Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 5


Автор: naina 9.12.2005 - 14:39
Девоньки, та травка, по-моему, по русски мальва лесная или просвирняк, или алтей
вот ее описаниеДевоньки, та травка, по-моему, по русски мальва лесная или просвирняк, или алтей вот ее описание Ка...
Как лекарственное растение была известна Гиппократу и Галену, ценилась за большое содержание слизи. Траву прикладывали при наружных воспалительных процессах, ожогах. Из нее готовили чай и пили с медом в случае простуды. Мальва была известна и употреблялась в пищу в Древнем Египте. Выращивалась и в Древней Греции. Не исключено, что распространение в Крыму и на Кавказе связано с заносом этого растения греческими колонистами, строившими свои города в Тавриде и Колхиде.

До введения в культуру салата и шпината, завезенных во время крестовых походов из Малой Азии, в средние века в Европе использовалась главным образом мальва лесная. В ней много сахаров витамина С, каротина. Плодики-калачики - любимое лакомство для детей, но обладают ясно выраженным слабительным действием.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)