Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-4


Автор: crimchanca 20.10.2005 - 18:11
Сегодня на ужин испекла палестинский Фатаер - пирожки из "вытяжного" теста, или теста Фило. Спасибо Светочке-Нуре, это она показала как делаются эти пирожки. И ещё спасибо Иннесе за изумительный рецепт теста. Рецепт очень простой, тесто получается очень пластичное и податливое - в работе очень лёгкое.
Вот рецепт.
- 3/4 стакана раст. масла без запаха,
- 1 стакан горячей воды,
- сода, на кончике ножа,
- мука, столько, чтобы замесилось мягкое, нелипнущее тесто.
Всё смешать и замесить тесто - вот такое.

Сегодня на ужин испекла палестинский - пирожки из "вытяжного" теста, или теста Фило.

Я накрыла тесто полотенцем и оставила его в миске на 15 минут "отдохнуть.
Потом отрезала кусок теста величиной с детский кулак и начала раскатывать тесто, посыпая мукой и слегка вытягивая его - тесто должно быть очень тонким, как бумага. Раскатывается оно очень легко, на фото видно какое оно тонкое и прозрачное. Тесто раскатала, смазала его раст. маслом совсем чуть-чуть, разрезала на полоски шириной примерно 15 см.
Начинку положить на полоску, отступив от края на 2-3 см. Затем прикрыть её оставленным свободным от начинки краем теста и закрутить в рулет. Готовый "рулетик" аккуратно растянуть в длину и закрутить улиткой.

Сегодня на ужин испекла палестинский - пирожки из "вытяжного" теста, или теста Фило - 2


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)