Альфия

Статистика активности
Всего полезных сообщений 5
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 22.01.2010 20:38
Регистрация 19.11.2009
Наибольшая активность в Архив
3 сообщений в этом форуме
( 60% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 5.11.2024 - 00:50
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Альфия
03.12.2009 17:09 Рецепты [ Салаты с майонезом, сметаной, йогуртом, сливками-6 ]
Салат "Холодный"

Салат "Холодный" Очень простой салат, но очень вкусный

Очень простой салат, но очень вкусный. Не заменим к мясу, шашлыкам, жареным курам. Особенно вкусен в холодном виде.

Нужны: маргеланская (лобо) редька, болгарский перец и зерна граната. И еще майонез, желательно высококалорийный.

Редька натирается на крупной терке, перчик нарезается кубиками или тонкой соломкой, добавляются зерна граната, все перемешивается и заправляется майонезом. Выдерживается в холодильнике до хорошего остывания.
03.12.2009 17:02 Рецепты [ Выпечка С Фруктами-3 ]
Быстрый апельсиновый пирог

Быстрый апельсиновый пирог Время замеса - 5 минут время выпечки 30-35 минут Очень ароматный и нежны...

Время замеса - 5 минут
время выпечки 30-35 минут

Очень ароматный и нежный пирог. Я бы сказала - такая вот "палочка-выручалочка"!

Нужно всего ничего: пара апельсинов, 4 яйца, 2 пакетика разрыхлителя, по 1 стакану муки и сахара, и 2 яблочка (кисленьких, можно из компотика).

Включаем духовку. Пока духовка разогревается, через терку хорошо снимаем цедру с 2 апельсинов (снимаем сразу в миску, в которой будем замешивать тесто), апельсины хорошо очищаем и мелко рубим. Сок выжимаем в миску к цедре. Туда же добавляем муку, сахарный песок, разбиваем 4 яйца и высыпаем разрыхлитель. Все очень быстро взбиваем на очень высокой скорости (в режиме "турбо").

В форму нарезаем яблоки (можно любые другие ягоды, которые вы просто рукой отожмете, а сок, который выдавился - в тесто, тогда у вас будет совершенно другой пирожок, смородный или вишневый, к примеру. Главное здесь - начинка должна быть сухой (без сока) и перемешиваем с отжатыми апельсинами.

На фрукты выливаем тесто (еще раз повторю, вымесить очень хорошо, как бы взбить, по крайней мере, в объеме оно должно увеличиться как минимум в 2 раза) и ставим в хорошо разогретую духовку (температура 230 градусов). Первые 10 минут в духовку не заглядывать! Дверкой не стучать! Пирог очень хорошо поднимается и от лишней суеты может осесть! И через 10-15 минут вы почувствуете прекрасный апельсиновый аромат - вот тогда температуру в духовке убавьте до 180 градусов и оставьте его уже пропекаться. У меня духовка печет не равномерно, у дверки всегда выпечка получается потемнее, вот мне и приходится форму переворачивать, поэтому и говорю исходя из своего опыта - первые 10-15 минут ничего не трогайте, идет самый подъем теста!

Готовность проверяете зубочисткой.

Очень ароматный пирог, нежный-нежный!

Если будете печь с компотными ягодами (к примеру, с вишней или смородиной) – апельсин добавлять в любом случае. Не знаю почему, хотя пеку такой пирог уже лет 15, без апельсина пирог не получается.

Очень рекомендую.
03.12.2009 16:55 Архив [ Рецепты Испанской Кухни ]
ESTOFADO
тушёное мясо по-испански


ESTOFADO тушёное мясо по-испански Во многих семьях готовят такое блюдо, и в каждой по-разному

Во многих семьях готовят такое блюдо, и в каждой по-разному. Предлагаю Вам свой рецепт.

Нужно:

говядина или свинина около 500 грамм (у меня свиные ребрышки);
2-3 средние картофелины;
1 морковка;
1 крупный репчатый лучок;
вино белое полусладкое (у меня портвейн);
бульон;
соль, перец цветной, оливковое масло;

В небольшом количестве воды (около 2 литров) отвариваем мясо, порезанное на крупные кусочки. Я готовила из жирненьких свиных ребрышек, которые предварительно разрезала. Мясо варим не менее 1.5 часа, воду в бульон, если его осталось мало, не доливаем. Затем мясо из бульона вынимаем.

В скороде ВОК на оливковом масле обжариваем морковку (режем мелко брусочками или на крупной терке) и лук (полуколечками). Сильно обжаривать не нужно, только до изменения цвета. Затем добавляем в зажарку картофель, нарезанный крупными кусочками и жарим около 5 минут. Как только на картошке появилась румяная корочка, добавляем мясо. И снова все обжариваем. Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы картофель не изменил свою форму (не размялся).

ESTOFADO тушёное мясо по-испански Во многих семьях готовят такое блюдо, и в каждой по-разному - 2

Жарим так около 10 минут, пока всё не покроется румяной корочкой. В процессе жарки присаливаем, добавляем молотый разноцветный перец, лавровый лист и сушеные овощи (у меня вот такие):

ESTOFADO тушёное мясо по-испански Во многих семьях готовят такое блюдо, и в каждой по-разному - 3

Как только все зажарилось, добавляем в нашу поджарку бульон и вино. На половину стакана вина я добавила около 0,5 литра бульона (просто вылила все в ВОК).
ESTOFADO тушёное мясо по-испански Во многих семьях готовят такое блюдо, и в каждой по-разному - 4

Даём прокипеть пару минут (до кипения доводим на тихом огоньке) для того, чтобы испарился винный запах, покрываем крышкой и выключаем газ. Даем постоять около 10 минут.

К Estofado хорошо подать остренький и холодный салат. У меня салат из маргеланской редьки, кусочков сладкого жёлтого болгарского перца и зёрен граната в майонезной заливке. Очень вкусно!

ESTOFADO тушёное мясо по-испански Во многих семьях готовят такое блюдо, и в каждой по-разному - 5

Рецепт Estofado взят давным-давно из просторов Интернета, переделан под русскую кухню и так в ней и остался! По крайней мере, у нас он прижился навсегда. Спасибо испанцам.
28.11.2009 10:37 Архив [ Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3 ]
цитата:: (larissa1312 @ 27.11.2009 - 22:52)
[font=verdana] [i] 1 городская булочка
200 г шампиньонов
1 крупная луковица
150 г копчёной курицы
150 г ветчины
1 небольшой болгарский перчик
3 сладкие помидорки-сливки
1 ст. сливок
1 пучок петрушки и укропа
1 яйцо
мускатный орех, кориандр, соль, перец по вкусу

Для заливки:
3 яйца
4 ст.л. сливок
100 г твёрдого сыра
0,5 ч.л. молотой паприки
по щепотке соли и чёрного перца

[/color]

Рецепт хороший, но сколько нужно взять прекрасных (и весьма недешевых) продуктов, чтобы "утилизировать" кусок хлеба? Это стоит того? Не проще ли дворовым собакам отдать?
19.11.2009 18:19 Архив [ Рецепты Испанской Кухни ]
цитата:: (Иpena @ 19.11.2009 - 16:30)
хых...как я его сразу опознала-то тебе
по-русски это так и зовется - "колено ягненка" smile.gif где-то я даже встречала в кухнях советских народов

По русски это называется - МОТАЛЫГА, из неё в основном холодец варят.


[ page time generated: 0,0107 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>