Сколько вкусного А вот мой пирог с вишней.
Продукты: 350 мл теплой воды (20°С), 1 чайная ложка сухих дрожжей, 500 г муки высшего сорта, 50 мл оливкового масла, 50 г сахарной пудры, 1/2чайной ложки соли, 1 кг черешни или вишни (вынуть косточки).
Я больше люблю с вишней, но тогда обязательно нужно пирог, пока горячий, посыпать щедро сахарной пудрой.
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Залить дрожжи теплой водой. Когда они растворятся, всыпать муку, соль и сахарную пудру, вымесить тесто, затем добавить оливковое масло. Месить тесто 3-5 минут, затем поставить на 1 час в теплое место. Застелить круглую форму бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом. Из теста сформовать плоскую лепешку, уложить ее в форму. Из черешни вынуть косточки. Выложить ягоды на тесто, слегка прижать, чтобы они наполовину погрузились в тесто. Выпекать фокаччу в разогретой духовке 30-35 минут. |