25 последних сообщений пользователя bagira13782006 |
10.11.2009 00:02 Рецепты [ Выпечка С Фруктами-3 ] | цитата:: (ninu @ 9.11.2009 - 01:21) | Выглядит очень вкусно! Попробую в ближайшее время приготовить. Ужасно хочется попробовать |
Обязательно попробуйте! Это безумно вкусно. А яблоки можно вообще не добавлять, оставить только миндаль, но 100 г. | 08.11.2009 23:26 Рецепты [ Выпечка С Фруктами-3 ] | БАСКСКИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Тесто: 125 г сливочного масла, 160 г сахра, 1 яйцо, 1 желток, 2 ст.л. рома (коньяка), 300 г муки. Крем: 3 желтка, 30 г сахарной пудры, 30 г сахара, 300 г молока, 30 г муки, ванилин, 50 г молотого миндаля(по вкусу). Кроме того: 2 шт. яблок, 2 ст.л.сахара, 4-5 ст.л. рома.
Сначала готовим заварной крем: желтки растираем с ванилином, сахарной пудрой и мукой. Молоко с сахаром доводим до кипения и вливаем в желтки, интенсивно помешивая. Затем крем переливаем в кастрюлю, где нагревалось молоко, и на медленном огне варим до загустения, не забывая помешивать. Остужаем.
Пока остывает крем, готовим яблоки: нарезаем их мелкими и тонкими кусочками, засыпаем сахароми поливаем ромом.
Теперь очередь теста: масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, желток и перемешиваем. Затем вливаем ром, добавляем порциями муку и замешиваем мягкое тесто. Затем отделяем от теста 2/3, раскатываем в лепешку и выкладываем в форму так, чтобы края теста доходили до краев формы (у меня форма 20 см). Тесто очень капризное, может порваться, поэтому будьте аккуратны.
Теперь на тесто выкладываем крем, а на крем - яблоки.
Раскатываем оставшуюся часть теста, накрываем ею пирог, прижимаем края теста, и обрезаем по краю ножом излишки теста. Обрезками украшаем пирог и убираем его в холодильник на 30 минут.
Выпекаем при 150 градусах около часа.
Ну, а затем наслаждаемся.
Приятного аппетита!!
| 31.10.2009 23:49 Рецепты [ Выпечка С Фруктами-3 ] | Сегодня я еще с одним очень вкусным пирожком-
ФРАНЦУЗСКИЙ ГРУШЕВЫЙ ТОРТ
Тесто: 80 г миндаля, 6 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, 125 г сливочного масла, 1 яйцо. Франжипан(миндальный крем): 120 г миндаля, 120 г сливочного масла, 4-5 ст.л. сахара, 2 яйца, 2 ст.л. рома, 0,5 ст.л.муки. Кроме того: 4 шт. свежих груш, 2-3 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. сахара, 300 мл.воды.
Для начала подготовим груши: почистим от шкурки, разрежем на две части, удалим сердцевину и сбрызнем лимонным соком. Затем засыпем их сахаром,зальем водой и поставим на огонь на 15 минут. Остужаем в сиропе. Теперь тесто: миндаль измельчаем как можно мельче, добавляем муку, сахар, охлажденное масло и рубим ножом или в комбайне до получения крошки. Затем добавляем яйцо и быстро замешиваем тесто. Затем распределяем тесто в форме(подойдет диаметр 26 см) и убираем в холодильник на 30 минут. Теперь очередь крема: мягкое масло, яйцо и сахар хорошо растираем. Добавляем муку, измельченный миндаль и ром(я брала коньяк) и хорошо перемешиваем - должна получиться густая масса. Затем вынимаем форму с тестом из холодильника, заполняем ее франжипаном, а сверху выкладываем половинки груш. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 40-45 минут до шоколадного цвета. Пока выпекается торт, на плите увариваем оставшийся сироп от груш. Готовый торт смазываем грушевым сиропом. Обязательно даем торту остыть, а потом разрезаем.
Приятного чаепития!
| 28.10.2009 04:37 Рецепты [ Выпечка С Фруктами-3 ] | И еще один рецепт из Интернета-облегченный вариант Лимонного пирога -
ЛАЙМОВЫЙ ПИРОГ
Тесто: 100 г масла, 200 г муки, щепотка соли, 5 ст.л. холодной воды. Заливка: 1 банка не вареной сгущенки(400 г), 3 шт лаймов, 2 шт яиц.
Готовим тесто: холодное масло рубим ножом с солью и мукой.Добавляем холодную воду и быстро замешиваем тесто.Раскатываем лепешку и кладем в форму(у меня д 26 см) . Затем на тесто насыпаем груз и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 15-20 минут. Затем груз убираем и печем еще 5-10 минут. Пока выпекается тесто, готовим заливку: снимаем цедру с лаймов(оставив немного для украшения), выдавливаем с них же сок, добавляем к цедре и соку яйца и размешиваем.Затем вливаем сгущенку и хорошо перемешиваем. Должна получиться желеобразная масса. Выливаем заливку на горячий корж, уменьшаем температуру в духовке до 160 градусов и печем 20 минут. Готовый пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой и цедрой. Верхний край теста можно подрезать, чтобы он был вровень с начинкой.
Получается вкусный пирожок с лаймовым вкусом. Угощайтесь!
| 28.10.2009 04:19 Рецепты [ Выпечка С Фруктами-3 ] | Здравствуйте,форумчане! Хочу предложить очень интересный рецепт вкусных пирожных-
КОРЗИНОЧКИ С ФРАНЖИПАНОМ И СЛИВАМИ
Тесто: 100 г масла, 150 г муки, 50 г молотого миндаля, 50 г сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. вина или воды. Франжипан(миндальный крем на основе масла и яиц): 50 г масла, 50 г сахара, 1 яйцо, 50 г молотого миндаля, 1 ч.л. муки. Кроме того: 4 свежие сливы, 3-4 ст.л. любого ликера или водки.
Готовим миндальное тесто: замороженное масло(маргарин) порубим ножом или в комбайне с мукой, сахаром и миндалем до образования крупной крошки.Затем добавим яйцо, вино/воду и быстро замесим тесто. Тесто разделим на 6 колобков и руками распределим по форме(толщина теста - 6-7 мм). Делать это нужно быстро, чтобы тесто не нагрелось, и масло в нем не растаяло. Если это вдруг случится, нужно охладить тесто в холодильнике, а затем продолжать. Убираем формы с тестом в холодильник на 1 час. Теперь подготовим сливы: нарежем их тонкими ломтиками, зальем ликером/водкой (у меня был аналог "Бейлиса")и оставим на 1 час. Готовим франжипан: сахар,яцо и масло хорошо перемешаем, добавим миндаль с мукой, и еще раз хорошенько размешаем. Крем получится густой и тягучий. Перед тем, как наполнять корзинки, со слив сольем маринад и добавим его в крем. Теперь вынимаем формы из холодильника, наполняем их кремом, а сверху выкладываем дольки слив в виде розы. Выпекаем корзинки в нагретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Затем остужаем, и вынимаем из формы. Формочки смело можно переворачивать, т.к. крем запекается и не течет. Получается 6 штук обалденно(простите) вкусных тарталеток, которые просто тают во рту и имеют насыщенный миндально-сливовый вкус. Попробуйте обязательно, это очень-очень вкусно!
|
|