Мир Арабской Кухни-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни-4 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SeraFima, Викуш, мы тебя тоже любим и желаем тебе вкусного застолья и приятной компании!
Сэнди, Людочка, спасибо! Только нам до тебя далеко - ты такими темпами и в таких количествах печёшь всякие вкусности, что "убиваться" мы уже устали! Ада, Леночка, отличный рецепт и ты не спрашивай нас надо или нет рецепт - нам всё надо, в хозяйстве всё пригодится и в Путеводителе для твоих рецептов место всегда найдётся. А фотку зря не поставила - хотя бы представление мы поточнее имели о форме твоих сладостей - мы же тут не профессионалы-фотографы собрались. А ручки у тебя не просто золотые, а очень умелые! ОльгаAris, Олечка, спасибо! Разрез в следующий раз будет обязательно, я его хочу испечь ещо раз - очень уж он ароматный - кофе, шоколад, корица! Aliya, Алия, спасибо! Это сообщение отредактировал crimchanca - 20.10.2005 - 18:12 |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Сегодня на ужин испекла палестинский Фатаер - пирожки из "вытяжного" теста, или теста Фило. Спасибо Светочке-Нуре, это она показала как делаются эти пирожки. И ещё спасибо Иннесе за изумительный рецепт теста. Рецепт очень простой, тесто получается очень пластичное и податливое - в работе очень лёгкое.
Вот рецепт. - 3/4 стакана раст. масла без запаха, - 1 стакан горячей воды, - сода, на кончике ножа, - мука, столько, чтобы замесилось мягкое, нелипнущее тесто. Всё смешать и замесить тесто - вот такое. . Я накрыла тесто полотенцем и оставила его в миске на 15 минут "отдохнуть. Потом отрезала кусок теста величиной с детский кулак и начала раскатывать тесто, посыпая мукой и слегка вытягивая его - тесто должно быть очень тонким, как бумага. Раскатывается оно очень легко, на фото видно какое оно тонкое и прозрачное. Тесто раскатала, смазала его раст. маслом совсем чуть-чуть, разрезала на полоски шириной примерно 15 см. Начинку положить на полоску, отступив от края на 2-3 см. Затем прикрыть её оставленным свободным от начинки краем теста и закрутить в рулет. Готовый "рулетик" аккуратно растянуть в длину и закрутить улиткой. Это сообщение отредактировал crimchanca - 20.10.2005 - 18:13 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Начинку я делала мясную и сырную.
Мясной фарш слегка обжарила с луком и специями и добавила протёрты помидор, начинка не должна быть сухой. Для сырной начинки потёрла белый несолёный сыр Акауи, Мозареллу, добавила плавленные сырки треугольничками и мелко порезанный укроп. Вот так формировала Фатаер с сырной начинкой. Готовый "рулетик" так же аккуратно растянуть в длину и закрутить улиткой. Вот Фатаер, готовые к выпечке, сверху я их смазала маслом, эти пирожки пекутся в духовке при температуре 170-180 град., минут 40 мои стояли. Печь надо при невысокой температуре, чтобы внутри они хорошо пропеклись - слоёв получается много. Девочки, вот на это количество пирожков у меня ушло меньше половины теста, так что вполне можно замесить тесто из половины продуктов рецепта. Это сообщение отредактировал crimchanca - 20.10.2005 - 22:50 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Aliya
Алия, какой рецепт интересный! Надо же - сочетание курицы и сладких орехов! Ни разу такое не пробовала. Выглядит Бастелла - просто великолепно! Большущее спасибо за рецепт! |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Привет, Верочка, привет, солнышко! Вот, пришла поздоровкаться! Не забыли меня? Как живете, как животик? Не успела открыть страницу, а тут стоооолько вкусного! Ма-ма! Какой у тебя вкусный Фатаер - обалЬдеть! Очень напоминает украинскую колбасу (сглатываю слюну) Вот, попроведовала, теперь пойду в другие темки.... |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
crimchanca Верочка, обалдеть.. , красотааа!!!
Тесто какое тонкое вау , даже не верится что дома можно такое сделать!!! Ну молодееец!!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ljubasik
Урррааа! Любочка, лапушка, где же ты пропадала?! Тебя все разыскивают - в разных темках о тебе спрашивают - ты ж у нас такой ценный друг, товарищ и сестра! Любочка, а Миленка в Варшаву уехала на недельку - с поляками опытом будет делиться и обмениваться! Ты не пропадай больше, хоть предупреди сначала! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Aliya
Спасибо тебе, дорогая, за "сюрприз"! И, конечно, за посвящение - я очень тронута! Бастелла необыкновенно красивая у тебя! Все, надо бежать за тестом! crimchanca Верочка, у кого руки золотые, так это у тебя. Как ты все аккуратненько, ладненько делаешь - прелесть! Фатаер аппетитные такие! Девочки, спасибо вам огромное, что делитесь рецептами, фотографиями, объяснениями. Спасибо, что дарите нам пищу не только для тела, но и для души (Алиечка ), спасибо за эту славную уютную арабскую кухонку, где всегда найдешь друзей! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Alla1
Аллочка, спасибо! Это меня твои фотки шикарных штруделей соблазнили-вдохновили. Ты знаешь, настолько это легко делается, я даже не ожидала! Так что спасибо за твои чудесные фотки и комментарии по работе с тестом. Ада Леночка, спасибо! Нам всем надо говорить друг дружке "СПАСИБО" не переставая - столько мы узнали нового о совершенно обычных продуктах и так многому научились друг от друга - ни одни курсы не дадут таких знаний и ценных советов! Это сообщение отредактировал crimchanca - 20.10.2005 - 18:42 |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Ой, Верунь, товарищЧ - это круто, но приятно! Я Миленку вчерась вспоминала, потому, как приготовила здоровенную кастрюлю чахохбили (рецепт когда-то привезла из Сухуми), мужики писЧат, они его с баточиком (белым) наяривают. Эх, жаль, нет лаваша. Вер, что-то я никак не найду грузинскую тему, старая закрыта, а новую не найду. Будь другом, ткни меня в нее носом. Верунь, нашла я Миленку, вернее ее темку, пойду, почитаю. Чмок тебя! Это сообщение отредактировал Ljubasik - 20.10.2005 - 19:11 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ljubasik
Любочка, я тебя тоже ЧМОК! Так приятно, что ты нашлась-возвернулась, ну честное слово! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Верочка какие пирожочки слоеные у тебя, а тесто как тонко раскатано, ручки у тебя золотые, я никогда так не смогу!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI
Ксаночка, это очень легко - я сама первый раз делала и поразилась простоте - тесто очень лёгкое в работе, растягивается, буквально, само. Пробуй и даже не сомневайся! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
crimchanca
Верочка, ручки у тебя золотые, уж не впервый раз убеждаюсь, всё получится у тебя если захочишь, пирожки красавцы, такие аккуратные и аппетитненькие Я сегодня делала греческую лазанию, было очень вкусно, думаю, что и не последний раз делаю, только форму взяла большого размера, а надо было всё таки поменьше и макороны вследующий раз возму спералькой, фото есть в ужинах и обедах, спасибочки, очень вкусная Это сообщение отредактировал Ангел - 20.10.2005 - 20:24 |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Не устаю поражаться твоему мастерству,Верочка!Сама я работы не боюсь,но вот сколько мне понадобится,чтобы перепробовать всё то,чему ты нас научила-не знам спасибо,что ты есть)чмок
|
Kristia |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Дааааааа,Верочка,мне до тебя еш`е расти и расти...я б ни в жисть так тоненько не раскатала ,а чтоб потом и такую спиральку навертет....Но будем у тебя учиться!
|
lenusja |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
crimchanca
Верочка, ну так нельзя-за один день такие рецепты. Очень хоца такие пирожки!!!! Я скоро не влезу ни в одни брюки!!!! Это сообщение отредактировал lenusja - 20.10.2005 - 21:51 |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 21:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Вера, приветик!
я так и сделала , вернее планировала уже давно сделать такие рулетики с сыром, насмотрелась тут фоток на форуме... от Oxana-MONAMI до греческого магазина не добралась решила из турецкого теста делать..., а тут твое фото ,как на заказ. Спасибо тебе и всем девочкам , такое чудесное тесто ,прям как "папирус" . первые конечно комом ,все с дырками ,но под конец уже наловчилась красивые "целые рулетики получились,стоят в духовке сейчас . |
||
neumar |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Crimchanka Верочка!!Какой у тебя Фатаер вкусненький!!Я вот не поняла ,жарить его на сковородке или в духовке?Так хочется попробовать сделать.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ангел
Nikoletta Kristia Jazzinitup lenusja, Ленуся, какая у тебя аватарка суперская, только сейчас поменялась - красавица! marina5 neumar Ой, девчата, захвалили меня - прямо чувствую как крылышки отрастают, вот-вот взлечу! Спасибо вам большое! Девчонки, я вам клянусь, что это тесто "виновато" в тонкости раскатки-растяжки. Первый раз делала - очень легко, так что не бойтесь, смело катайте. Машенька-neumar, эти пирожки пекутся в духовке при температуре 170-180 град., минут 40 мои стояли. Печь надо при невысокой температуре, чтобы внутри они хорошо пропеклись - слоёв получается много. Это сообщение отредактировал crimchanca - 20.10.2005 - 22:52 |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
crimchanca
Фатаер ну просто супер, ручки не золотые, а платиново-брильянтовые. А я как раз сегодня это тесто купила. Мне конечно не до раскатки сейчас, за малышом глаз да глаз смотреть надо, уж очень он шустрый Зато прекрасная идея с начинкой. Спасибочки за такие вкусности. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
ОльгаAris
Олечка, на здоровье! Ещё можно сделать с корицей и сахаром - тесто посыпать и свернуть рулетиком, и с затаром можно, с сухофруктами. Так что дерзай, потом с нами поделишься что тебе больше понравилось. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Aliya
Какая ты молодец,так понятно всё обяснила и показала,а му тоже на днях Бастылу делали.Только я никогда ещё не пробовала её с теста фило,у нас её делают с Feuilles de brick,(уарка).Девочки,подтверждаю,йето оочень необычно курица с сахарний пудрой и орехами и т.д,но йето оооочень вкусно,это моя слабость.А вот и наша бастыла. Это сообщение отредактировал Nataliy - 20.10.2005 - 23:46 |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
crimchanca
Верочка,какой у тебя кекс шикарный,а пирожки....ммммм.Хочу,хочу. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Nataliy
Наточка, бастелла у тебя такая красивенькая! Ну, девчонки, прямо заинтриговали вы меня Курицей с сахаром - надо будет попробовать. Наташа, а что это за тесто, которое ты использовала, на что оно похоже, жирное или нет? Я по ссылке сходила, но там только упаковка, а я как-то не очень часто покупаю готовое тесто, да, вроде, такого и не видела у нас. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
crimchanca
Верочка,спасибо.Тесто,оно вообще не жирное,а скорее суховатое,прочное,в отличии от фило,но очень тонкие круги,прозрачные,я сначала подумала,что на фото у Aliya это оно,потому что его у нас продают кругами,а фило прямоугольными листами.Вот сейчас тебе пойду лист сфоткаю. Вот так оно выглядит, http://forum.userline.ru/images/foto/forum...23_26107447.jpg http://forum.userline.ru/images/foto/forum...c5_26107447.jpgс этого теста в Марокко ещё делают супер вкусное печенье,Брауэт называется. Это сообщение отредактировал Nataliy - 21.10.2005 - 00:18 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
crimchanca
Веруньчичек, красотульчичек! Ну ты мастерица. Какой пирог испекла. Ну просто чудо! Дай БОГ, ЧТОБЫ ТВОИ ВОЛШЕБНЫЕ РУЧКИ НИКОГДА НЕ БОЛЕЛИ. Сколько радости они приносят, это что-то. Это тесто действительно на все случаи может пригодится. Главное, затраты минимальные. Толькуо работай ручками и роскошные и не вредные пироги на столе. Умелица ты наша, труженница. На твои изделия посмотришь, желудочный сок тут же выдеяется. Нет сил, как вкусно!!! Обнимаю тебя, спасибо, моя ласточка, подняла настроение на ночь глядя. Пироги твои красоты неописуемой. Спасибо тебе, моя дорогая. Миллион поцелуйчиков тебе. |
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |