ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ
собственно процесс приготовления:
беру готовое дрожжевое слоеное тесто и размораживаю его при комнатной температуре (обычно в пакете 2 пласта - один идет на основу пирога, а второй на крышечку)
беру подходящую посуду - лучше всего круглую невысокую форму как раз для пирогов, но в этот раз у меня ее не было, так что я использовала квадратный керамический поддон
тесто слегка раскатываю в одном направлении, укладываю в форму
для начинки беру 2 больших яблока (сорт любой - какой вам больше нравится) очищаю от кожуры, режу тонкими-тонкими дольками-полумесяцами выкладываю в миску, посыпаю сахаром, ставлю в микроволновку на 2,5 минуты
закладываю готовую массу в пирог и посыпаю корицей (это тоже на любителя)
затем беру второй пласт теста - раскатываю более тонко, чем для основы, чтобы хватило накрыть пирог 2 раза первый раз накрываю пирог полотном теста, обрезаю лишнее с краев формы затем беру 100 гр твердого сыра и тонко натираю поверх теста на пироге оставшееся тесто выкатываю и разрезаю тонкими длинными полосками и выкладываю узором поверх сыра
пирог выпекаю в духовке на 180 градусах 20-30 минут
Приятного аппетита! |