Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Несладкая выпечка


Автор: aca 8.01.2005 - 18:59
Всем здвравствуйте biggrin.gif я тут у вас новенькая, но очень хочу влиться в ряды так скать smile.gif
и вот пирожок, может заинтересует?
Карамелизированный луково-шпинатный пирог

Тесто:

250 муки
200 г. масла
2 желтка или 1 яйцо
2 ст. ложки воды.

Луковый слой:

1 кг. лука
200 мл. воды
0,25 стакана коричневого сахара
2 ст. ложки уксуса бальзамика
мускатный орех на кончике ножа
3 стручка перца чили

Шпинатовый слой

500 г. шпината
200 г. тертого сыра чедэр или моцарела
3 ст. ложки муки
пекарский порошок
1 чайная ложка порошка горчицы
300 г. жидких сливок
2-3 яйца

1. Из муки, масла, желтков и воды замесить тесто. Разъемную форму смазать жиром выложить тесто распределяя его руками. накрыть пергаментной бумагой и посыпать сухим рисом, что бы во время выпечки сохранилась ровная поверхность. Выпекать при 210° 20 мин. Потом рис и бумагу убрать.
2. В кастрюле из сахара и воды сварить карамель, добавить лук, уксус, мускатный орех ,чили и тушить на небольшом огне 1 час. Не выпарившуюся воду отцедить, чили выкинуть. Остуженную луковую массу равномерно выложить на тесто.
3. Тщательно смешать шпинат, сыр, муку,пекарский порошок,сливки и яйца. Вылить смесь на лук и выпекать при 210° примерно 45 мин.

Всем здвравствуйте я тут у вас новенькая, но очень хочу влиться в ряды так скать и вот пирожок, мож...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)