Несладкая выпечка |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Несладкая выпечка |
Lara |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
IRENA Спасибо! А раскатывать тесто тонко надо? Какой примерно толщины? (Достану я вас всех!)
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Lara
Раскатывать не очень тонко, но и когда теста много , я не люблю.( я люблю когда начинки много) , примерно 1-1,5 см толщиной. |
Lara |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
IRENA Спасибо. Ну все, пошла раскатывать.
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Lara
Удачи!!! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 19:15
Распечатать
|
||
Unregistered |
Lara
Я в основном покупаю дрожжи Fermipan, они довольно шустренько подходят. Но мне же всё время некогда, некогда... Вобщем, от того момента, как я накрою тесто полотенцем, и до того, как оно вытолкнет это самое полотенце куполом, проходит больше часа, иногда и полтора. Стаканами я муку не меряю. Может, и будет 5 стаканов, но я не пробовала. Раньше, когда я только-только начинала делать это тесто, я опасалась промахнуться и отвешивала на весах ровненько 800 граммулек муки. А теперь я дама опытная, и сыплю так просто - жменьками. Сыпну - вмешаю - добавлю, и т.д. И ничего, нормально получается. |
||
|
Lara |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
IRENA Получилось! Даже не верится! Радуюсь как дитё, чесслово! Пирог вкусный и еще я пирожки с копченой грудинкой сделала. Муж сказал, что для первого раза они даже слишком вкусные. Правда как я их лепила (как может лепить человек, который пирожки только кушал, но никогда даже не видел как их делают)- это хоть для ералаша или еще какой юморной передачи. Некоторые раскрылись, но для первого раза действительно прилично получились! Спасибо за рецепт теста!!!!!!
|
Lara |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 21:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Janochka
Может следующий раз все же померяешь, так сказать по просьбам трудящихся? (умоляющий смайлик). А то весами я не разжилась, хотя наверное надо будет, вещь в хозяйстве нужная. |
||
IRENA |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Lara
Ой, я так рада!!!! Я за тебя кулачки держала! С каждым разом будет все лучше и лучше, я уверена! Молодчинка, главное начать! |
LiR |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 21:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
IRENA ой, забыла написать. Сорри Я делаю просто. Пласт готового слоенного теста раскатываю, смазываю плавленным сыром, посыпаю перчиком, режу на тонкие полоски, сосиски оборачиваю этими полосками по спирали и все! Мажем яйцом и в духовку до зарумянивания. Приятного аппетита! |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
LiR
И мне твои сосисочки в тесте очень понравились! А можно глупый вопрос? Зачем готовое слоеное тесто раскатывать? Разве оно не готово к употреблению в таком виде, в каком продается? |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
LiR
Спасибо! А плавленный сыр любой? Galka Я не знаю как в Москве, но у нас продается таким большим толстенным кубиком( обычно хлебокомбинат делает или булочные. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA
Спасибо Теперь ясно, а то я думала, что раскатанное тесто нужно еще и дома раскатывать. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Девочки,помогите.Подскажите можно ли заморозить или в холодильнике оставить на сутки тесто от Janochka.
|
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
VEERA Я уже тебе написала в личку о своих восторгах по твоему "раку", еще раз пишу - класс!
Lara Вот еще одним кондитером стало больше ! Очень за тебя рада, это первый раз страшно, а потом ты сама будешь нам фотографии выставлять и рецептами делиться. Честно скажу, Лара, когда читала твои посты - улыбалась, а вот когда ты заликовала -"Получилось!!!", обрадовалась. Молодца!!! LiR Красивая у тебя выпечка! Так не хочется набирать лишний кг веса, а посмотришь, обязательно что-нибудь испечешь! |
dinnka |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 03:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 830 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Киев (Украина) |
|
Anita |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 07:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Вот таки у меня сегодня получились пышки с картошкой, сыром и обжаренным луком, для меня это жирновато, поэтому вторую порцию пожарила на сковороде без масла, по мотивам индийских лепешек, первый вариант вкусный, но второй подле поджарки промазанный топленым сливочным маслом это просто песня.
Первая партия пожаренные на растительном масле Второй вариант без масла и после смазанный сливочным маслом |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Anita Какая красота, я тоже делала наподобие таких только с сыром - с фетой и Чеддаром. Дети горячими растащили, правда я не жарила, а запекала в духовке. На этот раз обжарю на сковороде. Рецептик не дашь? А то незнаю какое тесто у тебя, я делала дрожжевое.
|
Anita |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 08:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Oxana-MONAMI
У меня тоже дрожжевое, мое любимое "хрущевское". А свои лепешки после сковородки я для верности подержала в духовке минут 5, так, что у нас они чем-то похожи |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Anita Спасибо за пояснение, а можно еще вопрос? Начинку как делаешь, все вместе -пюре с сыром или по отдельности, одна лепешечка с пюре, другая с сыром. Прости за назойливость, просто хочу сделать такие, больно уж фото у тебя вкусное
|
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 08:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Это которое для капустного пирога? Я всегда морожу половину, потому что очень много для одного раза получается И после разморозки оно ещё раза в 3 поднимается, attention! А то я в первый раз не знала и поставила размораживаться на махонькой тарелочке, накрыв салатницей. Прихожу - а тесто вылезло на стол, и подняло салатницу!!! dinnka а нам рецепт пирога?? |
||
LiR |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 15:21
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Galka , как правильно сказала Ирэна, у нас в Москве тесто продается либо скатанное в валик, либо как два небольших пузатых квадратных листа, которые надо раскатывать даже исходя из сведений на упаковке.
IRENA ага, особого значения не имеет. Я беру обычно сыр Коралл фирмы Карат. Если брать не жидкий, а твердый плавленный сыр, то его можно класть небольшими порциями в чашку, разогревать в микро и горячим намазывать. А небольшими порциями это надо делать, чтобы он не успевал затвердеть заново.
Ljubasik мне очень приятно слышать такие лестные слова в свой адрес. А по поводу лишних кг - если нельзя, но очень хочется, то иногда можно! dinnka а рецепт? Люблю лук, а значит и полюблю луковый пирог! Очень ждем-с рецепт этого красавца! Anita аппетитные лепешки! Очень похожи на лепешки Алу-парантха - выглядят очень вкусно! |
||||||
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
LiR Если нельзя, но очень хочется, то иногда..., какой иногда , я так люблю выпечку и вообще всё, что связано с тестом, что мне вообще в кулинарные темы заходить нельзя. Я же раз в неделю а то и чаще что-то пеку, жарю, леплю...БИлин, вот уж точно: сила есть, воля есть, а силы-воли нЭт
dinnka Пирог очень симпатичный, но вот лук...никогда не пекла луковый пирог, что, правда не очень чувствуется? Хотим рецепт пирога. Anita Твои пышки похожи на блины, так хочется стащить и обжигаясь быстро-быстро есть. Рассказывай, делись подробностями, не томи, давлюсь слюной... |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
LenaBouton
Спасибо за разъяснения, я так и поняла по количеству муки,что теста выходит много. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
dinnka
Anita Ой,девочки,какая вкуснятина и красота. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
LiR
Спасибо, теперь ясно. Это мы тут в заграницах совсем избалованы торговлей - слоеное тесто уже раскатано, остается только начинку уложить. |
LiR |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Ljubasik , да не переживай, у меня вот ни силы, ни воли, ни силы воли нет...
Galka Халявщики! |
Anita |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 18:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Oxana-MONAMI
Я перемешала горячее пюре с сыром, чтобы сыр расплавился, после добавила пережаренный лук и смешала все это в процессору, лучок измелчился, получилась однородная начинка. А парочку лепешек на пробу сделала только с сыром....вкуснота но очень жирно. |
||
belochka |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
dinnka
а тесто дрожжевое? А начинку каа делала? Я тоже давно хочу сделать луковый пирог-вот зрею! Anita какие славные лепешецки у тебя получились, меня особенно те, что похожи на индийские очень привлекают! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
LiR
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Вчера я приготовила пирожки-кармашки по рецепту от ster.
Девочкииии, это так вкусно!!!! Такая прекрасная закуска и замечательный аккомпанемент к бульону или супу!!! Мы выли в восторге!!!! Руки сами тянулись за следующим! |
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |