25 последних сообщений пользователя Olevisia |
07.09.2006 15:29 Архив [ Готовим С Любовью И Душой! ] |
а я приготовила вчера рецепт ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН ПО-ОДЕССКИ Получилось как то горько-кислый что ли, то есть язык щипает.
Сделала все по рецепту с душой и ожиданием тем более что рецепт такой расхваливанный
В чем может быть дело и как исправить в другой раз что бы получилось именно вкусно? |
02.03.2006 11:31 Рецепты [ Кривые ручки живы! - 2 ] |
Цитата (Хель @ 28.02.2006 - 17:59) | У меня не только ручки кривые, но и глазки, пока прилаживалась фотку сделать, в кадр тихо вполз кот
|
|
28.02.2006 13:05 Архив [ Наши Обеды И Ужины - 27 ] |
Emerald А я вчера тоже готовила азу по-татарски , толико ретепт с Good Cook - здесь лучше описано - азу по-татарски . Вкусно. |
27.02.2006 16:04 Рецепты [ Кондитерские сладости без выпечки ] |
Делала в выходные торт из желе по рецепту колеги по работе -оказалось что ато торт который давала Вalерия - торт из желе, только с нежирной сметаны вместо иогурта - очени вкусно, нежно и свежо.
|
20.02.2006 17:32 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-8 ] |
торт "Татьяна" |
20.02.2006 17:25 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-8 ] |
Хочу поблагодарить Ирину за торт "Татьяна" - как и она сказала - безпроигрышный торт (я в кривые ручки написала что у меня с ним случилось )
А делается так легко!!! И получился самый вкусныи торт который я когда либо делала.
Не знаю у кого из вас увидела оформление в виде галстука - так понравилось что и я оформлила так. Украсила гранатом тоже - очень понравилось сочетание.
|
20.02.2006 17:18 Рецепты [ Кривые ручки живы! - 2 ] |
разрез
|
20.02.2006 17:17 Рецепты [ Кривые ручки живы! - 2 ] |
Janocka И вспомнился мне совет - чтобы в бисквитном тесте не было пузырьков, несколько раз постучите формой с тестом о стол. Ну, и я постучала. Раз, два... А потом дно нафиг вывалилось и тесто, как вы понимаете, тоже.
смеялась полчаса.
А что-то мало сообшений в атой теме: это и понятно - кому приятно делиться своими неудачами?
Пролистала несколько страниц, но такого ужаса как у меня не видела, даже стыдно выставлять Взялась я наконец за Иринин торт "Татьяна": 1. духовка левая - первый корж конкретно пропалила:
но я не растерялась - я акуратно его почистила от углей -жалко было столько добра выкидывать
2. второй корй нормально испекся - но при снятия с противня я его в несколиких местах порвала
3. Сделала не 3 коржа как было сказано -а только 2 - получилиси слиском высокие - я их по чуть чуть рарезала наперекор чтоб лучше пропитались.
Хорошо что для домашних сделала.
Не знаю у кого из вас увидела оформление в виде галстука - так понравилось что и я оформила так. Вот он, измученый, но как не странно очень вкусный:
|
14.02.2006 18:08 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-8 ] |
Спасибо Ирине за:
курица по-барски -всем реkомендую, необычно и вkусно и вообше рестораное блюдо:
Грибочки по венесуальски - еше толком не попробовала но чувствую что вкусные
|
14.02.2006 17:47 Архив [ Наши Обеды И Ужины - 27 ] |
А вчера у менеа были блюда от Ирины:
курица по-барски -всем реkомендую, необычно и вkусно и вообше рестораное блюдо:
Грибочки по венесуальски - еше толком не попробовала но чувствую что вкусные
|
10.02.2006 12:53 Архив [ Кухонный Джаз-4 ] |
Привет, впервые в твоей теме. Я хочу спросити про салат Рыбки в пруду - твоя первая тема: 1. на какои терке натерети сыр? 2. У тебеа на фотографии рыбки воткнуты в маионез? если ато так то там изобилии маионеза - не слиском ли много будет? И сколико маионеза уходит у тебеа на атот салат исходя из тех пропортии что там написано?
Будет большая помошь для меня - а то идея салата мне понравилась ,хочу чтобы у меня он еше получился
А еше мне понравилась твоя JAZZ форма де салатов.Круто |
10.02.2006 12:16 Архив [ Наши Обеды И Ужины - 27 ] |
SeraFima Jazzinitup
Мамалыга эта у нас национальное блюдо (Молдова). это делается из кукурузной муки -типа каши, но очень густой - и принимает форму казана где была изготовлена. Больше всего мне нравится ее кушать с тушеным мясом, а еше ее едят с соусом из курицы, с жареной рыбы. Обьязательно должен быти муждей-толченый чеснок с уксусом и водой, иногда еше с толчеными орехами.Очень вкусно.
Jazzinitup
Я вчера зашла по сылке от КАМА в твою тему Кухонный Джаз где меню от дня рождения: так я чуть не обалдела от тои изобилии. Вчера в срочном пореадке сделала рыбки в пруду: но наверное у менеа шпроты неправилиные были - вкус салата получилсеа слишком копченым и чути горьковатым, но вообше очени воздушныи и сытный и нежныи салат. Сделаю с шпротами другой фирмы. |
09.02.2006 18:43 Архив [ Наши Обеды И Ужины - 27 ] |
KAMA Спасибо, поиду посмотрю, а то мне так понравились ати прыгаюушие рыбки- прямо картина какая-то |
09.02.2006 12:08 Архив [ Наши Обеды И Ужины - 27 ] |
Kristia Красивый салат этот "Рыбки в пруду". А где его ретепт можно найти?
А я позавчера готовила мамалыгу с тушенной свининой. Кушали с мариноваными огурчиками , чесноком и сметанной, жаль брынзы небыло чтоб была полная картина.
|
06.02.2006 13:21 Архив [ Наши Обеды И Ужины - 27 ] |
очень хорошая ата тема - даже если не знаешь что готовить, то заходишь здесь и столько идеи можно набирать! И главное реальных, на каждый деньи.
Я вот посмотрела 26 тему и сделала нескольико выводов: 1. Повседневно самое часто готовитсяа картошска: особенно пюре, это и нормально ведь она идет ко всему; 2. Очень много салатов готовится - это в различии от меня, я салаты редко готовлю потому что в семье так водилось: салаты чаше летом, а эти которые с маионезом только на праздники . 3. И вообше все девушки которые здесь выставлеяют свои обеды/ужины молодцы: я даже не могу понять как можно готовить столько вкусностей за день? Я обычно готовлю раз за 2-3 дня, и только одно блюдо, правда сеичас стала чаше потому что готовка стало больше хобби и интересно разное попробовать. Больше готовлю за веек-енд. А еше у меня детей нету: некого кормить так часто Девушки, а вот те которые готовите столько, может вы не работайте, в смысле - домохозяйки?
Мои блюда за веек-енд:
Ферганский плов получилоси примерно что на фотографии у Иляна
Рыба во кляре имени Жени [/b] -с кашей
1. Выбиваете в мисочку два яйца. Солите, перчите. Взбиваете вилочкой до однородного состояния. Добавляете чуток водички. Добавляете самовосходящую мучицу "Осем", пока не получится кашица, несколько более жидкая, чем для оладий. 2. Нарезать рыбу мелкими кубиками. Перемешать кубики и кляр. 3. Выкладывать столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать с двух сторон, чтобы получились румяные блинчики.
Приятного аппетита!
Хорошая кухня-творожные пончики - от Ирины
Чесночные булочки от Санди - без чеснока лень было ставить
и еше манник - Манник - в первыи раз! |
03.02.2006 17:49 Архив [ Наши Обеды И Ужины - 27 ] |
У менеа вчера был обед/ужин от Good Cook :
Сырный суп
Картофельно-колбасная запеканка
Salat ot Николлетки
|
28.01.2006 13:16 Архив [ Кулинарная Книга Сэнди-2 ] |
А еше: может ато и глупыи вопрос, но , Санди и кто еше делал ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА, с чем вы ее кушайте? я спрашивайиу потому что сама тоже сделала несколько раз, мне очень нравится, но она же как гарнир, и вот не могу додуматься с чем ее лучше кушать: с салатом, или с чем ...??? Пожалуиста, помогите!! |
28.01.2006 12:30 Архив [ Кулинарная Книга Сэнди-2 ] |
Давно собиралась испечь творожный кекс, но после Bine больше не смогла устоять и сразу же вечером и испекла. Очени вкусный и приятный кекс, а еше-красивый: угостила колег по работе - оценили. Но, Санди: Там мне кажется 3 стакана муки очень много, я с трудом засунула 1,5, но кажется что один стакан хватило бы, потомучто получилось очень густое тесто. Может маргарин надо не смягченый а прямо в жидком виде? |
23.01.2006 22:22 Архив [ Кулинарная Книга Сэнди-2 ] |
В веекенд сделала печенье Домовенок - фотографии выставлеать не стану - получилось точи в точи как на ваших фотографиях. Друг был в восторге, мне тоже понравилось, только мне показалось что больше похоже на кекс чем на печенья, а он говорит что похоже на пряники . Надо форму пошире наверно.
Поишу сеичас чтоб делать что-то наутро вкусненькое. |
12.01.2006 15:43 Архив [ Кулинарная Книга Сэнди ] |
А вот и мои чесночные булочки. Самые вкусные и нежные они в первый день, но и потом тоже. В следуюший раз сделаю с орегано, сейчас не было.
|
06.01.2006 12:40 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-8 ] |
Спасибо Luna07 за Картофельно-колбасная запеканка.
Я просто так колбасу домашнию не ем, а она оставалась в холодильнике после Новогоднего оливье. Картошка получилась неимоверно нежная и вкусная и сочная. |
05.01.2006 17:02 Кухни народов мира [ Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 ] |
Прочитала ретепт арзу в Интернете - так поняла что ато еврейская кухня. Приготовила уже 2 раза, никак не наедаюсь, очени вкусно и нежно, необычное сочетание, хотя обычные продукты.
Хочу спросить делает ли кто то еше и какие впечетления, может знаите какие - то вариации.
Привожу рецепт в оригинале:
Арзу из рыбы
1. Быстренько бежим в супермаркет и покупаем кило "несихи". На худой конец, и бакала (хек) сойдет, но "принцесса" лучше. 2. Режем ее, родимую, на кубики два саниметра на два ( можно три на три). 3. Крупную луковицу режем тоже на кубики и жарим в растительном масле (только не в оливковом!) до золотистого цвета. 4. Половинку крупной капусты Режем тоже на кубики и жамкаем с солью, чтоб отмякла. 6. В кастрюлю с толстым дном и толстыми стенами выкладываем слой капусты, на него - слой лука, на него - слой рыбы. И так далее. 7. Если это не "цепторская" кастрюля, добавляем чуток воды. В "Цепторе" можно готовить без воды. 8. Тушим до тех пор, пока все не покоричневеет и не начнет издавать запах... некошерных кальмаров!
Это блюдо нам подарила экзотическая восточная красавица Арзу. В ее честь оно и получило свое название. |
05.01.2006 10:56 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-4 ] |
я пекла и Лимонный кекс с маком. К сожалению не очень получилось: я сделала точно по реттепту, а там написано: ------------- ~3 стакана муки (около 450 гр) 50 гр мака по 2/3 чайной ложки соли и соды 200 г мягкого несладкого творога 200 г сахара 100 г маргарина (в микроволновку на 20 сек) цедра с 1 лимона 4 яйца 2 столовые ложки ванильного сахара 50 г молока (я забыла добавить )
Все продукты тщательно смешать. Форму смазать сливочным маргарином. Выложить тесто. Выпекать при 185 С около часа. ----------------
Получилось как-то черствовато и тяжелыи. Janochka, Может нужно что то взбивать или в какой то последовательности ставить ингредиенты?
Подскажи, а то хочется кекс с маком.... |
04.01.2006 11:13 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-4 ] |
Здраствуйте.спасибо за прекрасные рецепты кексов и за хорошие советы: вчера весь дени не могла отрываться от этой темы. Вы менеа так вдохновили что я вечером побежала в магазин и купила силиконовую форму. Приготовила Шоколадно-Ванильный кекс. Форма - просто сказка, и кекс тоже очень вкусный. Подскажите пожалуйста рецепт или линк на влажный (мокрый кекс).
А вот и мой кекс.
|
13.10.2005 18:51 Архив [ Кулинарная Книга Сэнди ] |
Цитата (Сэнди @ 12.10.2005 - 15:09) | ДВУХЦВЕТНЫЙ КЕКС |
A u tebea na fotografii keks propitan kremom ili net?
ia nikogda ne propityvala keksy kremom (hotea dogadyvaiusi, no ne predstavleaiu kakoi vid oni doljny imeti posle atogo).
Esli netrudno skaji pojaluista kak ato delaetsea. |