Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка С Фруктами-3


Автор: bagira13782006 8.11.2009 - 23:26
БАСКСКИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

БАСКСКИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ Тесто: 125 г сливочного масла, 160 г сахра, 1 яйцо, 1 желток, 2 ст

Тесто: 125 г сливочного масла, 160 г сахра, 1 яйцо, 1 желток, 2 ст.л. рома (коньяка), 300 г муки.
Крем: 3 желтка, 30 г сахарной пудры, 30 г сахара, 300 г молока, 30 г муки, ванилин, 50 г молотого миндаля(по вкусу).
Кроме того: 2 шт. яблок, 2 ст.л.сахара, 4-5 ст.л. рома.

Сначала готовим заварной крем: желтки растираем с ванилином, сахарной пудрой и мукой. Молоко с сахаром доводим до кипения и вливаем в желтки, интенсивно помешивая. Затем крем переливаем в кастрюлю, где нагревалось молоко, и на медленном огне варим до загустения, не забывая помешивать. Остужаем.
БАСКСКИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ Тесто: 125 г сливочного масла, 160 г сахра, 1 яйцо, 1 желток, 2 ст - 2

Пока остывает крем, готовим яблоки: нарезаем их мелкими и тонкими кусочками, засыпаем сахароми поливаем ромом.

БАСКСКИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ Тесто: 125 г сливочного масла, 160 г сахра, 1 яйцо, 1 желток, 2 ст - 3

Теперь очередь теста: масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, желток и перемешиваем. Затем вливаем ром, добавляем порциями муку и замешиваем мягкое тесто.
Затем отделяем от теста 2/3, раскатываем в лепешку и выкладываем в форму так, чтобы края теста доходили до краев формы (у меня форма 20 см). Тесто очень капризное, может порваться, поэтому будьте аккуратны.

БАСКСКИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ Тесто: 125 г сливочного масла, 160 г сахра, 1 яйцо, 1 желток, 2 ст - 4

Теперь на тесто выкладываем крем, а на крем - яблоки.
БАСКСКИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ Тесто: 125 г сливочного масла, 160 г сахра, 1 яйцо, 1 желток, 2 ст - 5

Раскатываем оставшуюся часть теста, накрываем ею пирог, прижимаем края теста, и обрезаем по краю ножом излишки теста. Обрезками украшаем пирог и убираем его в холодильник на 30 минут.
БАСКСКИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ Тесто: 125 г сливочного масла, 160 г сахра, 1 яйцо, 1 желток, 2 ст - 6
Выпекаем при 150 градусах около часа.
БАСКСКИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ Тесто: 125 г сливочного масла, 160 г сахра, 1 яйцо, 1 желток, 2 ст - 7
Ну, а затем наслаждаемся.
БАСКСКИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ Тесто: 125 г сливочного масла, 160 г сахра, 1 яйцо, 1 желток, 2 ст - 8
Приятного аппетита!!
БАСКСКИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ Тесто: 125 г сливочного масла, 160 г сахра, 1 яйцо, 1 желток, 2 ст - 9


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)