Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Несладкая выпечка |
Автор: belochka 7.01.2005 - 20:36 |
Пицца по-мотросски. Мы вот уже год пиццу не заказываем, не едим в ресторанах, а делаем сами. Муж уверяет, что моя намного вкуснее. И за это время я перепробовала много рецептов теста. В конце концов мы остановились на рецепте картофельных булочек от Аин, за что ей спасибо огромное. Но я приведу и рецепт, который тоже заслужил наше внимание, и который подходит для тоненьких хрустящих пицц 1/2 чашки тёплой воды ( ~ 110 Ф) 1 пакетик ( около 2 1/4 ч.л.) сухих дрожжей 1 1/4 чашки воды, комнатной температуры 2 ст. л. оливкового масла 4 чашки муки (bread flour) 1 1/2 ч.л. соли Оливковое масло для смазки. 1. В большой чашке в тёплой воде разводим дрожжи и оставляем на 5 мин. 2. В фууд-процесоре смешиваем муку с солью.Не прекращая процесс , добавляем жидкие ингридиенты, оставляя несколько ложек, если тесто не формируется в шар-добавляем оставшуеся жидкость. Обработаем до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным. 3. Тесто будет немного липким, поэтому резиновым шпателем выкладываем тесто на рабочую поверхность, немного посыпанную мукой и вымешиваем. Тесто оставляем подходить на 1 1/2-2 часа. В тесто можно добавить предварительно поджаренный в 2 столовых ложках 4 дольки мелко порубленного чеснока и 1 ч. ложку смеси из розмарина , орегано и тимяна( для предпочитающих ароматную пиццу с малым количетсвом начинки) итак, для пиццы по-матросски потребуется: Продукты на форму диаметром 26 см: 1 луковица 100 г оливок без косточек 10 тушек сардин (я брала анчоусы) 4 ст.л. томатного пюре(я использовала специальный соус для пицц, покупной) 2 ст.л. оливкого масла 750 г помидоров 100 г консервированного тунца 1 ст.л. каперсов 100 г мороженых креветок или крабов щепотка порошового чеснока щепотка сухого орегано. Очищенную и обмытую луковицу нарежем кружочками. Духовка-400 F( или 200 C)( я пекла в духовке разогретой 375 F). Тесто раскатаем на припорошенной мукой доске и выложим форму таким образом, чтобы тесто на 2 см превышало края формы. Томат-пюре смешаем с 1 ст.л. оливкого масла. Оливки нарежем колечками. помидоры обдадим горячей водой, снимем кожицу и нарежем кружочками. Тесто намажем томатом-пюре и выложим кружочками помидоры и оливки. Тунцу из банки дадим стечь, разомнем и вместе с кольцами лука разложим поверх помидоров. добавим сардины, которым тоже дадим предварительно стечь, размороженные краветки и каперцы. Посыплем пиццу порошковым чесноком и орегано.смазываем всю пиццу оливковым маслом Поставим печься на 20 минут. |