Кухонный Джаз-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонный Джаз-4() |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Ириша - ну ты просто гений по приготовлению! Каждый раз захожу и постоянно дивлюсь твоей смекалки! Молодчинка!
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Масенька-хихи,так ты рецептик глянь,сендвич 3 секунды и готов ,соус- обжарил,крышкой накрыл и забыл на пол часа.Легкотня же!:)Я очен; редко готовлю что-то трудоемкое,которое время занимает...;0)
Анечка-ой,спасибки солнц! Знешь я первый раз с жареным тофу поекспериментировала,просто не знала куда остаток деть,а наша кузина вегетарианка говорит что в ресторане заказывает жареный тофу.ну я и попробовала в домашних условиях...ты знаешь,не плохо..непривычно очень,но неплохо. Лаурчик-спасибки!И за саатик тож еще раз!:0)) Оlevisia-Во первых добро пожаловать в темку!:0)Во вторых,я лентяйка жуть,сыр покупаю уже натертый. Он не крупный но и не мелкий как порошек,такие тоооненькие полосочки как бы. Ну не всегда конечно,но когда дни рождеия и я знаю что мне тут и там сыр терый понадобится, покупаю упаковку такую.Если тру сама,то такой сфоткала свою терку ;0) . Майонез я просто беру которым поливать можно и делаю сеточку.Если нет такого под рукой,то ложу в кондитерский мешок и выдавливаю через насадку,тоже сеточку.Но иногда и просто тонко намазываю. На верх ушло чуть больше майонеза,ну так я видимость волн хотела изобразить..получилось не жирно,на мой вкус в самый раз(у всех же разные понятия о жирности).Думаю ложки 2-3 на весь салат. Ой,салатницу увидела за 5 баксов и поняла-надо брать.:0)) Владуль-ой,а что еще ты с тофу делаешь??? дай идей,ато мне хлеб с тофу заказали испечь,потом опять останется...я конехцно мой любимый суп могу сварить,но чего-то новенького бы попробовала.. Натуська-ураааа,моя паста вышла в люди!! Ты первенец хахаха..слушай и макарошки даже такие же!!Прикол! Мне когда Нелли сказала что у нее типа такой пасты есть,полезла смотреть,а тама макарошки один в один с какими я делала,хахаха,а тепер и ты...хихи прикол! Я очень рада что мой експромт понравился!Ооо,квадратная тарелка,я люблю... Это сообщение отредактировал lanya - 3.04.2011 - 14:19 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Ириш, спасибо очередное за курицу в кефире с базиликом! Вкусненько!
|
Таля |
Показать ссылку этой темы 11.02.2006 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Jazzinitup
Ирочка, какие блюда у тебя красивые, аппетитные! Я вот хочу спечь Польскую Бабку(Бабуню) и у меня есть вопросик к тебе - сколько в пакетике порошка для выпечки грамм? У нас в пакетике 18 гр. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 11.02.2006 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Людочка-на здоровье!
Натусь-по-моему в пектике где-то 14 грам,я не очень помню,я сейчас просто кладу "на глаз" где-то 1 1/2 ч.л.,так как давно уже пакетики не покупаю,а сразу банку большую .Ложи целый пакетик,хуже не будет!Когда пакетиками пользовалась,то вот такими часто,от др. Оеткер Это сообщение отредактировал lanya - 3.04.2011 - 14:20 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 11.02.2006 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Сегодня на ланч утилизировала вчерашние макароны,так как отварила целую пачку,что-то скушали,что-то Mарик на работу взял,а из остатков вот такой ланч соорудила.Чрезвычайно легкий рецепт,на каждый день,может подаваться как в горячем, так и в холодном виде,как салат.Муж у меня всегда подогревает в микроволновке,если делаю из остатков макарон.
Макароны С Консервированым Тунцом Любые макароны, отварить или использовать уже отвареные(если не знаете что с ними делать) 1 Луковица,порезать Грибы(по желанию,можно и без) грам 200,порезать 1 банка тунца в воде,воду сцедить Майoнез по вкусу(1-2 ст.л.) Яйцо(по желанию),если я варю макароны,то потом,когда они еще горячие,сначала разбиваю яйцо и быстро размешиваю,оно готовится прямо в макаронах,потом добавляю остальные ингридиенты Масло для обжарки грибов и лука,1-2 ст.л. Отварить макароны.Пока макароны варятся,разогреть на сковороде растительное масло.Обжарить лук и грибы(если используете) до золотистого цвета. С готовых макарон слить воду.Если используете яйцо,добавьте на етом етапе и размешайте.Добавить остальные ингридиенты и перемешать. Вкусно с огурчиком солененьким,а мы кушали с салатиком сегодня. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 11.02.2006 - 08:52 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 11.02.2006 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ужин. Сначала мидии ,с ними мы расправились буквально за две минуты.Oпробовала рецепт из моей французской книжки.Рецепт добавлю,но честно скажу что пока еще не нашла рецепта вкуснее того, что уже давала в первой темке.Ети мидии на меня не произвели особого впечатления. Мидии как мидии, нормально,но не ах.Может у меня просто избалованый вкус,когда дело касается мидий,не знаю.
В книге рекомендуют подавать с хрустящим хлебушком,чтобы макать в сок.Так же, там говорится что именно так приготовленых мидий вы найдете в Нормандии,хотя вместо белого вина там скорее всего будут использовать сухой сидр. Мидии в белом вине Moules Marinieres 4 1/2 фунта(около 2 1/2 кг) мидий(я брала 1 кг) 1 1/4 чашки сухого белого вина,у меня пино грио 4-6 крупных луковичек шалот,мелко порезать букетик гарнии(я связала вместе базилик,лавровый лист и укроп-далеко не самый лучший и не очень французский набор трав,но просто все что нашлось в холодильнике) Свежесмолотый черный перец Мидии просмотреть,выбросить все открытые, которые не закрываются если по ним постучать.Под холодной водой,ножом почистить мидии.В книге написано замочить мидии в холодной воде,меня ее несколько раз,на хотябы 1 час(я не делала). В большой толстостенoй кастрюле(я в обычной) смешать вино,букет гарнии и порезаный лук.Хорошо все посыпать свежесмолотым перцем..Довести до кипения и готовить 2 минуты.Добавить мидии и готовить под крышкой 5 минут,или пока все мидии не откроются.Изредка встряхивать кастрюлю.Неоткрывшиеся мидии выбросить. Шумовкой разложить мидии по суповымй тарелкам.Слегка наклонить кастрюлю,на случай если там есть песок,чотбы он осел на дно.Полить мидии в тарелке етим бульоном и сразу подавать. Другой способ подачи Мидии в Кремовом соусе Moules a la Creme Все готовить как сказано выше,только в конце переложить мидии на теплoе блюдо и накрыть, чтобы удержать тепло. Процедить бульон через марлю в кастрюльку и кипятить минут 7-10,чтобы количество уменьшилось наполовину.Вмешать 6 ст.л. сливок и 2 ст.л. мелко нарезаной петрушки.Теперь вернем в соус мидии.Готовим где-то 1 минуту,чтобы мидии прогрелись. from "French delicious classic cuisine made easy" Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 15.02.2006 - 08:46 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 11.02.2006 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
После молюсков поставила на стол салатик с кольраби,несчастный муж заискивающим голосом вопросил "Ир,а кушать мы сегодня будем?..." Хехе,достала из духовки ризото,приготовленное по рецепту Пат(помните рассказывала про наших друзей,которые недавно гостили).Вообще,ето не то,что вы подразумеваете когда слышите "ризотто",но так ето блюдо называет Пат,а я не буду спорить.Здесь тоже утилизировала наш вчерашний ужин,то есть остатки соуса. Так получилось что из вчерашнего ужина у нас 4 разнообразных блюда получилось. Вообще,соус вчерашний для етого блюда был чуть гyстоват(я считаю),если вдруг соберетесь делать ето блюдо сделайте томатный соус пожиже.
Мясное Ризотто от Пат Томатный соус с мясом(как для макарон готовите) можно посмотреть мой рецепт соуса для Лазаньи или Мясной для пасты,у меня было грам 800 наверное 1 чашка риса(я взяла Басмати) 3 яйца взбить сыр Пармезан Чашку сухого риса высыпать в жароупорную форму.Я рис промыла пару раз и оставила в миске чтобы подсох.Добавить томатно-мясной соус и перемешать. Взбить венчиком яйца и вылить как бы по краям на рисовую смесь,ложкой сгребая яйца к середине. Сверху толстым слоем (где-то 1 см)насыпать терый Пармезан. Запекать в разогретой духовке минут 30,пока не появится поджаристая корочка. Я подавала с салатиком из кольраби. Общее впечатление-блюдо из разряда "на каждый день",не плохо,но чего-то мне не хватало...может каких-то специй побольше в соус,hmm.. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 11.02.2006 - 10:51 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 11.02.2006 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ну и последнее блюдо на сегодня-фантазийный салатик.Получилось неплохо.
