Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Несладкая выпечка |
Автор: belochka 7.01.2005 - 20:57 |
Сфинчионе-пицца по сицилийски. Сфинчионе -характерное изделие сицилийских крестьян, и ни в одной пиццерии его не продают. Хотя сфинчионе напоминает пиццу по неаполитански, сицилийцы сочтут непростительным грехом, если приравлнять их традиционное блюдо к пицце. Сфинчионе приготавливают целиком из местных продуктов, и сицилийцы утверждают, что они пекли сфинчионе задолго до того , как итальянцы придумали пиццу. существует бесчисленное множетсво вариантов гарнировок сфинчионе, но основные продукты всегда одни и те же. Сфинчионе можно посыпать то орегано, то базиликом, можно печь его в виде небольших круглых лепёшек или во весь противень тесто для сфинчионе я брала то же самое , что и для пиццы по-матросски-от Аин. Раскатала кружочки диаметром 8-10 см. смазала томатным соусом, смешанным с оливковым маслом, посыпало орегано. В середину пиццы положила скрученный анчоус, в котором "сидит" каперс. Вокруг анчоуса вылочила кусочки моцареллы и смазала оливковым маслом. Дла второго вида пиццы в качетсве начинки я положила кружочки пепперони с кольцами лука, посыпав всё это моцареллой. Ещё один вариант начинки: помидоры чеснок лук оливковое масло орегано маслины овечий сыр , можно взять козий или фету. Для пиццы с сюрпризом можно раскатать тесто в круг на 3-4 см больше желаемого варианта, по краям распределить моцареллу и края защепить во внутрь. В результате края тесты получаются с сырным "тунелем" внутри. |