Кухонный Джаз-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонный Джаз-4() |
Marie |
Показать ссылку этой темы 8.02.2006 - 02:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 115 Спасибок: 0 Пользователь №: 823 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: USA |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 8.02.2006 - 07:09
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Дианчик-Ну дык етта,то не сырники были,а один большой сырник,гыгы...типа творожника по польски.;0) Но вкусный зараза,мне нравится очень,рецепт выпишу,надо в записях порыться..я могу его написать,а потом прицепить фото,щас у нас манник ,вчера испекла,когда закончится испеку сырник.;0)
Мари-какая красота у тебя вышла,а тесто как слоеное смотрится-супер!! Только спасибку нужно Юленьке(J3J) сказать,я ведь по ее рецептику делала,мне разве что за рекламу только.;0) Я ей передам!(я балдею просто от твоих фото-так ярко и красиво!!) Это сообщение отредактировал lanya - 3.04.2011 - 13:46 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 8.02.2006 - 07:51
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Девочки,не могу не прорекламировать у себя в темке рецепт манника от Наташи Трампампульки,с форума citykitchen. ru.Mне понравился.Почему-то напомнил творожную выпечку..весь такой влажный,вкусный,c приятной кислинкой от апельсинового сока,которым кекс заливается для пропитки. Так же,когда готовите етот кекс следуйте времени выпечки,додержите его 90 минут,хотя через минут 40 мне показалось что он готов,я таки продеpжала его до конца.Он красиво зарумянился весь,и получился совершенно не сухой,ну да ведь мы его потом еще и соком зальем!Форму я взяла фигурную кексовую с дыркой внутри,Наташа пекла в продолговатой прямоугольной форме,кирпичиком(как хлебная) Наташенька,спасибо,нам очень понравилось,ставлю рецептик себе в книжку,чтоб был под рукой всегда.Слова Наташи,мои примечания в скобках и италиком.Кликая на подчеркнутые слова получите пошаговые фото.
Манный Кекс С Bишней "4 яйца 60 г слив. масла 500 г натурального йогурта(plain yogurt) 180 г сахара 1 п. ванильного сахара(ванильного екстракта 2 ч.л.) 500 г манной крупы 1 п. пекарского порошка(взяла 1 ч.л. с горкой) 300 г малины(вишня из компота,на глаз,щедрою рукой посыпала) 200 мл апельсинового сока (выдавила сок из 3 апельсинов) Белки отделить от желтков, масло растопить и остудить. Желтки взбить с сахаром, ванил. сахаром, йогуртом и растопленным маслом. Добавить манную крупу и пекарский порошок. Белки взбить и добавить к тесту.(Мне кажется нужно сделать упор на том,что взбитые белки нужно АККУРАТНО вмешать ложкой в тесто,то есть не миксером вбивать.Вcегда так поступаю в случае со взбитыми белками) Форму для выпечки смазать маслом, выложить половину теста, сверху выложить ягоды и "накрыть" другой половиной теста. Выпекать 90 минут при 180°Ц, пропитать апельсиновым соком и оставить до полного остывания в форме."(у меня стоял всю ночь в форме,сверху накрыла полотеничком) Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 8.02.2006 - 10:02 |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 8.02.2006 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Jazzinitup Ирочка, когда захожу к тебе в темку, настроение поднимается, мой большой привет тебе
Манный кекс с малиной просто сказочный у тебя получился, ручки у тебя золотые |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.02.2006 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Jazzinitup
Иришка, кекс зашибись! А насчет белков ты права, мне в этом смыле нравится, что в английском это все одним словом обозначено folding. Коротко и ясно. |
Мася |
Показать ссылку этой темы 8.02.2006 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
Jazzinitup да, лучек поджарила.....получилось изумительно,
какой кексик изумительный.......просто сказка.................!!! |
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2006 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
Ирусь, привет. очередной шедевр на столе! а форма какая, бог мой. сколько их у тебя, а? всегда разные... они у вас там копейки что ли стоят ?ммм, красотень получилась- я вообще поклонница кексов, мне надо, чтобы все сразу смешать и в духовку, а достать готовый результат. ну лентяйка я ,что поделать?
|
Снежная |
Показать ссылку этой темы 8.02.2006 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Иришка!
