Этот рецепт из подаренной мне в Израиле замечательной книги Паскаля Перец-Рубин "Домашняя выпечка израильского лакомки". Для любителей сухофруктов и орехов.
другим цветом я напишу свои примечания
ПИРОГ С СУХОФРУКТАМИ
Это очень богатый, фруктовый пирог. Он хорошо хранится до недели и может быть замороженным. А какой он ароматный!!!!!
Продукты: 5 яиц 3/4 ст. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1,5 ст. муки, просеянной 1 ч.л. разрыхлителя 100г горького шоколада, измельчённого - я не положила, закончился 200г орехов (любых), измельчённых - у меня были остатки грецких и пекан 100г вяленого инжира - первый раз у меня не было инжира и я его заменила на финики и тоже было вкусно 100г чернослива без косточек, нарезанного 200г кураги, измельчённой 200г изюма 4 ст.л. рома 1 ст.л. бренди или коньяка 1/2 ч.л. молотой корицы щепотка молотой гвоздики
разъёмная форма для выпечки диаметром 26 см бумага для выпечки
Способ приготовления: 1. Нагреть духовку до средней температуры (180*Ц) 2. Взбиваем яйца миксером на большой скорости. Всыпаем сахар и ванильный сахар. Продолжаем взбивать добела в течении примерно 8 минут, - до образования пышной пены. 3. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к взбитым яйцам. Добавляем шоколад, орехи и сухофрукты. Вливаем ром и бренди, всыпаем корицу и гвоздику. Осторожно перемешиваем. 4. Выстилаем смазанную маргарином форму бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в течении 45-60 минут.
Самое трудоёмкое и занимающее большую часть времени это нарезка всех сухофруктов и орехов . А так очень лёгкий и приготовлении и очень вкусный пирог.
Приятного аппетита! |