Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Несладкая выпечка |
Автор: aca 8.01.2005 - 18:59 |
Всем здвравствуйте я тут у вас новенькая, но очень хочу влиться в ряды так скать и вот пирожок, может заинтересует? Карамелизированный луково-шпинатный пирог Тесто: 250 муки 200 г. масла 2 желтка или 1 яйцо 2 ст. ложки воды. Луковый слой: 1 кг. лука 200 мл. воды 0,25 стакана коричневого сахара 2 ст. ложки уксуса бальзамика мускатный орех на кончике ножа 3 стручка перца чили Шпинатовый слой 500 г. шпината 200 г. тертого сыра чедэр или моцарела 3 ст. ложки муки пекарский порошок 1 чайная ложка порошка горчицы 300 г. жидких сливок 2-3 яйца 1. Из муки, масла, желтков и воды замесить тесто. Разъемную форму смазать жиром выложить тесто распределяя его руками. накрыть пергаментной бумагой и посыпать сухим рисом, что бы во время выпечки сохранилась ровная поверхность. Выпекать при 210° 20 мин. Потом рис и бумагу убрать. 2. В кастрюле из сахара и воды сварить карамель, добавить лук, уксус, мускатный орех ,чили и тушить на небольшом огне 1 час. Не выпарившуюся воду отцедить, чили выкинуть. Остуженную луковую массу равномерно выложить на тесто. 3. Тщательно смешать шпинат, сыр, муку,пекарский порошок,сливки и яйца. Вылить смесь на лук и выпекать при 210° примерно 45 мин. |