Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка С Фруктами-3


Автор: wkuseda 3.12.2009 - 23:56
Пирог с курагой и творогом

Продукты для теста:
3/4 стакана молока, 15г дрожжей, 2 стакана муки, 3 яйца (из них одно для смазки), 75г сливочного масла, 1/4 стакана сахара, 1/2 ст. ложки соли.
Продукты для начинки:
300г творога, 150г кураги, цедра 1 лимона, 1/4 сахара, 2 ст. ложки сметаны.
Способ приготовления:
Приготовить дрожжевое опарное или безопарное тесто, раскатать из него круглую лепешку, положить ее на сковороду, смазанную маслом. Из того же теста сделать жгут и уложить его на противень по краям пирога. Этот бортик предназначен для того, чтобы начинка не соприкасалась со сковородой. Приготовить начинку: творог смешать с сахаром и сметаной, мелко нарезанной курагой и натертой на мелкой терке цедрой лимона. Эту начинку равномерно уложить на поверхность пирога. Дать ему постоять 20-30 мин. Смазать бортик яйцом и выпекать в духовке при температуре 180-200 С. Приятного аппетита! rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)