Несладкая выпечка |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Несладкая выпечка |
ster |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Курник - многослойный пирог, в котором запекаются сразу три или четыре вида фарша.
Куриный фарш курица 0,5 кг 2 ст.л слив масла 2-3 ст.л муки, зелень, черный перец Отварить курицу в небольшом кол-ве подсоленной воды. Снять кожицу и удалить кости. Порубить мясо как можно мельче. Разогреть муку в масле, разбавить бульоном, дать прокипеть, поперчить. Залить соусом куриное мясо, добавить зелень. Рисовый фарш 1\4 стакана риса 1 сваренное вкрутую яйцо 1 ст.л слив масла зелень петрушки и укропа соль Сварить рис Яйцо мелко порубить, соединитьс рисом, добавить зелень и растопленное слив.масло. Грибной фарш. 250 гр грибов 1 луковица 2 ст.л слив масла зелень Нарезать грибымелко и поджарить 5 мин на слив масле Поджарить лук( я жарила на раст). Соединить. Заправить тем же соусом из бульона, что и курицу, добавить зелень Кроме этого - приблизительно 7-8 блинчиков и упаковка слоенного теста. выложить дно формы тестом, сверху выложить 4-5 блинчиков по кругу ( как лепестки цветка) так, чтобы они на половину свешивались бы с боков формы. Слой курицы, закрыть блинчиком, слой риса, закрыть блинчиком, слой грибов,закрыть все теми половинками блинчиков, которые свешиваются с формы ( не знаю понятно ли я объяснила ). И сверху опрять слоенное тесто. Запекать 30 мин. До золотистого цвета. Если будут вопросы - спрашивайте, с удовольствием отвечу. Пирог получается очень вкусный . |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 20:15
Распечатать
|
||
Unregistered |
ster Вау! Как вкусно!
Юль, а он большой получается? И какого размера блинчики? |
||
|
ster |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Janochka
я делала в форме 28 см и блинчики тоже пекла на большой сковороде, они немного меньше, чем форма были, наверное см 26. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 20:24
Распечатать
|
||
Unregistered |
ster, ничего ж себе блинчики - 26 см! Я такие большие не умею печь, с переворачиванием проблемы.
|
||
|
ster |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Janochka
а я их руками переворачиваю. Подцеплю лопаточкой, а потом руками быстро, обжечься не успеваю. Если с большими проблема, то можно и маленькими выкладывать, тогда их побольше надо. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 04:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
ster
Обалдеть, ну ты мастерица!!! И украшен он так красиво, а на срезе вообще супер. Жаль, что видно только кусочек. Вот его я и утащу! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Janochka, радовала сегодня мущщин своих капустным пирогом.
Из остатков теста получились чудные булочки и птички В связи с постом делала на соевом молоке и маргарине. Тесто - супер! Только вот слегка сморщило в разрезе и птицы |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 11:43
Распечатать
|
||
Unregistered |
Milenchik, сморщило его очень "в кассу", гармонирует с завитушками, вроде как фон получился, background.
Птички красивые, как ты их сворачивала? Голову под крылышко - и готова птичка? Очень приятно, что мой рецептик понравился. |
||
|
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
MilenchikОболдеть какая красотища !!!
sterВкуснота неописуемая- я всегда делала курник по рецепту Елены, надо бы попробовать и по-твоему, так вкусно выглядит ! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Milenchik
Вкуснятинка! Мнямм!!! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Делала в пятницу беляшики от Little Elf, очень вкусные.
Сделала их мини-беляшиками Угощайтесь! Это сообщение отредактировал light225 - 3.05.2011 - 10:09 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Какую красотищу ты напекла! Молодец Olja Какие хорошенькие малыши-беляшики |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Olja
Красивые, кружевные такие! |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Olja вкусняшки какие! Оль, а твои беляшики похожи на мои пирожки со шпинатом и анчоусами (я как-то давно показывала ) |
Olja |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Galka
IRENA а каких их лепить мне понравилось аж 70 штук сделала Dolgad ага, помню-помню!!! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 19:31
Распечатать
|
||
Unregistered |
Olja Весёлые какие беляшики получились.
|
||
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Janochka угощайся! я их специально маленькими сделала, чтобы всем на форуме досталось
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 05:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Olja
Вот это да!! |
||
Vic |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 07:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Milenchik
ты по Яночкиному рецепту тесто делала? Пирог - красавец! Я 500 лет капустного пирога не ела, хочу.. и булочки тоже симпатишные! Olja беляшики классные! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
ster, ни разу не пробовала Курник, но после твоей фотографии очень захотелось!
Milenchik, какой пирог у тебя аппетитный, надо мне тоже сделать такой; и булочки симпатичные! Olja, беляшики просто прелесть, я один взяла! |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Юль, я тебе уже говорила свое восхищение по поводу курника!!Супер!!
Миленка, отличный пирог получился!! Нямка!!! Оль, я вот смотрю на беляшики эти..и смотрю.., но наверно сделаю их. А вот ты пишешь, что делала маленькими их, а начинка достаточно, потому как чем больше размер, тем больше начинки вкуной и сочной. А чем меньше , тем больше теста получается, мы любители, что тесто было поменьше и только начинка. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 08:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Vic, Ayn, Лайла, спасибо
Vic, тесто по Яночкиному рецепту, но т.к. хотела его сделать постным то вместо обычного молока взяла соевое. Плюс маргарина не 200 а 100 гр. Изменения результату не помешали. Было ну ооочень вкусно! Весь пирог был съеден после ужина за вечер двумя мужчинами плюс я. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
IRENA
Vic Ayn на здоровье! Лайла я тесто раскатывала очень тоненько, как на пельмени. А потом пивным стаканом сделала кружочки где-то см 5 в диаметре. Начинки клала много (почти весь кружочек закрывался), так как когда начинаешь лепить беляшик тесто еще тянется. Я тоже любитель начинки, поэтому в ней недостатка не было |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
ster,курник конечно сказка,но для тупых можно по подробнее.А еще лучше в пошаговое фото.
|
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 15:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
присоеденяюсь тож хотелось бы поподробнее, я еще никогда не делала в несколько слоев |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Milenchik Какой красивый пирог, а птички чем посыпала, сахарком?
Olja Оль, ты их жарила или запекала? Такие сипатюльки у тебя получились. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Oxana-MONAMI в духовочке на 200 градусов минут 10-15.
|
pasha |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Я вроде всё внимательно прочитала и даже кое-что унесла.
Вот такие конвертики не встретила. Тесто: 200 гр. маргарина 0,5 стакана пива 1,5 стакана муки Начинка: 250 гр. филе селёдки 250 гр. филе свежей рыбы 1 жареная луковица Рыбу и селедку порезать мелкими кусочками и смешать с луком. Тесто порезать на квадратики в середину положить начинку и защипнуть попарно противоположные края так ,чтобы фарш не вытек. Смазать яйцом. Выпекать в духовке при среднем нагреве. |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Только с духовки,слойки с брынзой.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Olja А я беляшики жарила, не пробовала запекать, теперь думаю надо попробовать
Julchen Какие красивые у тебя слойки, я тоже часто делаю такие пирожки, только треугольничками. А ты как начинку делаешь? |
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |