Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка С Фруктами-3 |
Автор: wkuseda 3.12.2009 - 23:56 |
Пирог с курагой и творогом Продукты для теста: 3/4 стакана молока, 15г дрожжей, 2 стакана муки, 3 яйца (из них одно для смазки), 75г сливочного масла, 1/4 стакана сахара, 1/2 ст. ложки соли. Продукты для начинки: 300г творога, 150г кураги, цедра 1 лимона, 1/4 сахара, 2 ст. ложки сметаны. Способ приготовления: Приготовить дрожжевое опарное или безопарное тесто, раскатать из него круглую лепешку, положить ее на сковороду, смазанную маслом. Из того же теста сделать жгут и уложить его на противень по краям пирога. Этот бортик предназначен для того, чтобы начинка не соприкасалась со сковородой. Приготовить начинку: творог смешать с сахаром и сметаной, мелко нарезанной курагой и натертой на мелкой терке цедрой лимона. Эту начинку равномерно уложить на поверхность пирога. Дать ему постоять 20-30 мин. Смазать бортик яйцом и выпекать в духовке при температуре 180-200 С. Приятного аппетита! |