Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни-4

lenusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 690
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Israel





-----------------------------
Глюк.....

Это сообщение отредактировал lenusja - 21.10.2005 - 20:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI
Оксаночка, а я тобой не перестаю восхищаться - ты действительно очень много печёшь всяких вкусностей, да к тому же и разных - от хлеба до кексов!
Кекс у тебя просто изумительный! Как у тебя красиво шоколад лёг, очень удачную форму ты купила - при заливке кекса получается замечательное украшение.
lenusja,
Леночка, на здоровье! Так здорово, что твоей семье понравилось это блюдо - ешьте в своё удовольствие!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (crimchanca @ 21.10.2005 - 17:38)
Nikoletta
Вот с "кушать" проблема - быстренько перестаю в брюки влазить. biggrin.gif

Эх,мне бы съесть чего бы такого)похудела дико,вешу меньше,чем до родов blink.gif наверное все соки карапузу отдаю)
ну ничё)я ещё пару месяцев поучусь у вас,вот тогда smile.gif

Верочка,склероз замучал совсем-спасибо и моё за макарошки бешамель)вчера зашла на тему ужинов и обедов,а там макарономания и меня заразила)
муж обещал фотик подарить оч скоро новый,буду свои рецепты тож выставлять.С моим доисторическим(первый цифровик)не хочу аппетиты портить)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





crimchanca
ВЕР, смертельный случай!!! ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
Как ты классно его растянула. Я тоже растягиваю, но так ещё не тянула.
Рулеты превосходные, нет слов. Красавцы! biggrin.gif
Вот моей бабуле хорошо сейчас. Сколько добрых слов в адрес её рецептов. Это же здорово!
Я так тебе благодарна.
Рада рочень, что вам было вкусненько. Лепота...
Меня опять Светочка оповестила, славная девуля. Нневозможно успевать забегать во все темы.
Вер, а где можно почитать про начинки. Я многие днлаю, но может что-то интересненькое для себя найду.
Тыкни мне, плизик, если можно, или в ту темку или в личку.
Спасибочки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Иннеса, не за что. rolleyes.gif Это тебе спасибо, за такой славный рецепт "вытяжного" теста.
crimchanca, Верочка и тебе ОГРОМНОЕ спасибо, за наглядное пособие. У тебя так отлично получается, что я заразилась рецептом и завтра буду печь. smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада, crimchanca, нура, Nataliy, SeraFima спасибо за ваши похвалы. Я стремилась к тому, чтобы сама техника сборки была понятна, a пирог, как сказала Наташа очень вкусный и необычный.

Цитата (Ада @ 20.10.2005 - 15:37)
Девочки, спасибо вам огромное, что делитесь рецептами, фотографиями, объяснениями. Спасибо, что дарите нам пищу не только для тела, но и для души (Алиечка  ), спасибо за эту славную уютную арабскую кухонку, где всегда найдешь друзей!"

Леночка, и тебе спасибо за всё, приятно делится каким-то опытом и некоторыми знаниями с образованными и интеллигентными людьми, общение с которыми приносит огромное удовольствиеАда, crimchanca, нура, Nataliy, SeraFima спасибо за ваши похвалы Ада, crimchanca, нура, Nataliy, SeraFima спасибо за ваши похвалы - 2.

Цитата (Nataliy @ 20.10.2005 - 20:44)
  а му тоже на днях Бастылу делали.Только я никогда ещё не пробовала её с теста фило,у нас её делают с Feuilles de brick,(уарка).Девочки,подтверждаю,йето оочень необычно курица с сахарний пудрой и орехами и т.д,но йето оооочень вкусно,это моя слабость.А вот и наша бастыла.
crimchanca Верочка,спасибо.Тесто,оно вообще не жирное,а скорее суховатое,прочное,в отличии от фило,но очень тонкие круги,прозрачные,я сначала подумала,что на фото у Aliya это оно,потому что его у нас продают кругами,а фило прямоугольными листами.

Наташа, какая ты умница, что "вдалась в детали".
Дело в том, что я купила 2 упаковки "Feuilles de pastilla", разных фирм. Упаковка круглой формы оказалась Feuilles de brick, это я в инструкции только что прочла и их я использовала, а другая упаковка там прямоугольные листы, тоже "Feuilles de pastilla" оказалась фило. Так что, правильно ты предположило, у меня на фотках Feuilles de brick, а не фило, и для Бастэллы особой разницы нет фило это или брик, но наверное брик для неè подходит больше, т.к. поплотнее и при сборке не будет приносить много хлопот. А твоя "подружка" хороша, такая аппетитная. Ты молодец, так часто готовишь марокканские блюда и не самые простые. Наташа, а ты в Марокко не жила, если не секрет?

Цитата (Jazzinitup @ 20.10.2005 - 18:47)
Дааааааа,Верочка,мне до тебя еш`е расти и расти...я б ни в жисть так тоненько не раскатала ,а чтоб потом и такую спиральку навертет....Но будем у тебя учиться!

Мои мысли твоими устами.

crimchanca , твоя последняя выпечка(как и предыдущие блюда), слов нет, одни слюни Ада, crimchanca, нура, Nataliy, SeraFima спасибо за ваши похвалы - 3.
нура, у тебя тоже классные рецепты, а как мужу с тобой повезло...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Nikoletta
Иннеса
SvetlanaB
Aliya
Девочки, спасибо всем!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (нура @ 21.10.2005 - 10:28)
Айрина ириша в Газа их именно так крутят и ещё начинку делают из шпината и с мясом я у Наташи с нашего форума спросила что в Халель живёт она тоже говорит у них такие фатаер не крутят sad.gif

Это нужно срочно -ИСПРАВИТЬ!!!!
ВСЁ!НАКРУЧУ!!!!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Aliya и мужу и детям biggrin.gif повезло пусть кушают на здоровье
Айрина Ириша попробуй фатаер очень вкусные получаются да ещё с лубым супчиком вкусно вместо хлебушка
Alla1я делала из свежего шпината но когда его посолишь он начинает пускать сок вот тггда я его отжимаю и уже затем добавляю фарш или сыр
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





В пятницу всю ночь делали со свекровь ка-ак и маамуль из манки все руки отнялись а пот сегодня пол дня их пекла тесто делала много общий вес теста 15 кг на 8 кг начинки из фиников


КA-АК МААМУЛЬ

3кг.манки
+7 пачек маргарина(жёлтого)вес 200гр
+2ст.ложки махляб (специя - ядрышки из косточек вишни махалебки),
1ст.ложки мистки
1ч.ложка дрожжей.
2 кг начинки из фиников

Приготовление начинки

Для начинки,2 кг фиников перемолоть на мясорубки,добавить пол
пачки маргарина,2ст.ложки кунжута(сим-сим),1чайную ложку
корицы

Приготовление: теста

маргарин растопить и перетереть с
манкой,оставить на 1-2 сутки укутав хорошо,затем смешать с
махляб и мисткой(молотыми тчательно перемолоть на кофемолке в порошок),
тчательно перетереть,нагреть воду 2-3 литра
добавить туда чайную ложку дрожжей,затем тесто брать
небольшими частями и смачивая водой до клейкой массы и делать
шарики,затем из них маамуль используя для этого формочки,на
дно формочки уложить один шарик из теста затем вдавить пальцем
и положить начинку из фиников,затем загнуть концы чтоб начинку
небыло видно и потом надавив на ножку формочки оккуратно
выложить готовый маамуль на поднос, и так продолжая затем
выпекать на очень медленном огне.

Каак чтоб нерассыпался нужно ,дать ему остыть,так как в горячем виде он рассыпется потому что сделан чисто из манки,когда поднос вынимаете из духовки пусть всё остынет а затем уже готовые каак слаживайте.

вот такие мамамуль вышли у нас

В пятницу всю ночь делали со свекровь ка-ак и маамуль из манки все руки отнялись а пот сегодня пол...

готовые маамуль посыпать сверху сахарной пудрой когда они ещё тёплые

В пятницу всю ночь делали со свекровь ка-ак и маамуль из манки все руки отнялись а пот сегодня пол... - 2

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





а это формочки для маамуль так же на фото видна прищепка её я испорльзую для маамуль который делаю руками это листики
а это формочки для маамуль так же на фото видна прищепка её я испорльзую для маамуль который делаю...
их я делаю так беру шарик из теста из него делаю лепёшку затем в эту лепёшку ложу начинку и слепливаю как пирожёк затем придяю форму ввиде котлетки и прищепкой выщипываю рисунок
а это формочки для маамуль так же на фото видна прищепка её я испорльзую для маамуль который делаю... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Света, красивенькие у тебя Маамуль получились, молодец!
Я в Путеводителе поменяла ссылку на твой рецепт этого печенья, поставила ссылку на сегодняшний, т.к. этот рецепт Маамуль поточнее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





SvetlanaB
Светик, пусть тебе будет в добрый час! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Иннеса, спасибо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Горчинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 668
Регистрация: 22.10.2005
Откуда: Beirut, Lebanon





Здравствуйте,я -новенькая, можно к вам? Здесь так вкусно пахнет! И всегда хорошее настроение smile.gif
Я только учусь готовить арабские блюда и ваш форум мне в этом очень помогает, спасибо большое.
crimchanca, Вера, Вы готовите лучше чем коренные жительницы Бл.Востока и у Вас талант доходчиво объяснять. Я всегда с удовольствием читаю Ваши рецепты и многие тут же беру на вооружение.
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Горчинка
привет, и добро пожаловать к нам в темку! Очень приятно, что тебе нравятся наши рецепты, спасибо большое! Присоединяйся к нам и спрашивай всё, что не совсем понятно - постараемся обьяснить. Тем более, что у нас в темке девочки из разных арабских стран, так что можно узнать рецепты из первых рук, что называется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Горчинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 668
Регистрация: 22.10.2005
Откуда: Beirut, Lebanon





нура Скажите,пожалуйста, в начинку из фиников добавляются специи кроме корицы? Мне показалось мускатный орех добавляют,он дает такой щипучий привкус немного. biggrin.gif
PM
Top
Горчинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 668
Регистрация: 22.10.2005
Откуда: Beirut, Lebanon





crimchanca
Спасибо большое smile.gif Я хотела бы узнать как готовить Гындби(так называют в Ливане) Это закуска по вкусу напоминает начинку из шпината для пирожков , но используется другая зелень. Сверху посыпается обжаренным луком.
Я лук так не умею жарить, он должен быть темно-золотого цвета и подсушенный, а у меня или белый и жирный получается или вообще горелый biggrin.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Горчинка
Светы пока нет, поэтому я отвечу. Рецептов Маамуль, Каак много, так же как и рецептов начинки. Что касается специй, то здесь каждый ориентируется на свой вкус - нет "обязательного" набора. Например, я не использую шумар(фенхель), мистику(мска хорра) в тесте, в моей семье эти специи не любят, а добавляю янсун и махляб. А в начинку из фиников я добавляю оливковое масло, сим-сим, корицу и мускатный орех.
На первой страничке нашей темы есть Путеводитель с рецептами, там есть одни и те же блюда, но в разных вариантах, можешь посмотреть и найти, что тебе больше подходит.

Это блюдо я не знаю как готовить. А зелень, я думаю, это Силик, или Мангольд - листовая свекла. Если ты говоришь, что это блюдо похоже на шпинатную закуску, то посмотри рецепт от Вики-SeraFima вот здесь
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=243317
Чтобы лук получилsя золотистый и подсушенный, его надо жарить на небольшом огне, постоянно помешивая.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 22.10.2005 - 15:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





crimchanca

Вера, здравствуй!
Цитата
Вика, а у меня осталось тесто от вчерашних Фатаер, и я сделала вот такие рулетики с яблоками, корицей, сахаром. Вкуснотища получилась - нежные, сверху похрустывающие, а внутри мягкие и сочные.

Я не сомневаюсь! Молодец. У тебя что-то наподобие Штруделя получилось.
Штрудель я люблю.
Цитата
На самом деле ничего нет сложного - тесто раскатать немного надо, а потом уже тянуть. Я его на руку повесила и легонько тянула-потряхивала вниз, когда растянешь, положишь на стол, надо хорошо смазать маслом - оно ещё больше тянуться начинает.

Спасибо за советы. Я пробовала печь Штрудель яблочный, там такая же технология.
Мне было страшновато, ведь в первый раз, но уж очень хотелось. Оказалось все проще простого!
Вера, здравствуй
И вкус...МММ ...мммм!

Пока ты здесь, хочу поинтерисоваться, ты когда делала Хачапури, это же рецепт Гюли, правда?
Ты какое тесто готовила? Дрожжевое или нет?
Вот хочу сегодня сделать....уже в предвкушении rolleyes.gif
Жду ответа!


нура
Цитата
В пятницу всю ночь делали со свекровь ка-ак и маамуль из манки все руки отнялись а пот сегодня пол дня их пекла тесто делала много общий вес теста 15 кг на 8 кг начинки из фиников


Ну, блин, Света, ты даешь! blink.gif
Ты прямо как передовик труда!
Тебе собственную кондитерскую открывать нужно с такими оборотами laugh.gif
Вера, здравствуй - 2
PMСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





SeraFima
Вика, привет! Я делала Хачапури иа дрожжевого теста по рецепту Милены из темки "Сны о Грузии".
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=251947

Вика, это Вертуты, а на Штрудель тесто немного другое, там добавляется сметана, тесто чуть сдобнее, хотя каждая хозяйка использует свой рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





crimchanca

Верочка - чмоки-чмоки! Я побежала по ссылке, а то рабочий процесс встал laugh.gif

Это сообщение отредактировал SeraFima - 22.10.2005 - 16:44
PMСайт пользователя
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





crimchanca Фух! Как же вку-у-усно... Наелась и пришла сказать огромное СПАСИБО за Фатаер.
Фух
Когда я вижу рецепт нового блюдо, даже если оно меня сильно заинтересовало, обычно я лишь записываю его в свой списочек (ставлю на очередь), но твои фатаер меня просто потрясли. Приготовила как только высвободилось немного времени. Делала с мясной начинкой, с сахаром и корицей, с сахаром и маком. Ну очень вкусно!
Верочка, отдельное спасибо тебе еще и за подробные объяснения, как делать фило. Я никогда его не видела в Москве, и всегда с грустью смотрела на рецепты, где оно используется, т.к. была уверена, что у меня не получится его сделать самой. Но благодаря тебе получилось, и оказалось, совсем не сложно. Правда, местами оно у меня рвалось, иногда толстовато выходило, но я натренируюсь еще biggrin.gif
Сколько теперь всего можно будет попробовать rolleyes.gif
Ты просто умничка, спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Девочки, умницы, какие у вас фатаерчики получились! Очень очень аппетитные!
Oxana-MONAMI
Оксаночка, кекс твой - красавец! smile.gif
нура
Светочка, такие симпатичные печеньица у тебя!
Aliya
Алиечка, спасибо за добрые слова! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Всем спасибо огромное меня сегодня выкинуло из кампьютера только что смогла зайти и так продолжу а позже отвечу всем

Ка-ак Масри


3кг манки
3 кг муки
7пачек маргарина(сладкого)вес по 200гр
2ст.ложки махляб (специя - ядрышки из косточек вишни махалебки),
250гр шумар(фенхель),
250гр янсун(анис),
1ст.ложки мистки
1ч.ложка дрожжей.
6 стк растительного масла 200мл
3кг начинки из фиников

Приготовление начинки

Для начинки,2 кг фиников перемолоть на мясорубки,добавить пол
пачки маргарина,2ст.ложки кунжута(сим-сим),1чайную ложку
корицы


приготовление теста

маграрин растопить и в горячем виде влить в манку тчательно перетереть руками что бы небыло комков укутать и оставить на 1-2 дня после двух дней
щумар и янсун перемолоть в кофемолке в порошок и смешать с мукой и тщательно перемешать затем растительное масло нагреть но не кипятить и понемногу вливать в муку быстро перетираем руками и опять вливаем и опять перетираем и так пока мука полностью не будет перетёрта и без комочков затем берём мистку и махляб и так же молоть на кофемолке в порошок затем высыпаем его в манку настояную и перетираем руками тщательно процесс долгий но нам нужно добиться того что бы не было комков затем начинаем по немногу добавлять перетёртую муку и всё вместе смешиваем вместе с манкой и так пока все ингредиенты не смешаем в месте ставим на огонь 2-3 литра воды и нагреваем затем в воду добавляем ложку сухих дрожей начинаем по немногу вливать воду и замешиваем тесчто тесто можно замесить сразу всё вместе старайтесь чтобы оно не было очень жидким оно должно быть клейким как обычное тесто затем оставим его минут на 10 и начнём делать ка-ак тесто берём небольшими частями и раскатываем ввиде колбаски на середину ложим начинку из фиников вот так


Примечание на каждые 2кг теста уходит 1 кг начинки
Всем спасибо огромное меня сегодня выкинуло из кампьютера только что смогла зайти и так продолжу а...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





затем понемногу защипываем тесто вот так
затем понемногу защипываем тесто вот так продолжаем слепливать пока полностью не залепим и потм уже...
продолжаем слепливать пока полностью не залепим и потм уже покатать нашу колбаску по столу чтобы не было видно место где мы склеили тесто концы колбаски соединить в месте вот так

затем понемногу защипываем тесто вот так продолжаем слепливать пока полностью не залепим и потм уже... - 2

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





готовые ка-ак уложить на противень взять прищепочку и слегка прищепить по кругу ка-ак на ваш вкус и фантазию и выпекать в духовке огонь должен быть не сильным ка-ак не должен быть сильно румяным а слегка подрумяться вынуть ка-ак из духовки и сразу можно посыпать сахарной пудрой этот ка-ак не как маамуль его можно в горячем виде снимать с противеня он не рассыпится

готовые ка-ак уложить на противень взять прищепочку и слегка прищепить по кругу ка-ак на ваш вкус и...
так же в спомощью формочек которыми мы делали наш Маамуль можно и сделать ка-ак из этого тесто вот такие я сделала из этого теста
готовые ка-ак уложить на противень взять прищепочку и слегка прищепить по кругу ка-ак на ваш вкус и... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Викусь для деток я на всё готова лишь бы они были сыты

про начинку я не в коем случае не добавляю мускатный орех в нём как доказано имеется наркотическоке средство у нас во всех мечетях уже объявлено что его не желательно употрублять для мусульманина в пищю а в начинку я ложу растительное масло несколько ложек это если начинка слишком твёрдая biggrin.gif девчонки я побежала вечерком забегу осталось 30 минут до ифтара бай rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Катрин,
Катюш, на здоровье! Ты просто молодчинка - такие Фатаер красивенные! И тесто у тебя замечательное, тоненькое - вон как начинка просвечивает. Катюш, то, что тесто рвалось - ничего страшного, это ведь в первый раз. Потом наловчишься и будет оно как миленькое тянуться и рваться не будет. Я вот когда сладкие рулеты из него делала, то уже больше его тянула, чем катала. Сейчас уже могу сказать, что "почувствовала" это тесто, как оно делается. И при формировании пирожков, рулетов надо тесто ещё подтягивать, т.е. положила начинку, закручиваешь и аккуратно тянешь одновременно, тогда оно ещё тоньше получится.
Ада,
Леночка, привет и спасибо тебе за ссылку по тесту Фило с сайта kuking net., она мне пригодилась, хорошо я тогда поставила её в Путеводитель. Я вообще думаю в конце Путеводителя поставить полезные ссылки, которые могут нам всем пригодиться.


Это сообщение отредактировал crimchanca - 22.10.2005 - 17:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





нура
Светочка, ты - молодец! Такой трудолюбивый, сердечный человечек! Дай Ьог и тебе, и твоим деткам всего самого хорошего!
crimchanca
Цитата
спасибо тебе за ссылку по тесту Фило

Верочка, ссылку-то я нашла, а вот приготовить не рискнула huh.gif . Мне кажется, у меня в жизни не получится так тонко растянуть. Это у тебя руки такие волшебные smile.gif , все у тебя получается. Но, может, соберусь попробовать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0168 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>