Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Несладкая выпечка

Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





marina5
Тесто я делала так: Дрожжи покрошить, смешать сахаром, залить тёплым молоком и дать немножко подняться. Замесить тесто. Дать ему подняться один раз, обмять, дать подняться ещё раз и можно лепить.

Oxana-MONAMI
Спасибо smile.gif, оно ещё и вкусное smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Sonulya
спасибо, все ясно.
попробую тесто твоей бабушки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Ника
Sonulya
Oxana-MONAMI
Ада
Galka

Спасибо.
Рецепт я не давала, взяла его из "Русской кухни" Меджидовой. Просто дрожжевое тесто - внутри рыба целиком.

Я еще вариации делала: обжарила лук+рыба (морская, без костей) кусочками+яйцо вареное. Получилось вообще обалденно!

У меня свекровь смеётся: сейчас едим рыбу, а начнется пост - перейдем на мясо! smile.gif

Sonulya
ой как я люблю пирог с капустой!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





Ада[/b]
Спасибо за поддержку. smile.gif У меня все получилось,просто я написала для тех,кто тесто не делал чтобы не боялись biggrin.gif Теперь буду на ночь замешивать,а первый раз я в обед дочку спать укладывала и лепила пирожки.Может я муки больше добавила и они не лепились?Но я думаю,что теплая начинка подогрела тесто,оно начало расти и поэтому пирожки раскрывались.Вообще пирожки симпатичные из духовки вышли..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





У меня вчера были гости и я приготовила фуршетный стол. Вот предлагаю вашему вниманию рогалики на один укус из слоеного теста с поджаренными грибами и луком. И оливки без косточки в слоеном тесте. Оливки меня очень впечатлили. Рекомендую именно для фуршетных застолий. wink.gif

Оливки
У меня вчера были гости и я приготовила фуршетный стол

Рогалики с начинкой
У меня вчера были гости и я приготовила фуршетный стол - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Anita

Какая чудесная идея! Спасибо! smile.gif


PM
Top
Маргарита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 599
Регистрация: 9.08.2004
Откуда: Израиль Нетивот





Девочки SOS

Кто пробовал делать слоеные ромбики от Лушка?
Какой толщ.должно быть тесто?И какого разм.делать квадраты?
Я так прикинула 10х10см,но не будут ли они великоваты,тесто ведь выростает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 493
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: г.Астрахань





Julchen

unsure.gif Дай, пожалуйста, ссылочку на выпечку бёрек, уж очень они красивые получились у тебя.Просто суууупер! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Маргарита

У меня был пласт теста : 25х42 см. Получились квадраты со стороной около 8 см. Они у меня выросли только вверх.
PM
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Tanja
http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1225&st=30
Тесто я брала покупное Yufka.Начинку делала один раз с картошкой и луком,как обычно для пирожков,а второй раз с сыром-фета.Сыр размяла вилкой ,добавила свежую петрушку и немного ёгурта(можно вместо ёгурта взять яйцо).
Завернула тесто рулетиком,смазала желтком и выпекала в духовке на 250°с,они тогда более хрустящие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Anita обалдеть какая красота rolleyes.gif а начинка из грибов в рогаликах?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Anita
Обалдеть, как красиво!!!

А тесто просто слоеное или дрожжевое слоеное?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Anita Я вот по твоей наводке решилась на хрущевское тесто... только что замесила... сразу вопрос... (лучше б сначала спросила а потом месила biggrin.gif )
маргарин размягченный это как? я его плюхнула в молоко с дрожжами, потом уже муку добавила... читала что его черезчур густым делать нельзя, поставила в холодильник когда оно у меня еще "липучим" было. Ну в общем завтра попробую ченить спечь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маргарита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 599
Регистрация: 9.08.2004
Откуда: Израиль Нетивот





Galka

Большое спасибо за быстрый ответ.
У нас тесто продоется в рулоне 1кг,сейчас посмотрела ширина его тоже 25см(оно еще замороженное),толщина 0,5см,думаю,раз оно растет вверх,надо его немножко раскатать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, очень вкусные получаются жареные пирожки с любой начинкой из теста, которое я делаю для питы.
0.5л. теплой воды, 1ч.л. неполная сухих дрожжей, 1ч.л. соли, 1 ст.л. раст.масла, примерно 3,5-4 стакана муки. Все смешать, муку добавлять постепенно, чтобы тесто было очень мягким. Дать ему подняться 3-4 часа, за это время 1 раз обмять. Сделать пирожки, дать им постоять 20 минут и жарить в раст. масле. Готовые пирожки накрыть крышкой, чтобы они помягчели. Можно из такого же теста печь в духовке. Для этого воду взять пополам с молоком, добавить 1- 2 желтка и 0.5 стакана раст. масла. Я обычно использую это тесто для пирогов с рыбой, с солёными грибами. Рыбу слегка обжарить, лук тоже чуть-чуть обжарить. В глубокую сковороду выложить лук, сверху рыбу, посыпанную специями. На рыбу выложить тесто, тесто должно быть мягким, как очень густая манная каша. Так же пеку и с грибами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Anita потрясающая идея с оливками в тесте - я оливки очень люблю -надо будет сделать!!!

А я наконец сподобилась сделать Бабушкин пирог от Лайлы - мне понравился, Саше не очень, так что я радостно доедаю его в гордом одиночестве!!!

потрясающая идея с оливками в тесте - я оливки очень люблю -надо будет сделать

потрясающая идея с оливками в тесте - я оливки очень люблю -надо будет сделать - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





Anita
Как красиво! А какая интересная форма!
LiR
Какой яркий пирожок у тебя получился! Вкусный"? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Anita, какие аппетитные рогалики и оливки, идея для фуршета - класс, взяла на заметку. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Galka
Спасибо
Maya
Цитата
а начинка из грибов в рогаликах?

Да, в рогаликах.
STORM
Цитата
А тесто просто слоеное или дрожжевое слоеное?

Тесто слоеное, нашла простой рецепт, делала по нему. Легко и результат порадовал.
marika
Цитата
маргарин размягченный это как?

Я его в микроволновку ставлю на 10 секунд. Он получается очень мягким, но не жидким wink.gif
LiR
Спасибо.
Fishka
Цитата
А какая интересная форма!

Заворачиваешь оливку в прямоугольник, а бока придавливаешь виклой, вот и все дела.
crimchanca
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Fishka спасибо! Мне понравился, Саше не очень... dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Anita
Прекрасная идея smile.gif

Цитата
Тесто слоеное, нашла простой рецепт, делала по нему. Легко и результат порадовал.

Сейчас только увидела, что ты тесто сама делала. Дай рецептик пожалуйста smile.gif

LiR
Очень симпатичный пирожок smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





LiR
Пирожок очень яркий и красивый, совет, попробуй сделать в форме чуть поменьше, чтобы он получился повыше, а с какой рыбкой ты делала?? У меня муж тоже сначала не любил этот пирог, но теперь... за уши не оттащишь. Он ведь больше на запеканку похож, а мужикам если сказали пирог, то значит пирог, а не вариации на эту тему biggrin.gif
Anita
Я влюбленный в твои рогалики и слойки, такие красивые и маааленькие, как ты с ними колупалась??? Представляю, как было вкусно!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ViVi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Спасибок: 1
Пользователь №: 963
Регистрация: 29.09.2004
Откуда: Москва





LiR Какой румянный!!!!СИМПАТИШНЫЙ!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Sonulya
Цитата
Сейчас только увидела, что ты тесто сама делала. Дай рецептик пожалуйста

Слоённое тесто , рецепт взяла с кукинга.
Дословный текст wink.gif
В миску высыпаю 1 кг муки желательно вышего сорта(конечное кол-во муки не меряла).В муку добавляю 3 стакана воды комнатной темп.,1 ст л. соли,1 стакан подсолнечного масла,7-8 ст.л. уксуса.Замешиваю тесто довольно мягкое(по необходимости добавляю ещё муки).Тесто делю на 8 равных часте,делаю из него кружочки.Каждый раскатываю немного и смазываю маргарином(200 грамм разделить на 8 частей).Закатываю рулетиками и в холодильник.Время от времени вынимаю из холодильника и обминаю,делая уже кружочки.Самый оптимальный вариант,чтобы тесто находилось в холодильнике несколько дней.И несколко раз обминалось.Но когда нужно срочно-хватает и 3 часов.
Перед тем как начинаешь с ним работать чуть раскатать,смазать подс маслом и дать отдохнуть.
Затем можно делать вытяжное,можно просто очень тонко раскатать.В результате получается отличное слоённое тесто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мальвина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 390
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 142
Регистрация: 24.10.2004
Откуда: Неизвестно





Лайла
Я бабушкин пирог делаю с туной из баночки , а еще вариация овощная ( кабачок+ямс +немножко картошки ) уходит за один присест .
Я бы сказала , что это больше похоже на запеканку , поднимается хорошо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Лайла я делала с консервированной горбушей.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0475 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>