Ир, какой красывый кекс получился-вишенка к вишенке и форма такая классная! прям так и захотелось съесть кусочек! Это сообщение отредактировал lanya - 3.04.2011 - 13:58 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2006 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Jazzinitup какой красивый кекс, никогда не видела такую форму. Какая вкуснятина, побежала закупаться манкой. (маленький вопрос: пробовала зайти на citykitchen. ru, страница не открывается и пишется что доступ заперещен, не сталкивались с таким? )
Это сообщение отредактировал light225 - 8.02.2006 - 13:32 |
Мася |
Показать ссылку этой темы 8.02.2006 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
Jazzinitup Иришка, несу огромное спасибо за кексик всем очень понравился............
Надеюсь, ты меня простишь у меня не было йогурта, и я положила пачку майонеза, разведенную молочком, а вместо вишни, варенье из Ежевики и земляника протертая. В остальном все как ты написала. вкуснятина......... еще раз спасибочки. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 8.02.2006 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Jazzinitup
Ирулькин, признаюсь честно, я в шоке. Не хватит эпитетов, чтобы описать эту красоту. Очередной щедевр, и всё же особенный! Спасибище тебе, наша неутомимая за несказаное удовольствие, удивление, как в детстве и божественную красоту! Эстетика, ну очень красиво! Дай Бог, чтобы вдохновение тебя никогда не покидало. И я тебя обожаю. Это сообщение отредактировал Иннеса - 8.02.2006 - 19:20 |
Kristia |
Показать ссылку этой темы 8.02.2006 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
Jazzinitup
Я пришла с очередной благодарностью, на этот раз за тортик "Царский". Наконец-то дошла очередь и до него, здесь на форуме столько вкусных тортиков, и все хочется испечь, а пеку я очень редко, поэтому ему пришлось долго ждать своей очереди. Тортик объедение , очень нежный и вкусный! Спасибо большое за рецепт! Решила я не заморачиваться с 6,7 частями, поэтому расскатала только пять. Тортик получился очень большой и высокий. Правда с первым коржом немного помучилась, вместо того чтоб его расскатать, я попыталась расплостать его в форме, вообщем толком он у меня не поднялся. Зато остальные четыре я стала расскатывать прямо на бумаге для выпечки, коржи были тонюсенькие, а в духовке здорово так поднимались, становились высокие и пушистые. |
Marie |
Показать ссылку этой темы 8.02.2006 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 115 Спасибок: 0 Пользователь №: 823 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: USA |
Jazzinitup:
Ой, конечно же, как я пропустила, Юленьке J3J большое спасибо! Но и рекламу тоже не надо недооценивать! А корочка действительно получилось слоеная, хрустящая - сплошное об'едение! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 8.02.2006 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Иришка, такой красивый у тебя получился. суперский!!!!
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 8.02.2006 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Нелли-точно подмечено! Гыгы,три часа одно действо описывала,а может какой-нибудь русский термин есть,ну чтоб одним словом?:0) Кстати,когда начнешь печености кушать-рекомендую,вlажно и вкусно ето манный кекс.:0))
Масечка-ну и славненько что понравилось! Радая такая я!:0)) Да,а етот манник,вкусный такой,мокренький,мен даже понравился вот на второй день больше,он так конкретно пропитался! КАМА-спасибушки! А моя дочура только немножко младше твоего карапузика,ей 1 год и 5 месяцев!:0) Владуль-если приедешь в гости подарю формочку и даже кекс испеку ..ну так тебе ж зовешь,зовешь,без толку тока...Надо приехать и авс сюда забрать!:0))) Light-хмм,солнц,я даже не знаю что тебе сказать?У меня нормально заходится и все открывается?Кексик,мен кажется,тебе понравится,мне было ну ооочень вкусно,ну я ваще-то манники просто люблю..:0))))) Масенька(2)-ух ты!!Не успела повесить,а она уже испекла! Ну ты и скоростня,Спиди Гонзалес хаха Очень аппетитно выглядит,а что там про земляничку протертую?..А зачем ее кексом портить,давай мне ее сюда,мы сней так..пообщаемся немножко...;0))) Пасибка Наташe Трампампульке,она разместила рецепт,а я беру кусочек пасибки токмо за рекламку!:0)) Как ты придумала с маioнезом здорово,а я ниразу не пекла с маёнезом,даже не знаю акк оно на вкус..но ты говоришь вкусно.."тебе-верю!";0)) КРИСТИНА-ты меня уже второй ден дыхания лишаешь!!Ето ЧТО вообще и почему не где-нибудь в Ермитаже висит??? Ето же произведение иссскуства!! Hа стенку и смотреть любоваться-никак нельзя такое кушать..ооочень красиво!! ;0) Да,клевенько они поднимаются,да?Ой,так рада что тортик понравился,он и у меня один из самых любимых! Мари-я на твои фотки специально хожу и облизываюсь,хехе,ты прям профессиональный фотограф,так все красиво запечатлела!:0) Лаурчик-спасибушки! Ты знаешь он мне так понравился,весь такой влажный и ета вишенка там так к месту! |
Анима |
Показать ссылку этой темы 9.02.2006 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Ириш! у меня вопрос, а как ты твой ванильный Фунтовый пирог так красиво пропитала?
|
Мася |
Показать ссылку этой темы 9.02.2006 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
Jazzinitup Что значит портить кексом......... у меня сроду таких кексиков вкусный не получалось твой рецептик отличный!
А земляничка с лето, я ее перетираю с сахаром и в банки не подогревая, если интересно потом напишу. Хранится весь год. А насчет майонеза, я его часто добавляю в выпечку.......получается вкусно, он дает как бы рассыпчатость и сочность. Спасибочки тебе.....!!! |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 9.02.2006 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Jazzinitup
Хочу тебе сказать, что твоя Польская Бабуня у меня так прижилась-обожаю! делаю всегда с миндальной эссенцией (и менять не собираюсь ) , суперская Бабуня получается, у меня даже сейчас шоколадный узор значительно симпатичнее выходит Вот, кстати, у меня же сейчас мама гостит-надо ей приготовить, уверена, она заценит! |
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2006 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
Ирусь принесла спасибо за Манный кекс с вишней,а ты уж сама передай Наташе Трампампульке ладно? увидела- то я его у тебя в темке! вкуснотища, правда ну канэшно не в такой форме, но все таки
|
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2006 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Привет Ириш! Я тут смотрю, все твой кекс хвалят Ну прямтаки аппетит нагоняют! Придётся наверное мне его тоже попробывать испечь...
Ну а, насчёт формочек и всего, что для выпечки нужно - я тоже очень обожаю...Но они у нас дорого стоят, редкий случай где дешевле найти... |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 02:34
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Устроила себе сегодня вегетарианский ланч.А все потому,что завалялся в холодильнике кусок тофу и не знала куда его прилепить,а выкинуть руки не поднялись.Пришлось сделать себе с ним сендвич,получилось неплохо.Кушала с Лауриным салатиком из огурчиков,мне кажется они подошли идеально к етому сендвичу.
Тофу-вегетарианцы используют как заменитель мяса,очень богат протеинами,вырабатывают тофу из соевого молока. Сэндвич с Тофу и Салатиком в Азиатском стиле Кусок плотного тофу(который для жарки подходит),у меня вот такого размера 1 зубок чеснока,через чеснокодавку 1 см свежего корня имбиря,натереть на мелкую терку(я оборачиваю терку пленкой и тру,тогда имбирь остается на пленке) 2-3 ст. л. соевого соуса 1 ст.л. оливкового масла Хлеб Помидор Огурец Перец по вкусу Нaрезать тофу кусками толщиной где-то 1 ш.На сковороде,на среднем огне, разогреть масло,и бросить чеснок и имбирь,пару минут пожарить помешивая и добавить тофу.Обжарить с обеих сторон пока слегка не зарумянится.Добавить соевый соус и аккуратно поможь ложкой чтобы все покрылось соусом.Обжаривать до желаемого результата,я дожарила до темной корочки. На хлебушек положить огручик,помидорчик и кусочки тофу.Если хотите можно смазать хлеб каким-нибудь соусом,но я просто поперчила и кушала так,с салатиком, Огуречный салатик в Азиатском стиле(рецепт от Лауры) 2 огурца(нарезать тонкини полосками 1/2 ч.л. сахара 1 зубок ченсока(через чеснокодавку) 1 ч.л. кунжутного масла 1 ч.л. рисового уксуса Соль по вкусу Смешать.Посыпать орешками. Я добавила немножко больше уксуса,орешки обжарила слегка(тогда они выделяют масла ну и запах) и добавила обжареных семян кунжутных. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 05:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Jazzinitup
какая форма классная! И кекс тоже |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 05:34
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Вот и время ужина наступило,сделала соус еще днем,а потом только отварила макароны и погрела соус в микроволновке. Такой соус я готовлю обычно когда не хочется заморачиваться думая что на ужин,просто использую все что есть под рукой.Сегодня у меня был фарш и грибы.Етот соус можно использовать и для лазаньи.Все обычно ложу на глаз,поетому все количества приблизительные.Блюдо на каждый день.Соус получается довольно густой
Мясной Соус с Грибами 500 гр говяжьего фарша 200-300 гр грибов,порезать(я использовала шампиньоны) 1 большая луковица,порезать как на борщь 1 большая банка(примерно 700мл) протертых помидор,я пользую crushed tomatoes Итальянские специи,по вкусу Базилик и кинза свежая,по вкусу,я обычно ложу много.Мелко порезать Соль/перец по вкусу Фарш обжарить до коричневого цвета,добавить грибы и лук,жарить до золотистого цвета(лук).Добавить помидоры протертые,размешать и тушить минут 20-30.Где-то в середине готовки добавить специи и зелень.В конце посолить и поперчить по вкусу. Подавать с макаронами и посыпать сверху сыром Романо или Пармезан (по желанию) |
Мася |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
Jazzinitup ой.очень вкусненький у тебя сендвич получился.м.м.м........!!!
ой тут еще и соус...когды ты все это успеваешь.... Спасибо за рецептики.!!! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Jazzinitup
Иришка, ну ты и красотень наготовила, ммммммм всё хочу, особенно сендвич |
eshba |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Иришкин
Столько вкусностей принесла, легко и быстро, умничка!!!!! |
Olevisia |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 560 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Moldova |
Привет, впервые в твоей теме.
Я хочу спросити про салат Рыбки в пруду - твоя первая тема: 1. на какои терке натерети сыр? 2. У тебеа на фотографии рыбки воткнуты в маионез? если ато так то там изобилии маионеза - не слиском ли много будет? И сколико маионеза уходит у тебеа на атот салат исходя из тех пропортии что там написано? Будет большая помошь для меня - а то идея салата мне понравилась ,хочу чтобы у меня он еше получился А еше мне понравилась твоя JAZZ форма де салатов.Круто |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Ируник,сендвич свёл с ума)млн лет не делала))
и соус грибной с мяском обожам-с))спасибо за красочное красивое такое напоминание) |
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Olevisia
Пока Иришки нет, может я отвечу? Я делала салат "Рыбки в пруду". Сыр тёрла на мелкой тёрке. Майонеза не слишком много мазала, но втыкались рыбки хорошо. Там же сыр, а он рыхлый немножко, в него хорошо хвостики входили. Удачи! |
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |