Всем здвравствуйте я тут у вас новенькая, но очень хочу влиться в ряды так скать и вот пирожок, может заинтересует? Карамелизированный луково-шпинатный пирог
Тесто:
250 муки 200 г. масла 2 желтка или 1 яйцо 2 ст. ложки воды.
Луковый слой:
1 кг. лука 200 мл. воды 0,25 стакана коричневого сахара 2 ст. ложки уксуса бальзамика мускатный орех на кончике ножа 3 стручка перца чили
Шпинатовый слой
500 г. шпината 200 г. тертого сыра чедэр или моцарела 3 ст. ложки муки пекарский порошок 1 чайная ложка порошка горчицы 300 г. жидких сливок 2-3 яйца
1. Из муки, масла, желтков и воды замесить тесто. Разъемную форму смазать жиром выложить тесто распределяя его руками. накрыть пергаментной бумагой и посыпать сухим рисом, что бы во время выпечки сохранилась ровная поверхность. Выпекать при 210° 20 мин. Потом рис и бумагу убрать. 2. В кастрюле из сахара и воды сварить карамель, добавить лук, уксус, мускатный орех ,чили и тушить на небольшом огне 1 час. Не выпарившуюся воду отцедить, чили выкинуть. Остуженную луковую массу равномерно выложить на тесто. 3. Тщательно смешать шпинат, сыр, муку,пекарский порошок,сливки и яйца. Вылить смесь на лук и выпекать при 210° примерно 45 мин.
Здравствуйте все! И меня принимайте пожалуйста Я так давно читаю ваш форум, что мне кажется что уже со всеми сто лет знакома. Очень надеюсь познакомится поближе Ну и с Новым Годом конечно же всех!!! Счастья, здоровья и вкусных рецептов побольше