25 последних сообщений пользователя Альфия |
03.12.2009 17:09 Рецепты [ Салаты с майонезом, сметаной, йогуртом, сливками-6 ] | Салат "Холодный"
Очень простой салат, но очень вкусный. Не заменим к мясу, шашлыкам, жареным курам. Особенно вкусен в холодном виде.
Нужны: маргеланская (лобо) редька, болгарский перец и зерна граната. И еще майонез, желательно высококалорийный.
Редька натирается на крупной терке, перчик нарезается кубиками или тонкой соломкой, добавляются зерна граната, все перемешивается и заправляется майонезом. Выдерживается в холодильнике до хорошего остывания. | 03.12.2009 17:02 Рецепты [ Выпечка С Фруктами-3 ] | Быстрый апельсиновый пирог
Время замеса - 5 минут время выпечки 30-35 минут
Очень ароматный и нежный пирог. Я бы сказала - такая вот "палочка-выручалочка"!
Нужно всего ничего: пара апельсинов, 4 яйца, 2 пакетика разрыхлителя, по 1 стакану муки и сахара, и 2 яблочка (кисленьких, можно из компотика).
Включаем духовку. Пока духовка разогревается, через терку хорошо снимаем цедру с 2 апельсинов (снимаем сразу в миску, в которой будем замешивать тесто), апельсины хорошо очищаем и мелко рубим. Сок выжимаем в миску к цедре. Туда же добавляем муку, сахарный песок, разбиваем 4 яйца и высыпаем разрыхлитель. Все очень быстро взбиваем на очень высокой скорости (в режиме "турбо").
В форму нарезаем яблоки (можно любые другие ягоды, которые вы просто рукой отожмете, а сок, который выдавился - в тесто, тогда у вас будет совершенно другой пирожок, смородный или вишневый, к примеру. Главное здесь - начинка должна быть сухой (без сока) и перемешиваем с отжатыми апельсинами.
На фрукты выливаем тесто (еще раз повторю, вымесить очень хорошо, как бы взбить, по крайней мере, в объеме оно должно увеличиться как минимум в 2 раза) и ставим в хорошо разогретую духовку (температура 230 градусов). Первые 10 минут в духовку не заглядывать! Дверкой не стучать! Пирог очень хорошо поднимается и от лишней суеты может осесть! И через 10-15 минут вы почувствуете прекрасный апельсиновый аромат - вот тогда температуру в духовке убавьте до 180 градусов и оставьте его уже пропекаться. У меня духовка печет не равномерно, у дверки всегда выпечка получается потемнее, вот мне и приходится форму переворачивать, поэтому и говорю исходя из своего опыта - первые 10-15 минут ничего не трогайте, идет самый подъем теста!
Готовность проверяете зубочисткой.
Очень ароматный пирог, нежный-нежный!
Если будете печь с компотными ягодами (к примеру, с вишней или смородиной) – апельсин добавлять в любом случае. Не знаю почему, хотя пеку такой пирог уже лет 15, без апельсина пирог не получается.
Очень рекомендую. | 03.12.2009 16:55 Архив [ Рецепты Испанской Кухни ] | ESTOFADO тушёное мясо по-испански
Во многих семьях готовят такое блюдо, и в каждой по-разному. Предлагаю Вам свой рецепт.
Нужно:
говядина или свинина около 500 грамм (у меня свиные ребрышки); 2-3 средние картофелины; 1 морковка; 1 крупный репчатый лучок; вино белое полусладкое (у меня портвейн); бульон; соль, перец цветной, оливковое масло;
В небольшом количестве воды (около 2 литров) отвариваем мясо, порезанное на крупные кусочки. Я готовила из жирненьких свиных ребрышек, которые предварительно разрезала. Мясо варим не менее 1.5 часа, воду в бульон, если его осталось мало, не доливаем. Затем мясо из бульона вынимаем.
В скороде ВОК на оливковом масле обжариваем морковку (режем мелко брусочками или на крупной терке) и лук (полуколечками). Сильно обжаривать не нужно, только до изменения цвета. Затем добавляем в зажарку картофель, нарезанный крупными кусочками и жарим около 5 минут. Как только на картошке появилась румяная корочка, добавляем мясо. И снова все обжариваем. Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы картофель не изменил свою форму (не размялся).
Жарим так около 10 минут, пока всё не покроется румяной корочкой. В процессе жарки присаливаем, добавляем молотый разноцветный перец, лавровый лист и сушеные овощи (у меня вот такие):
Как только все зажарилось, добавляем в нашу поджарку бульон и вино. На половину стакана вина я добавила около 0,5 литра бульона (просто вылила все в ВОК).
Даём прокипеть пару минут (до кипения доводим на тихом огоньке) для того, чтобы испарился винный запах, покрываем крышкой и выключаем газ. Даем постоять около 10 минут.
К Estofado хорошо подать остренький и холодный салат. У меня салат из маргеланской редьки, кусочков сладкого жёлтого болгарского перца и зёрен граната в майонезной заливке. Очень вкусно!
Рецепт Estofado взят давным-давно из просторов Интернета, переделан под русскую кухню и так в ней и остался! По крайней мере, у нас он прижился навсегда. Спасибо испанцам. | 28.11.2009 10:37 Архив [ Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3 ] | цитата:: (larissa1312 @ 27.11.2009 - 22:52) | [font=verdana] [i] 1 городская булочка 200 г шампиньонов 1 крупная луковица 150 г копчёной курицы 150 г ветчины 1 небольшой болгарский перчик 3 сладкие помидорки-сливки 1 ст. сливок 1 пучок петрушки и укропа 1 яйцо мускатный орех, кориандр, соль, перец по вкусу
Для заливки: 3 яйца 4 ст.л. сливок 100 г твёрдого сыра 0,5 ч.л. молотой паприки по щепотке соли и чёрного перца
[/color] |
Рецепт хороший, но сколько нужно взять прекрасных (и весьма недешевых) продуктов, чтобы "утилизировать" кусок хлеба? Это стоит того? Не проще ли дворовым собакам отдать? | 19.11.2009 18:19 Архив [ Рецепты Испанской Кухни ] | цитата:: (Иpena @ 19.11.2009 - 16:30) | хых...как я его сразу опознала-то тебе по-русски это так и зовется - "колено ягненка" где-то я даже встречала в кухнях советских народов |
По русски это называется - МОТАЛЫГА, из неё в основном холодец варят.
|
|