Салатик из Кольраби с Кунжутом 2-3 кольраби почистить и порезать соломкой или брусочками Кунжутные семечки,обжареные Соль по вкусу Уксус и подсолнечное масло Все смешать и заправить уксусом(можно лимонным соком попробовать,но у меня не было)и подсолнечным маслом. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 11.02.2006 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Ух сколько вкусностей)Иришик я сама не ела даж тофи пока ещё-просто бутики захотелось)а рецепты сейчас скину в личку тебе-их чуть много-выберишь какие понравятся
|
Belorusochka |
Показать ссылку этой темы 11.02.2006 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 146 Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Молюски, молюски... - это я ворчу, все у тебя красиво и вкусненько!
(Мечтаю - ох, уж как поправлюсь, ну и наемся... уф...) А терочка у тебя класненькая!!! Удачи! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 11.02.2006 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Иришка, ничего себе диета!!!!!!
Молюски, это всегда класс!!!! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 11.02.2006 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Jazzinitup
Ризотто - восторг! Балдею от этой корочки, сочности, красоты. Умничка! |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 11.02.2006 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
|
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2006 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
Ирусь понаготовила опять целую кучу, за тобой не угонишься я сегодня твой бигос сварганила, очень вкусно, нам с мужем понравилось- особенно мужу ,еще бы: столько колбасы с мясом в одном месте собрались
Это сообщение отредактировал lanya - 3.04.2011 - 14:30 |
Таля |
Показать ссылку этой темы 12.02.2006 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Jazzinitup
Ирочка, вот принесла тебе спасибу за Польская бабка(Бабуня)! Какая вкуснятина! Просто супер! Сегодня ещё приготовила Свинина Адобо. Такое мяско ням-ням, мягенькое! Очень нам понравилось!!! Так что принимай вторую спасибку! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 13.02.2006 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Ириш , а я , к тебе похвастаться, сейчас бегос готовлю, как приготовиться, отчитаюсь!!!!!!!
|
Bine |
Показать ссылку этой темы 13.02.2006 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 432 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 330 Регистрация: 1.01.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 13.02.2006 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Владочка-солнушечкин,спасибо за рецепты,преобязательно испорбую что-нибудь,ато мне тут хлеб с тофу заказывают,наверное прийдется в скорости сделать.:0)
Белорусочка-спасибо! А тебе рыбу тоже нельзя? Лаурчик(2)-:0)))))) ,хехе..да уж,диета ..Ну солнц,как там бигос поживает,волнуюсь...ато ж ведь когда на глаз рецепт пишешь фиг его точные пропорции,правда я не волнуюсь,ты такая хозяюшка что все если что по вкусу доложишь..но се равно интересно!:0)) Ларисааа-как красиво,действительно по Царски выглядит!! Спасибо что попробовала! Талечка-спасибо что попробовала!! Очень рада что понравилось!Ураааа!! Олевисиа-так ни рыбки ни Морковча не мои рецептки ,а девочек с етого форума,я только лишь прорекламировала.. Но удачи в приготовлении!!НАдеюсь что тебе будет вкусненько! Бине-ух тыыы!! Как у тебя красиво вышло!!! На здоровье! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 14.02.2006 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Jazzinitup
Ириш, ты не переживай. Я и раньше готовила Бигос, хозяйка дома в Польше, давала. Только она , готовила без вина. Вот, я и решила приготовить с вином. У меня, столько колбасных изделий, в холодильнике собралось. Отчитываюсь, вкусно получилось, но особо разницу не почувствовала. Да, из остатков капусты, приготовила, капустку провансаль. Принимай, спасибку!!!!! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 14.02.2006 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Ируська!
Я вчера пекла твой пирог "Апельсиново - вишнёвый с миндальной обсыпкой". Я его правда поленилась миндалём обсыпать - накрыла тонким слоем марципана и украсила половинками грецкого ореха. Это Давидке в садик на День рожденья. На моё счастье у них остался кусочек и мне его назад отдали с блюдом. Какая это вкуснотища! Безумно вкусный пирог! Такое сочетание влажного, и одновременно рассыпчатого. Просто чудо! Записала в любимые! Чмок тебя за него! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 14.02.2006 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ксюшенькин-ура! Ты мой "первенец" с етим пирогом! ))) Так рада что тебе понравилось! На здоровьечко!!
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 14.02.2006 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ларисочка-спасибки!
Мы отпраздновали день святого Валентина сегодня.:0) Потому что мне хотелось сюрпризнуть Марика,он пришел,а дома накрыт стол ..завтра бы он ожидал етого ..кароч,у нас получился Валентайнс сегодня,но фото покажу завтра ,а так же добавлю рецепты.;0)Расскажу меню Valentine's day menu Густой суп от Шер Спаржа с лимонным соусом Молодой картофель (по рецепту от Иннесы) Жареная форель с миндалем Дессерт (мы будем кушать завтра :0) но приготовила Jessie's key lime pie, решила рецепт опробовать,так как не люблю чтобы у меня в темке неопробованные рецептики стояли.:0) Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 14.02.2006 - 08:24 |
Мася |
Показать ссылку этой темы 14.02.2006 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
Jazzinitup сколько у тебя здесь всего вкусного....м.м.м.м..........!!!!!
Вкуснотище!!! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 14.02.2006 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 14.02.2006 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 14.02.2006 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Иринка - всё выглядит очень замечательно! Ты просто молодец! Муж твой наверное без ума был, или?!
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 14.02.2006 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Викуль-ну поцелуев я много получила,надо думать ему понравилось,хахаха
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 14.02.2006 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Я сначала сомневалась,будет ли мой муж кушать орешки с рыбой,но как оказалось,совершенно напрасно-трескал только так,разве только не урчал от удовольствия! В етот раз я купила форельку из которой удалили кости,очень удобно,а уж мужу как понравилось что не нужно косточки самому вытаскивать. Чрезвычайно вкусная рыбка,рецетик из моей французской книжки,French delicious classic cuisine made easy,которую я вам уже показывала.Стопроцентов буду делать еще,нямка такая,а ети поджареные орешки так сочетаются с нежной форелью-блеск!
В книге говорят что в Норманди миндаль иногда заменяют фундуком,ето на случай если под рукой у вас нет миндаля.Так же рецепт легко можно удвоить,жарить одновременно на двух сковородках. Жареная форель с Миндалем Truites Aux Amandes 2 форели,почистить 1/3 чашки муки 4 ст.л. масла 1/4 чашки пластинок миндаля(или полосочек) 2 ст.л. белого вина соль/молотый черный перец по вкусу Сполоснуть рыбку и высушить бумажным полотенцем.В пластиковый кулек всыпать муку,добавить соль и перец.Пo одной положить форель в пакет с мукой и потрясти,чтобы равномерно покрылась мукой рыбка.Лишнюю муку стрясти. Растопить половину масла в сковороде и когда оно начнет пузыриться добавить форель и обжаривать по 6-7 минут с акждой стороны,до золотисто-коричневого цвета.Переложить готовую рыбу на блюдо и прикрыть сверху чтобы сохранить тепло. На сковороду добавить остаток масла и обжарить орешки до легкого золотистого цвета.Добавить вино и и кипятить 1 минуту,постоянно помешивая,пока не получится легкий сироп. Ложкой выложить соус на рыбу и подавать. Bкусно,рекомендую! Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 15.02.2006 - 01:29 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 14.02.2006 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Любите ли вы спаржу как люблю ее я?)Ето мой самый любимый рецепт спаржи,делаю уж который раз с неизменно вкусным результатом!Правда я всегда беру свежую спаржу,ни разу не готовила с замороженой,как в рецепте. Мне кажется вам должно понравится!Да,ето рецепт из книжечки Company's coming.
Спаржа с Лимоном 3х284 гр пакета замороженой спаржи(я беру одну большую связку свежей) Вскипятить воду и варить до готовнoсти.У меня занимает минуты 3,очень важно не переварить,спража должна остаться слегка хрустящая.Откинуть на дуршлак. Соус 2 ст.л. масла или маргарина 1 ст.л. майонеза 1 ст.л. лимонного сока 1/2 ч.л. соли В небольшой чашке смешать масло(я обычно растапливаю в микроволновке масло),сок,соль и майонез.Теперь делаю так,на сковороду выкладываю спаржу и добавляю соус,на среднем огне,постоянно перетряхивая сковороду держу до тех пор пока все не смешается и хорошенечко не прогреется,соус как бы растворится. Связывать в небольшие снопики,используя лимонную кожуру(вырезать полоски). |
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |