Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Несладкая выпечка

Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





IRENA Спасибо! А раскатывать тесто тонко надо? Какой примерно толщины? (Достану я вас всех!) tongue.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Lara
Раскатывать не очень тонко, но и когда теста много , я не люблю.( я люблю когда начинки много) tongue.gif , примерно 1-1,5 см толщиной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





IRENA Спасибо. Ну все, пошла раскатывать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Lara
Удачи!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Lara
Цитата
сколько по времени тесто в твоем рецепте подходить должно? А то у тебя написано, что "поставить подходить", а вот на сколько? Хотя бы примерно?

Я в основном покупаю дрожжи Fermipan, они довольно шустренько подходят. Но мне же всё время некогда, некогда... Вобщем, от того момента, как я накрою тесто полотенцем, и до того, как оно вытолкнет это самое полотенце куполом, проходит больше часа, иногда и полтора.
Стаканами я муку не меряю. Может, и будет 5 стаканов, но я не пробовала. Раньше, когда я только-только начинала делать это тесто, я опасалась промахнуться и отвешивала на весах ровненько 800 граммулек муки. А теперь я дама опытная, и сыплю так просто - жменьками. Сыпну - вмешаю - добавлю, и т.д. И ничего, нормально получается. smile.gif

Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





IRENA Получилось! Даже не верится! Радуюсь как дитё, чесслово! biggrin.gif Пирог вкусный и еще я пирожки с копченой грудинкой сделала. Муж сказал, что для первого раза они даже слишком вкусные. biggrin.gif Правда как я их лепила (как может лепить человек, который пирожки только кушал, но никогда даже не видел как их делают)- это хоть для ералаша или еще какой юморной передачи. Некоторые раскрылись, но для первого раза действительно прилично получились! Спасибо за рецепт теста!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





Janochka
Цитата
Стаканами я муку не меряю


Может следующий раз все же померяешь, так сказать по просьбам трудящихся? (умоляющий смайлик). А то весами я не разжилась, хотя наверное надо будет, вещь в хозяйстве нужная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Lara
Ой, я так рада!!!! Я за тебя кулачки держала! С каждым разом будет все лучше и лучше, я уверена! Молодчинка, главное начать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Цитата
LiR -Сосиски с в сырной слойке  -А этих вкусняшек где рецепт?


IRENA ой, забыла написать. Сорри smile.gif
Я делаю просто. Пласт готового слоенного теста раскатываю, смазываю плавленным сыром, посыпаю перчиком, режу на тонкие полоски, сосиски оборачиваю этими полосками по спирали и все! Мажем яйцом и в духовку до зарумянивания.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





LiR

И мне твои сосисочки в тесте очень понравились! smile.gif
А можно глупый вопрос?
Зачем готовое слоеное тесто раскатывать? Разве оно не готово к употреблению в таком виде, в каком продается?
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





LiR
Спасибо! А плавленный сыр любой?
Galka
Я не знаю как в Москве, но у нас продается таким большим толстенным кубиком( обычно хлебокомбинат делает или булочные. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





IRENA

Спасибо smile.gif Теперь ясно, а то я думала, что раскатанное тесто нужно еще и дома раскатывать.
PM
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Девочки,помогите.Подскажите можно ли заморозить или в холодильнике оставить на сутки тесто от Janochka.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





VEERA Я уже тебе написала в личку о своих восторгах по твоему "раку", еще раз пишу - класс!
Lara Вот еще одним кондитером стало больше ! smile.gif Очень за тебя рада, это первый раз страшно, а потом ты сама будешь нам фотографии выставлять и рецептами делиться. Честно скажу, Лара, когда читала твои посты - улыбалась, а вот когда ты заликовала -"Получилось!!!", обрадовалась. Молодца!!!
LiR Красивая у тебя выпечка! Так не хочется набирать лишний кг веса, а посмотришь, обязательно что-нибудь испечешь!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dinnka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 830
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Киев (Украина)





сегодня я делала во такой Луковый Французский пирожок
сегодня я делала во такой Луковый Французский пирожок я боялась, что будет чувствоваться сильно лук...

я боялась, что будет чувствоваться сильно лук, но на самом деле все получилось очень интересно, особенно с белым вином tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Вот таки у меня сегодня получились пышки с картошкой, сыром и обжаренным луком, для меня это жирновато, поэтому вторую порцию пожарила на сковороде без масла, по мотивам индийских лепешек, первый вариант вкусный, но второй подле поджарки промазанный топленым сливочным маслом это просто песня.
Первая партия пожаренные на растительном масле
Вот таки у меня сегодня получились пышки с картошкой, сыром и обжаренным луком, для меня это жирнов...
Второй вариант без масла и после смазанный сливочным маслом
Вот таки у меня сегодня получились пышки с картошкой, сыром и обжаренным луком, для меня это жирнов... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Anita Какая красота, я тоже делала наподобие таких только с сыром - с фетой и Чеддаром. Дети горячими растащили, правда я не жарила, а запекала в духовке. На этот раз обжарю на сковороде. Рецептик не дашь? А то незнаю какое тесто у тебя, я делала дрожжевое.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Oxana-MONAMI
Цитата
Рецептик не дашь? А то незнаю какое тесто у тебя, я делала дрожжевое.

У меня тоже дрожжевое, мое любимое "хрущевское". А свои лепешки после сковородки я для верности подержала в духовке минут 5, так, что у нас они чем-то похожи wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Anita Спасибо за пояснение, а можно еще вопрос? Начинку как делаешь, все вместе -пюре с сыром или по отдельности, одна лепешечка с пюре, другая с сыром. Прости за назойливость, просто хочу сделать такие, больно уж фото у тебя вкусное smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Nataliy @ 14.01.2005 - 11:16)
Девочки,помогите.Подскажите можно ли заморозить или в холодильнике оставить на сутки тесто от Janochka.

Это которое для капустного пирога? Я всегда морожу половину, потому что очень много для одного раза получается smile.gif
И после разморозки оно ещё раза в 3 поднимается, attention! smile.gif А то я в первый раз не знала и поставила размораживаться на махонькой тарелочке, накрыв салатницей. Прихожу - а тесто вылезло на стол, и подняло салатницу!!! blink.gif tongue.gif

dinnka
а нам рецепт пирога?? tongue.gif
PM
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Цитата
А можно глупый вопрос?
Зачем готовое слоеное тесто раскатывать? Разве оно не готово к употреблению в таком виде, в каком продается?

Galka , как правильно сказала Ирэна, у нас в Москве тесто продается либо скатанное в валик, либо как два небольших пузатых квадратных листа, которые надо раскатывать даже исходя из сведений на упаковке.

Цитата
LiR
Спасибо! А плавленный сыр любой?


IRENA ага, особого значения не имеет. Я беру обычно сыр Коралл фирмы Карат. Если брать не жидкий, а твердый плавленный сыр, то его можно класть небольшими порциями в чашку, разогревать в микро и горячим намазывать. А небольшими порциями это надо делать, чтобы он не успевал затвердеть заново.


Цитата
LiR Красивая у тебя выпечка! Так не хочется набирать лишний кг веса, а посмотришь, обязательно что-нибудь испечешь!


Ljubasik мне очень приятно слышать такие лестные слова в свой адрес. tongue.gif tongue.gif tongue.gif
А по поводу лишних кг - если нельзя, но очень хочется, то иногда можно! wink.gif


dinnka а рецепт? Люблю лук, а значит и полюблю луковый пирог! Очень ждем-с рецепт этого красавца!

Anita аппетитные лепешки! Очень похожи на лепешки Алу-парантха - выглядят очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





LiR Если нельзя, но очень хочется, то иногда..., какой иногда dry.gif , я так люблю выпечку и вообще всё, что связано с тестом, что мне вообще в кулинарные темы заходить нельзя. Я же раз в неделю а то и чаще что-то пеку, жарю, леплю...БИлин, вот уж точно: сила есть, воля есть, а силы-воли нЭт biggrin.gif

dinnka Пирог очень симпатичный, но вот лук...никогда не пекла луковый пирог, что, правда не очень чувствуется? Хотим рецепт пирога.

Anita Твои пышки похожи на блины, так хочется стащить и обжигаясь быстро-быстро есть. Рассказывай, делись подробностями, не томи, давлюсь слюной...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





LenaBouton
Спасибо за разъяснения, smile.gif я так и поняла по количеству муки,что теста выходит много.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





dinnka
Anita
Ой,девочки,какая вкуснятина и красота.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





LiR

Спасибо, теперь ясно. smile.gif Это мы тут в заграницах совсем избалованы торговлей - слоеное тесто уже раскатано, остается только начинку уложить.
PM
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Ljubasik , да не переживай, у меня вот ни силы, ни воли, ни силы воли нет... dry.gif


Galka Халявщики! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Oxana-MONAMI
Цитата
а можно еще вопрос? Начинку как делаешь, все вместе -пюре с сыром или по отдельности, одна лепешечка с пюре, другая с сыром.

Я перемешала горячее пюре с сыром, чтобы сыр расплавился, после добавила пережаренный лук и смешала все это в процессору, лучок измелчился, получилась однородная начинка. А парочку лепешек на пробу сделала только с сыром....вкуснота rolleyes.gif но очень жирно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





dinnka
а тесто дрожжевое? А начинку каа делала? Я тоже давно хочу сделать луковый пирог-вот зрею!

Anita
какие славные лепешецки у тебя получились, меня особенно те, что похожи на индийские очень привлекают!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





LiR biggrin.gif
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Вчера я приготовила пирожки-кармашки по рецепту от ster.
Девочкииии, это так вкусно!!!! Такая прекрасная закуска и замечательный аккомпанемент к бульону или супу!!! Мы выли в восторге!!!! Руки сами тянулись за следующим!
Вчера я приготовила пирожки-кармашки по рецепту от ster
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0433 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>