Выпечка С Фруктами-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Выпечка С Фруктами-3 |
bagira13782006 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 203 Регистрация: 23.06.2009 Откуда: Неизвестно |
БАСКСКИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Тесто: 125 г сливочного масла, 160 г сахра, 1 яйцо, 1 желток, 2 ст.л. рома (коньяка), 300 г муки. Крем: 3 желтка, 30 г сахарной пудры, 30 г сахара, 300 г молока, 30 г муки, ванилин, 50 г молотого миндаля(по вкусу). Кроме того: 2 шт. яблок, 2 ст.л.сахара, 4-5 ст.л. рома. Сначала готовим заварной крем: желтки растираем с ванилином, сахарной пудрой и мукой. Молоко с сахаром доводим до кипения и вливаем в желтки, интенсивно помешивая. Затем крем переливаем в кастрюлю, где нагревалось молоко, и на медленном огне варим до загустения, не забывая помешивать. Остужаем. Пока остывает крем, готовим яблоки: нарезаем их мелкими и тонкими кусочками, засыпаем сахароми поливаем ромом. Теперь очередь теста: масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, желток и перемешиваем. Затем вливаем ром, добавляем порциями муку и замешиваем мягкое тесто. Затем отделяем от теста 2/3, раскатываем в лепешку и выкладываем в форму так, чтобы края теста доходили до краев формы (у меня форма 20 см). Тесто очень капризное, может порваться, поэтому будьте аккуратны. Теперь на тесто выкладываем крем, а на крем - яблоки. Раскатываем оставшуюся часть теста, накрываем ею пирог, прижимаем края теста, и обрезаем по краю ножом излишки теста. Обрезками украшаем пирог и убираем его в холодильник на 30 минут. Выпекаем при 150 градусах около часа. Ну, а затем наслаждаемся. Приятного аппетита!! |
ninu |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Выглядит очень вкусно!
Попробую в ближайшее время приготовить. Ужасно хочется попробовать |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
bagira13782006 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 00:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 203 Регистрация: 23.06.2009 Откуда: Неизвестно |
Обязательно попробуйте! Это безумно вкусно. А яблоки можно вообще не добавлять, оставить только миндаль, но 100 г. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Natalia5656 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 289 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Снежная
Очень жаль,если не застану тебя на форуме:рецепт уже довольно старый.Но все-таки хочу сказать огромное спасибо тебе за него. Все получилось очень вкусно,быстро и легко.Тарт изящный,вкусный,приятный в изготовлении.Брала печенье,традиционное для Бельгии.Очень пряное,много корицы.И оно так здорово просочеталось с нежной начинкой.К сожалению без фотографии,не получилось снять.Еще раз огромное спасибо! |
Natalia5656 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 289 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Неизвестно |
bagira13782006
Пирог просто сказочный!Нало будет в ближайшее время опробовать.Спасибо! |
wkuseda |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 32 687 Регистрация: 1.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Шарлотка из слив Продукты: 1 кг спелых слив, 85г сахарного песка + 20г (карамель для слив), 2 яйца, 100г муки, 60г масла сливочного + 15 гр. (карамель для слив), цедра одного апельсина, цедра половинки лимона, 1 палочка корицы. Способ приготовления: Снять цедру с апельсина и лимона. Карамелизуем сливы: масло растопить на сковородке, добавить сахар, корицу и цедру половины апельсина. Добавить половинки слив и быстро карамелизовать на сильном огне примерно 2-3 мин. Сливы должны стать более мягкими, выделить немного сока, но при этом сохранить свою форму. Выложить сливы в миску и остудить. При помощи миксера взбить в миске сахар, яйца и всю оставшуюся цедру. Масса должна увеличиться в объеме в 2 раза, стать воздушной. Аккуратно ввести в яичную массу предварительно просеянную муку. Затем, тонкой струйкой добавить растопленное и охлажденное масло. Форму для запекания смазать небольшим количеством масла и обсыпать мукой. Лишнюю муку вытряхнуть. Выложить всю <<шарлоточную>> массу в форму. Главное не забыть добавить сливы. Их можно распределить по поверхности в хаотичном беспорядке или строгими рядами. Запекать в разогретой духовке примерно 35-40 мин при температуре 175 С. Приятного аппетита! |
Альфия |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 352 Регистрация: 19.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Быстрый апельсиновый пирог
Время замеса - 5 минут время выпечки 30-35 минут Очень ароматный и нежный пирог. Я бы сказала - такая вот "палочка-выручалочка"! Нужно всего ничего: пара апельсинов, 4 яйца, 2 пакетика разрыхлителя, по 1 стакану муки и сахара, и 2 яблочка (кисленьких, можно из компотика). Включаем духовку. Пока духовка разогревается, через терку хорошо снимаем цедру с 2 апельсинов (снимаем сразу в миску, в которой будем замешивать тесто), апельсины хорошо очищаем и мелко рубим. Сок выжимаем в миску к цедре. Туда же добавляем муку, сахарный песок, разбиваем 4 яйца и высыпаем разрыхлитель. Все очень быстро взбиваем на очень высокой скорости (в режиме "турбо"). В форму нарезаем яблоки (можно любые другие ягоды, которые вы просто рукой отожмете, а сок, который выдавился - в тесто, тогда у вас будет совершенно другой пирожок, смородный или вишневый, к примеру. Главное здесь - начинка должна быть сухой (без сока) и перемешиваем с отжатыми апельсинами. На фрукты выливаем тесто (еще раз повторю, вымесить очень хорошо, как бы взбить, по крайней мере, в объеме оно должно увеличиться как минимум в 2 раза) и ставим в хорошо разогретую духовку (температура 230 градусов). Первые 10 минут в духовку не заглядывать! Дверкой не стучать! Пирог очень хорошо поднимается и от лишней суеты может осесть! И через 10-15 минут вы почувствуете прекрасный апельсиновый аромат - вот тогда температуру в духовке убавьте до 180 градусов и оставьте его уже пропекаться. У меня духовка печет не равномерно, у дверки всегда выпечка получается потемнее, вот мне и приходится форму переворачивать, поэтому и говорю исходя из своего опыта - первые 10-15 минут ничего не трогайте, идет самый подъем теста! Готовность проверяете зубочисткой. Очень ароматный пирог, нежный-нежный! Если будете печь с компотными ягодами (к примеру, с вишней или смородиной) – апельсин добавлять в любом случае. Не знаю почему, хотя пеку такой пирог уже лет 15, без апельсина пирог не получается. Очень рекомендую. Это сообщение отредактировал Альфия - 3.12.2009 - 18:54 |
wkuseda |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 32 687 Регистрация: 1.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Пирог с курагой и творогом Продукты для теста: 3/4 стакана молока, 15г дрожжей, 2 стакана муки, 3 яйца (из них одно для смазки), 75г сливочного масла, 1/4 стакана сахара, 1/2 ст. ложки соли. Продукты для начинки: 300г творога, 150г кураги, цедра 1 лимона, 1/4 сахара, 2 ст. ложки сметаны. Способ приготовления: Приготовить дрожжевое опарное или безопарное тесто, раскатать из него круглую лепешку, положить ее на сковороду, смазанную маслом. Из того же теста сделать жгут и уложить его на противень по краям пирога. Этот бортик предназначен для того, чтобы начинка не соприкасалась со сковородой. Приготовить начинку: творог смешать с сахаром и сметаной, мелко нарезанной курагой и натертой на мелкой терке цедрой лимона. Эту начинку равномерно уложить на поверхность пирога. Дать ему постоять 20-30 мин. Смазать бортик яйцом и выпекать в духовке при температуре 180-200 С. Приятного аппетита! |
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ
собственно процесс приготовления: беру готовое дрожжевое слоеное тесто и размораживаю его при комнатной температуре (обычно в пакете 2 пласта - один идет на основу пирога, а второй на крышечку) беру подходящую посуду - лучше всего круглую невысокую форму как раз для пирогов, но в этот раз у меня ее не было, так что я использовала квадратный керамический поддон тесто слегка раскатываю в одном направлении, укладываю в форму для начинки беру 2 больших яблока (сорт любой - какой вам больше нравится) очищаю от кожуры, режу тонкими-тонкими дольками-полумесяцами выкладываю в миску, посыпаю сахаром, ставлю в микроволновку на 2,5 минуты закладываю готовую массу в пирог и посыпаю корицей (это тоже на любителя) затем беру второй пласт теста - раскатываю более тонко, чем для основы, чтобы хватило накрыть пирог 2 раза первый раз накрываю пирог полотном теста, обрезаю лишнее с краев формы затем беру 100 гр твердого сыра и тонко натираю поверх теста на пироге оставшееся тесто выкатываю и разрезаю тонкими длинными полосками и выкладываю узором поверх сыра пирог выпекаю в духовке на 180 градусах 20-30 минут Приятного аппетита! |
olichina |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
какая вкусняяяшка! здорово!
|
Irigen |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Пирог воздушный с яблоками
6 яиц, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, щепотка соды, 4-5 яблок. Белки взбить в комбайне с сахаром до крутой пены, добавить соду, муку, желтки и снова взбиваем. В разъемную форму кладем лист пергамента, смазываем маслом, на него режем яблоки тонкими ломтиками и заливаем тестом. Выпекаем в нежаркой духовке минут 40-45. Готовность определить прокалыванием деревянной шпажкой. Тесто для пирога готовится быстро, яблоки чистить не нужно. только вырезать серединку. Вкуснее получается с зелеными кислыми яблоками. Бисквит получается очень пышным и воздушным. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Пирог с яблоками и бананами
слоеное тесто, не раскатывать, а мягко уложить в форму пальцами бананы и яблоки, очищенные от кожуры - порезать дольками и полумесяцами выложить как нравится и посыпать сахаром и корицей запекать при 180 градусах 25 минут небольшой секрет: для особого аромата на яблоки капнуть пару капелек ликера или фруктовой настойки Это сообщение отредактировал kim4ik - 17.12.2009 - 13:29 |
nukri |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
|
Jolie |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 022 Регистрация: 15.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Такой рецептик с хурмой вижу впервые! Обалдеть!
|
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
nukri, так красиво! Обязательно надо приготовить любимому )
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 03:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Наська |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 267 Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Ростов |
Девочки,какие у вас тут вкусности!Можно и мне к вам?
А я сегодня испекла очень простой пирог с бананами,даже не ожидала,что получится так хорошо.Тесто мягкое,но снаружи легкий хруст,а бананы пропитались карамелью.В общем,лучше попробовать Банановый татэн. (Книга гастронома Про праздники) Тесто: 1,5стак.муки 1 яйцо 100г сл.масла 2ст.л.сахара 125г натурального йогурта 1ч.л.разрыхлителя щеп.соли Начинка: 8 небольших бананов(у меня ушло 4 больших) 100г сахара 50г сл.масла В просеянную муку добавить разрыхлитель,соль,растопленное сл.масло,сахар,яйцо и йогурт.Вымесить до однородности и гладкости.Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. В форме(в которой будете выпекать) растопить сл.масло,добавить сахар и готовить,постоянно помешивая,пока масло с сахаром не превратятся в золотистую карамель.Снять с огня и дать немного остыть. Аккуратно очистить бананы,нарезать платинами вдоль и уложить на карамель срезами вниз. Тесто раскатать так,чтобы пласт был на 2,5-3см больше формы.Накрыть им сковороду и подоткнуть края внутрь. Выпекать при 200гр. 25-30мин.Готовый пирог накрыть полотенцем и дать постоять мин5. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 623 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Девочки,действительно очень много вкусностей.
Особенно поразили блины. У меня фантазии хватает только на блины с грибами,картошкой,мясом, на худой конец - с творогом,но из блинов сделать десерт - высший пилотаж. Я тоже хочу похвалиться своей последней выпечкой .Пеку реже. Сезоный кекс от Шулы Модан Название такое,потому,что фрукты берутся по сезону, зимой можно заменить сухофруктами. Я взяла яблоки и изюм. Состав продуктов : - 200 гр маргарина или сл.масла,размягченного, - 1 стакан сахара, - 3 яйца, - 1 баночка йогурта, - 3 стакана муки с пакетом разрыхлителя, - 2 столовые ложки коньяка (у меня не было) - 2 стакана крупно нарезаных фруктов , - жаростойкая форма 28 см диаметром или две формы кейка , у меня квадратная силиконая. Приготовление 1. Нагреть духовку до 180 гр. 2. Растереть миксером мягкий маргарин с сахаром. Постепенно добавлять остальные инграндиенты, размешать до однородности теста. 3. Добавить фрукты и перемешать. 4. Выложить в форму и печь 40 гр или до сухой спички. Это сообщение отредактировал Gveret - 26.01.2010 - 01:15 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Этот рецепт из подаренной мне в Израиле замечательной книги Паскаля Перец-Рубин "Домашняя выпечка израильского лакомки". Для любителей сухофруктов и орехов.
другим цветом я напишу свои примечания ПИРОГ С СУХОФРУКТАМИ Это очень богатый, фруктовый пирог. Он хорошо хранится до недели и может быть замороженным. А какой он ароматный!!!!! Продукты: 5 яиц 3/4 ст. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1,5 ст. муки, просеянной 1 ч.л. разрыхлителя 100г горького шоколада, измельчённого - я не положила, закончился 200г орехов (любых), измельчённых - у меня были остатки грецких и пекан 100г вяленого инжира - первый раз у меня не было инжира и я его заменила на финики и тоже было вкусно 100г чернослива без косточек, нарезанного 200г кураги, измельчённой 200г изюма 4 ст.л. рома 1 ст.л. бренди или коньяка 1/2 ч.л. молотой корицы щепотка молотой гвоздики разъёмная форма для выпечки диаметром 26 см бумага для выпечки Способ приготовления: 1. Нагреть духовку до средней температуры (180*Ц) 2. Взбиваем яйца миксером на большой скорости. Всыпаем сахар и ванильный сахар. Продолжаем взбивать добела в течении примерно 8 минут, - до образования пышной пены. 3. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к взбитым яйцам. Добавляем шоколад, орехи и сухофрукты. Вливаем ром и бренди, всыпаем корицу и гвоздику. Осторожно перемешиваем. 4. Выстилаем смазанную маргарином форму бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в течении 45-60 минут. Самое трудоёмкое и занимающее большую часть времени это нарезка всех сухофруктов и орехов . А так очень лёгкий и приготовлении и очень вкусный пирог. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал СМАЙЛИК - 29.01.2010 - 17:51 |
Олюка |
Показать ссылку этой темы 30.01.2010 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 877 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: украина,крым |
"Ватрушки с ягодами"
200 мл. теплого молока 50 гр. сливочного маргарина 3 ст. ложки сахара 1 шт. яйцо 1 полная чайная ложка сухих дрожжей 1 пакетик ванильного сахара 1 ст. ложка растительного масла 1/4 ч. ложки соли 2.5-3 стакана муки начинка 1 стакан любых ягод, или смеси ягод ( у меня черная смородина и мелко порезанное яблоко) 2-3 ст. ложки сахара 1 ст. ложка муки В теплом молоке тщательно растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и столовую ложку муки, все перемешать, поставить опару в тепло до появления пузырьков, минут на 15. Ягоды предварительно размороженные смешать с сахаром и мукой. В миске слегка растереть растопленный маргарин, яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло и соль, перелить эту смесь в опару, перемешать, всыпать стакан просеянной муки, смешать, затем подсыпая остальную просеянную муку замесить мягкое тесто. Накрыть, убрать в тепло до подъема в 2 раза, примерно на 1-1.5 часа. Подошедшее тесто переложить на смазанный растительным маслом стол, поделить его на 8-10 шариков. Затем придать каждому ровную форму, переложить на противень застеленный промасленной бумагой, каждый шарик придавить придав круглую форму, дать постоять минут 5. Затем дно стакана смазать растительным маслом, и слегка придавить им серединку, чтобы получилось небольшое углубление. В каждое углубление положить начинку, слегка вдавить ее в тесто. Дать ватрушкам на расстойку еще минут 10-15, затем края смазать желтком смешанным с молоком. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета. Готовые ватрушки можно посыпать сахарной пудрой. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Сколько вкусного А вот мой пирог с вишней.
Продукты: 350 мл теплой воды (20°С), 1 чайная ложка сухих дрожжей, 500 г муки высшего сорта, 50 мл оливкового масла, 50 г сахарной пудры, 1/2чайной ложки соли, 1 кг черешни или вишни (вынуть косточки). Я больше люблю с вишней, но тогда обязательно нужно пирог, пока горячий, посыпать щедро сахарной пудрой. Духовку предварительно разогреть до 180°С. Залить дрожжи теплой водой. Когда они растворятся, всыпать муку, соль и сахарную пудру, вымесить тесто, затем добавить оливковое масло. Месить тесто 3-5 минут, затем поставить на 1 час в теплое место. Застелить круглую форму бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом. Из теста сформовать плоскую лепешку, уложить ее в форму. Из черешни вынуть косточки. Выложить ягоды на тесто, слегка прижать, чтобы они наполовину погрузились в тесто. Выпекать фокаччу в разогретой духовке 30-35 минут. |
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |