Несладкая выпечка |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Несладкая выпечка |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Испекла вот такого РАКА:
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
VEERA ну наконец-то дождалась а что внутри?
|
TENSHI |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 793 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Эстония |
VEERA
Супер!Да, а что внутри? |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Рецепт дрожжевого теста.
500 г. муки 1 яйцо 2 ст. л. сахара 3 ст. л. растительного масла 0,5 ч. л. соли 250 мл. молока 40 г. дрожжей Начинка 100 г. крабовых палочек 2 яйца (свареных) 100 г. сыра 200 мл. отварного риса укроп соль майонез Тесто раскатываем, роликом разрезаем. Мысленно делим на три части. В середину кладём начинку. Делаем плетёнку. Смазываем желтком, несколько минут расстаиваем. Выпекаем при температуре 200-220 градусов. Приятного аппетита! |
TENSHI |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 793 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Эстония |
VEERA
Спасибо!Обязательно попробую |
Olja |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
VEERA спасибки!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
VEERA
Какой у тебя красавец-рак получился! Загляденье просто! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
VEERA гениально!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
VEERA Какая ты молодец, красивый рак, начинка отличная, утащила рецептик
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
VEERA
Обалдеть! Красивый такой. И идея очень интересная, и начинки и формы. Anita Какие пиццы вкуснющие, а маленькие, это на блиннице? |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
TENSHI
Испечёшь, нам кусочек попробовать! MaKosh Всё гениальное просто. Olja Galka Oxana-MONAMI IRENA Всем спасибо! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 14:20
Распечатать
|
||
Unregistered |
VEERA
Прям как настоящий! А ножки отдельно прикладывались, или это свёрнутые в несколько раз полосочки, "растущие" от основного теста? |
||
|
Isanta |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Ljubasik
какая ты хозяюшка замечательная! (апплодирующий смайлик) И рулеты из свининки, и пирожки прям сказочные, так и хочется слопать;) а рецептом теста не поделишься? |
Yana |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 02:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
VEERA,
Какой красавец твой рак! Вот это так украшение для стола! А я делала пирог от Яночки. Я наверное последняя кто пек пирог из ее теста . Отлично получилось. Начинка была грибы с картошкой. "Спасибу" я в "спасибы" отнесла |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 03:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Yana, красотааааа! Смотрю на фото и чует мое сердце что есть нам не завтра так послезавтра пирог...
|
Anita |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 04:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
IRENA
Нет, это для донатсов формочка, подходит для всего Yana Красота, виноград и листочки изумительные. |
||
IRENA |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Yana
Красавец! А украсила как здорово! |
LiR |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
VEERA идея замечательная! И начинка такая интересная! Обязательно попробую сделать!!!
Yana Такой пирожок красивый получился, такой румяный!!! А я тут на днях готовила Сосиски с в сырной слойке и свою любимую Самсу - вкусно!!! |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Yana
Яна,ваааау!Какая красотища.Украшен потрясающе.А листочки ты формочкой вырезала? |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
LiR
Какие румяные,аж слюнки побежали.А где можно найти рецепт Самсы? |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
LiR
Нет, ну что это такое! Подразнилась опять и убежала! Рецептик хоцца, пожа-а-а-алуйста. Вкусно очень!!!! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
LiR Скандирую - Рецепт, Рецепт!
|
Lara |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 17:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
IRENA
Стыдно признаться, но я никогда не готовила дрожжевое тесто . Оладушки дрожжевые я осилила благодаря Janochkиному рецепту, а вот пироги.... Вобщем сегодня я пытаюсь приготовить. За основу взяла твой рецепт, т.к. очень подробно все описано. Когда стала замешивать, то после смешения всех продуктов тесто у меня довольно жидкое получилось. Его можно ложкой размешивать, а ведь насколько я понимаю его нужно месить руками? Но у меня очень жидко. А сказано, что если надо добавьте немного муки. Я же добавила еще почти стакан и все равно руками его нельзя месить! Что я не так поняла или что я не так делаю? Ирена подскажи, пожалуйста! И что значит "выбивать тесто"? Дело в том, что в моей семье пироги не пекли почему-то вот поэтому и задаю такие глупые вопросы. |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 18:07
Распечатать
|
||
Unregistered |
Lara, не бойся дрожжевого теста. Жидко - понемножку муку подсыпай, буквально по ложке, и вмешивай муку.
Кстати, рецепт моего дрожжевого теста (которое от капустного пирога) - из латышской кухни, от повара Франциса из Anniņas virtuve, так что он адаптирован к нашей муке. |
||
|
LiR |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Lara
Тесто жидким быть не должно. Я точно никогда не знаю сколько муки, всегда на глаз, так как мука разная. Выбиваю я его так. Сажусь, ставлю на колени кастрюлю и лопаткой как бы взбиваю движениями к себе. Когда делала первые разы, вываливала все это дело на стол и подсыпала муку и месила (долго!) руками, пока оно не начинало отлипать. Только муку подсыпай очень помаленьку(припорашивай сверху). Даже если первый раз получится муки многовато, ничего страшного, просто на подъем теста уйдет немного больше времени, но все равно получится. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 18:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
LiR
А этих вкусняшек где рецепт? |
||
Lara |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Janochka
Вот я и увидела, что в твоем рецепте соотношение жидкого и муки иное чем у Irena! Потому и испугалась, что я что-то не так поняла. Теперь решила все рецепты перепробовать. Так сказать методом проб и ошибок Да кстати, а сколько по времени тесто в твоем рецепте подходить должно? А то у тебя написано, что "поставить подходить", а вот на сколько? Хотя бы примерно? IRENA А на сколько оно примерно должно увеличиться в размере? Наконец-таки оно у меня полезло вверх! И еще девочки, глупый вопрос (на глупости я способная! ): пирожки пекутся быстрее чем пирог или также минут 30-40 при 180 С? Ой надеюсь, что съедобно будет |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Lara
Обычно раза в 3, пирожки пекутся быстрее, минут 20-25, но в первый раз я бы тебе посоветовала сделать один большой пирог. Потом приспособишься к тесту и пирожки хорошо пойдут. |
Lara |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Janochka Ой достану я тебя! В твоем рецепте примерно 800гр муки. На главной странице гуд-кука в мерах веса у Ирины указано, что стакан 250мл содержит 160гр муки. Значит ли это, что в твоем рецепте примерно 5 стаканов муки? (800гр разделить на 160 гр=5 стаканов)
|
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |