дадим предварительно стечь, размороженные краветки и каперцы. Посыплем пиццу порошковым чесноком и орегано.смазываем всю пиццу оливковым маслом Поставим печься на 20 минут. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Сфинчионе-пицца по сицилийски.
Сфинчионе -характерное изделие сицилийских крестьян, и ни в одной пиццерии его не продают. Хотя сфинчионе напоминает пиццу по неаполитански, сицилийцы сочтут непростительным грехом, если приравлнять их традиционное блюдо к пицце. Сфинчионе приготавливают целиком из местных продуктов, и сицилийцы утверждают, что они пекли сфинчионе задолго до того , как итальянцы придумали пиццу. существует бесчисленное множетсво вариантов гарнировок сфинчионе, но основные продукты всегда одни и те же. Сфинчионе можно посыпать то орегано, то базиликом, можно печь его в виде небольших круглых лепёшек или во весь противень тесто для сфинчионе я брала то же самое , что и для пиццы по-матросски-от Аин. Раскатала кружочки диаметром 8-10 см. смазала томатным соусом, смешанным с оливковым маслом, посыпало орегано. В середину пиццы положила скрученный анчоус, в котором "сидит" каперс. Вокруг анчоуса вылочила кусочки моцареллы и смазала оливковым маслом. Дла второго вида пиццы в качетсве начинки я положила кружочки пепперони с кольцами лука, посыпав всё это моцареллой. Ещё один вариант начинки: помидоры чеснок лук оливковое масло орегано маслины овечий сыр , можно взять козий или фету. Для пиццы с сюрпризом можно раскатать тесто в круг на 3-4 см больше желаемого варианта, по краям распределить моцареллу и края защепить во внутрь. В результате края тесты получаются с сырным "тунелем" внутри. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 07:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
Вита, какие красивые пиццы ты испекла! Особо аппетитными мне Сфинчионе показались! Люблю итальянскую кухню! |
aca |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 790 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: muenchen |
Всем здвравствуйте я тут у вас новенькая, но очень хочу влиться в ряды так скать
и вот пирожок, может заинтересует? Карамелизированный луково-шпинатный пирог Тесто: 250 муки 200 г. масла 2 желтка или 1 яйцо 2 ст. ложки воды. Луковый слой: 1 кг. лука 200 мл. воды 0,25 стакана коричневого сахара 2 ст. ложки уксуса бальзамика мускатный орех на кончике ножа 3 стручка перца чили Шпинатовый слой 500 г. шпината 200 г. тертого сыра чедэр или моцарела 3 ст. ложки муки пекарский порошок 1 чайная ложка порошка горчицы 300 г. жидких сливок 2-3 яйца 1. Из муки, масла, желтков и воды замесить тесто. Разъемную форму смазать жиром выложить тесто распределяя его руками. накрыть пергаментной бумагой и посыпать сухим рисом, что бы во время выпечки сохранилась ровная поверхность. Выпекать при 210° 20 мин. Потом рис и бумагу убрать. 2. В кастрюле из сахара и воды сварить карамель, добавить лук, уксус, мускатный орех ,чили и тушить на небольшом огне 1 час. Не выпарившуюся воду отцедить, чили выкинуть. Остуженную луковую массу равномерно выложить на тесто. 3. Тщательно смешать шпинат, сыр, муку,пекарский порошок,сливки и яйца. Вылить смесь на лук и выпекать при 210° примерно 45 мин. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
спасибо огромное! я тоже люблю итальянскую кухню! |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Решила сюда тоже поставить фотки своих пирогов, а то сначала поставила в "обеды и ужины". Вчера на Рождество напекла пирогов с разными начинками: с капустой и яйцом, с яйцом и зеленым луком, с мясом и рисом, с рыбой и рисом. Еще сделала рулет с персиком и сливками, забыла сфоткать, уже съели. Вот.
Рецепт здесь: http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...pic=1390&st=180 |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 19:30
Распечатать
|
||
Unregistered |
aca, я вставила фотку твоего красивого пирога в сообщение, ты 2 раза тэги поставила, поэтому не отображалось.
Ljubasik Эх, ну что ж ты, рулет забыла сфоткать, и мы должны довольствоваться всего тремя видами пирожочков. |
||
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
aca
Вот это да!!! Вид какой обалдюшный у пирога! Ljubasik Опять дразнишься! Жаль, что я далеко от тебя живу, обязательно бы в гости напросилась. Сладкое не люблю, а вот несладкая выпечка...... ХОЧУ!!!!!!!!!!! |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka четырьмя, Яночка. Вот они с рыбкой. Я с рыбкой очень дружу, а мои мужики не лю. А рулетик я испекла 6-го, накануне, а мои мальчики как налетели вечером и слопали. В другой раз сфоткаю.
IRENA А что, Эстония от Иркутска - рукой подать. Приезжай, мы тебя быстренько откормим, тогда не будешь хвастаться своими 50 кг. , будешь такая же пышненькая, как я. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Ljubasik
Я ближе живу, в Иркутске. Вот на такой выпечке я почему-то не толстею! Ловлю на слове, буду в ваших краях, забегу! |
Anita |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Ljubasik
Сколько много и такие аппетитные |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA Знаю, что в Иркутске, только что твои фотки смотрелаа, а вот напечатала Якутск, пойду исправлять. Буду рада!
Anita |
belochka |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ljubasik
оххх, какие они у тебя!!! Аппетитные, румяные!!! |
Anita |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 07:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Сегодня был "День пиццы" я приготовила неприличное колличество больших пицц....на фото только первые..
и более неприличное колличество маленьких пицц |
Olja |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Anita количества может и неприличные, а пиццы очень даже, так бы и откусила!!!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Anita Какие красивые, как в пиццерии. Это по твоему рецепту тесто?
|
Anita |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Oxana-MONAMI
Большие пиццы по-моему любимому , а маленькие по рецепту от Yelena вот здесь ссылка http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=32 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Anita Спасибо большое
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Anita
Вот это пиццы! А в чём это ты пекла маленькие? |
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |