Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка С Фруктами-3


Автор: kim4ik 7.12.2009 - 15:37
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ собственно процесс приготовления: беру готовое дрожжевое слоеное тесто и р... ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ собственно процесс приготовления: беру готовое дрожжевое слоеное тесто и р... - 2

собственно процесс приготовления:

беру готовое дрожжевое слоеное тесто и размораживаю его при комнатной температуре (обычно в пакете 2 пласта - один идет на основу пирога, а второй на крышечку)

беру подходящую посуду - лучше всего круглую невысокую форму как раз для пирогов, но в этот раз у меня ее не было, так что я использовала квадратный керамический поддон

тесто слегка раскатываю в одном направлении, укладываю в форму

для начинки беру 2 больших яблока (сорт любой - какой вам больше нравится)
очищаю от кожуры, режу тонкими-тонкими дольками-полумесяцами
выкладываю в миску, посыпаю сахаром, ставлю в микроволновку на 2,5 минуты

закладываю готовую массу в пирог и посыпаю корицей (это тоже на любителя)

затем беру второй пласт теста - раскатываю более тонко, чем для основы, чтобы хватило накрыть пирог 2 раза
первый раз накрываю пирог полотном теста, обрезаю лишнее с краев формы
затем беру 100 гр твердого сыра и тонко натираю поверх теста на пироге
оставшееся тесто выкатываю и разрезаю тонкими длинными полосками и выкладываю узором поверх сыра

пирог выпекаю в духовке на 180 градусах 20-30 минут

Приятного аппетита! wink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)