Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 5


Автор: crimchanca 10.12.2005 - 07:29
moa
Леночка, на здоровье!
Лен, а какую ты купила воду и где? Потому что есть розовая вода, которая продаётся в парфюмерных отделах или в аптеке - она не годится. Она, действительно, как одеколон. Арабы для сладостей используют воду, которую получают из экстракта цветов розы. Запах у неё очень сильный, приторный и поэтому я её добавляю совсем по чуть-чуть, по 1/2-1 ч.л. в сироп, да и то не во все сладости. Леночка, вообще, это обычный ароматизатор, поэтому ты вполне можешь обойтись лимоном для Наммуры - я так и делаю, бросаю шкурку от лимона в сироп и провариваю.
А на счёт замены кефира на апельсиновый сок - ты хорошо придумала. Оля-Sally использовала кокосовое молоко в пост перед Пасхой, ей очень понравилось, она не один раз пекла.

Вода из цветов апельсинового дерева - orange blossom water

Леночка, на здоровье

Это разбавленная эссенция из лепестков цветов, бесцветная, сильный запах. Используется для ароматизации печенья, сладостей, сладких блюд, напитков.
Слабый аналог можно получить, настояв экологически безопасные розовые лепестки в течение суток в кипяченой воде. Розовую воду можно заменить розовым маслом.
Лен, посмотри ещё рецепт Сфуф - это ливанский манник. Посмотри несколько постов наверх, увидишь пост от Юлия, почитай, как она пекла. Наверное, там тоже можно заменить молоко соком или кокосовым молоком, яйца туда не входят, т.е., можно его в пост делать. Мне этот манник очень нравится.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)