Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-4 |
Автор: Jazzinitup 10.02.2006 - 02:34 |
Устроила себе сегодня вегетарианский ланч.А все потому,что завалялся в холодильнике кусок тофу и не знала куда его прилепить,а выкинуть руки не поднялись.Пришлось сделать себе с ним сендвич,получилось неплохо.Кушала с Лауриным салатиком из огурчиков,мне кажется они подошли идеально к етому сендвичу. Тофу-вегетарианцы используют как заменитель мяса,очень богат протеинами,вырабатывают тофу из соевого молока. Сэндвич с Тофу и Салатиком в Азиатском стиле Кусок плотного тофу(который для жарки подходит),у меня вот такого размера 1 зубок чеснока,через чеснокодавку 1 см свежего корня имбиря,натереть на мелкую терку(я оборачиваю терку пленкой и тру,тогда имбирь остается на пленке) 2-3 ст. л. соевого соуса 1 ст.л. оливкового масла Хлеб Помидор Огурец Перец по вкусу Нaрезать тофу кусками толщиной где-то 1 ш.На сковороде,на среднем огне, разогреть масло,и бросить чеснок и имбирь,пару минут пожарить помешивая и добавить тофу.Обжарить с обеих сторон пока слегка не зарумянится.Добавить соевый соус и аккуратно поможь ложкой чтобы все покрылось соусом.Обжаривать до желаемого результата,я дожарила до темной корочки. На хлебушек положить огручик,помидорчик и кусочки тофу.Если хотите можно смазать хлеб каким-нибудь соусом,но я просто поперчила и кушала так,с салатиком, Огуречный салатик в Азиатском стиле(рецепт от Лауры) 2 огурца(нарезать тонкини полосками 1/2 ч.л. сахара 1 зубок ченсока(через чеснокодавку) 1 ч.л. кунжутного масла 1 ч.л. рисового уксуса Соль по вкусу Смешать.Посыпать орешками. Я добавила немножко больше уксуса,орешки обжарила слегка(тогда они выделяют масла ну и запах) и добавила обжареных семян кунжутных. |