![]() | Мир Арабской Кухни-4 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Мир Арабской Кухни-4 |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва ![]() |
нура
Светик, что значит "пока есть отец и мать" - хочу пожелать твоей замечательной семье всего самого хорошего, здоровья всем крепкого и чтобы детишки вас только радовали!!!!! А кюфта из тонко отбитого мяса с сырной начинкой очень вкусная получается, моя мама делала похожее мясо, только начинку делала из тоненького кусочка сала, очень сочно. crimchanca Векрочка, обязательно-обязательно попробую! Вот вы с Леной опять про сливки, а мне обыдно.... эх, пойду завтра искать по новой. Ада Леночка, приветик, а я тебя потеряла! Сделаешь тортик или десерт, обязательно покажи фотку, ладно? SeraFima Вика, как здорово и вкусно ты расписала рецептик кофе, спасибочки большое, обязательно попробую....., да еще с пенкой, уважаю ![]() Слушай, а что и правда столько много у тебя родственников? Я бы сразу застрелилась ![]() ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
нура
Света, по этому рецепту пекла моя золовка, я у неё и научилась. Тесто тоже очень вкусное получается, я другое тесто и не пробовала делать, как-то сразу удачно получилось, вот я только им и пользуюсь. Вообще, сам рецепт у меня на огромное количество продуктов, а на форум я специально пересчитала рецепт, испекла, а потом уже поставила, чтобы не ошибиться. Ты же знаешь, что это печенье пекут в огромных количествах. Когда моя золовка жила здесь, так мы все вместе делали это печенье, а то одной очень трудно. Я с её дочками делала печенюшки, а она уже пекла - так гораздо быстрее получалось. Света, я ещё тебе в личку отправлю адреса сайтов о специях, там на одном есть фото хорошие, а на втором название специи на разных языках, вдруг тебе пригодится. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Надюля
Надюш, привет, красавица! Hе обижайся ![]() ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Nikoletta
Владочка, спасибо за твои тёплые слова! Извини, что не ответила сразу - страничка новая началась - вот я и не увидела твой пост. |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва ![]() |
crimchanca
Ты лучше меня сразу застрели на месте, "свежие сливки и желатин" - скажешь тоже. Эти слова для меня звучат очень угрожающе ![]() ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Надюля
Надюшка, не, мы стрелять не будем! ![]() Всё, ухожу спать - завтра подьём рано. Всем спокойной ночи и приятных сновидений! ![]() |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва ![]() |
|
Aliya |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 00:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Вот и пришла Алия, чтобы рассказать как и что ![]() ![]() А так Вера у тебя получилась очень красивая Шбакия, я даже удивилась, что только по одному описанию ты в точности повторила и придала оригинальную форму сладости. Количество апельсиновой воды ты правильно уменьшила, я давала 3/4 стакана, но это норма натуральной апельсиновой воды, которая сделана в домашних условиях, а фабричная намного концентрированней и аравийская жвачка не обязательна. Вер, а ты самне(смын) не добавляла 1ч.ложку? А как тебе на вкус Шбакия? Понравилась ли твоим детям? Это сообщение отредактировал Aliya - 19.10.2005 - 02:06 |
||
Aliya |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
Marusja |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ой, какая же красота эти фотки! С ума сойти можно!
![]() А я пошла по интернету разведывать, что же такое эта специя под названием мистика или мастика (для печенюшек с пупырышками, асабов). Оказалось, что это типа резины, из которой жевательную резину делают. Производят её из дерева Пистасиа Лентискус. То-то же Вика говорила, что одна из этих специй необходима, чтоб тесто вместе держать это наверняка она и есть. Не так ли? ![]() ![]() Теперь умa не приложу где ж её достать и как она может называться. А "мистика" она называется именно по-арабски? может в арабский магазин под`еxать... ![]() Это сообщение отредактировал Marusja - 19.10.2005 - 01:19 |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Marusja это она и есть, если будете покупать у арабов, то скажите Мска Хорра, для арабских сладостей, они поймут
![]() |
Marusja |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Спасибо, буду знать!
![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 04:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
SvetlanaB,
Светочка, на здоровье! Макарошки у тебя красивенные, и так хорошо вместе держатся - не рассыпаются, на пирог очень похожи! Aliya, Ну что Алия-Алиночка! Вот рассмешила ты меня, зато теперь есть кому сказать спасибо! ![]() ![]() А фотки твои - просто бесподобны! Как же я обожаю такие рынки, где столько вкусностей продаётся - чувствуешь весь восточный колорит. Алия, я вот ещё видела сладости, похожие на Шбакия, только оранжевого цвета, они как будто кольца закрученные, - это что? Тоже Шбакия, или что-то другое? Marusja, А мска хорра не так обязательна для Асаб Зейнаб, тесто держится прекрасно и без неё. Несколько девочек, и я в том числе, делали эти сладости - всё замечательно получается. Так что, если не найдёте, можно вполне обойтись без этой мастики. Кстати, в Шбакию Алия добавляла мастику не в тесто, а в сироп для запаха, а потом её вытаскивала. |
pasha |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 04:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто ![]() |
Надо мне к вам ехать. Финики это то что я не просто обожаю, а ..... Ну пожалуй ещё инжир к нему, но инжирные косточки мне тяжеловато идут, а финики мечта идиота. И в сортах я не привередливая или неразборчивая ![]() Понятно, что в каждой культуре свои правила. Никто и не думал, что всё очень упрощено. Просто как я поняла у Вас строже ритуал. В России и Украине в этом смысле правил нет особых. ![]() |
||
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 04:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва ![]() |
crimchanca, Верочка, спасибо. Делала египетскую лазанью, согласно рецепту. С соусом немного не расчитала. У меня не получилось обильно полить блюдо сверху, много ушло в макароны и на смазывание противени. В итоге, пришлось сверху побольше посыпать сыром, вот и весь секрет. Ели всей семьёй, понравилось. В следующий раз сделаю соус "Бешамель" двойную порцию и обмажу макаранчики, как положено.
![]() Спасибо, за рецепт. ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 04:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
pasha
Лен, а какие вкусные свежие финики, есть очень сочные и сладкие - ммм! Это точно - мечта! А на счёт ритуала ты права. Правда, приезжие их не так чётко соблюдают, но всё же. Надо всё подать вовремя - рано, например, кофе принесёшь - могут обидеться, значит тебе гости не в радость и ты хочешь побыстрее от них избавиться. Моя алжирская родственница общается и с местными жителями, бывает у них в гостях, так у них чуть ли не по минутам расписано что, когда и через сколько минут подавать. Ну, это когда гости чужие, в своей семье всё, конечно, попроще. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 04:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
SvetlanaB
Светочка, на здоровье! Я бешамель делаю на глазок, обычно уходит 3 стакана молока, потому что получается иногда густовато или жидковато, вот я и добавляю или молоко, если сильно густо, или молоко с крахмалом, чтобы, наоборот, загустить. |
pasha |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 05:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто ![]() |
crimchanca
Знаешь,Верунь, когда то у меня соседка была казашка(ненастоящая ![]() ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 06:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
pasha
У меня подружка есть, она почти всю свою жизнь прожила в Казахстане. Так вот она чай всегда наливает половинку пиалушки. Я сначала смеялась - "Танюх, тебе что, чая жалко?" Она обьяснила, что так казахи показывают уважение к гостю - хозяйка без конца встаёт и подливает чай в пиалушку. И не дай Бог налить сразу полную - расценят как неуважение, мол, выпил и уходи. |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 13:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
crimchanca спасибо за комплименты. А та закрученная сладость тоже Шбакия, ещё её называют Мхырка. Она ооочень сладкая и приторная и в домашних условиях не делается.
Для вас это прикольно, а мы казахстанки и не замечаем этой специфики ![]() |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 13:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Aliya Алия, спасибо за ответ про Шбакию.
Да нет, это интересно, а не прикольно. Ведь традиции не просто так - в них заложен определённый смысл. Когда живёшь в этих традициях, то не задумываешься об этом, а человеку новому многое становится понятно о жизни другого народа, если ему обьяснят популярно что к чему. ![]() |
||
Ада |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 13:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья ![]() |
crimchanca Верочка, тортик я пока не делала, но задумывалась над ним ![]() SeraFima Спасибо за рецепт кофе. Я привыкла именно к турецкому (арабскому) кофе, приготовленному в джезве, то есть турке. Мне кажется, так вкуснее всего получается. Здесь, к сожалению, его не умеют готовить. Зато, если заказываешь где-нибудь чашечку кофе, тебе обязательно принесут стакан холодной воды заодно. Это именно севильская традиция, в других местах я не видела. Наверное, тоже позаимствованная у арабов. С финиками попробую обязательно, должно быть очень вкусное сочетание! Надюля Надюш, я здесь. Просто работала всю неделю в другом городе. Но теперь - снова с вами ![]() нура Конечно же, я тебя не забываю. Пока тебя не было, я все думала, как ты там, как себя чувствуешь. Очень хорошо, что ты вернулась, да еще столько вкусного принесла! Aliya Алиечка, милая, спасибо за фотографии. Какой богатый рынок! Я бы там просто погибла, так как все эти супер сладкие марокканские сладости, это единственная еда, которая для меня как наркотик ![]()
Если будет время, может, поставишь их сюда ![]() Очень рада была с тобой поболтать! ![]() |
||
нура |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина ![]() |
SvetlanaB какие красивые макарошки у тебя получились как запеканочка выглядит мы тоже вчера готовили детям так понравилось
Aliya очень красивые сладости прям как у нас на рынке и в магазине сладостей crimchanca Вера вот видишь твой рецептик Бешамель пошёл в расход ![]() ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
нура
Свет, ну ты героиня - такое количество теста переработать! Да у вас там и нельзя по-другому - столько родственников, знакомых, соседей. А я не буду много делать, напеку большую кастрюлю бубличков и немного маамуль сделаю - не так много у нас гостей бывает. Я, Свет, тоже с вечера катаю колбаски да шарики для начинки, а утром только леплю и пеку, иначе очень долго получается. А не рано ты затеваешь печенье, или у вас там заранее его делают? Здесь обычно за 2-3 дня до Аида пекут сладости. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
нура
crimchanca Девочки, спасибо, что дали дельные советы по Каак и Маамоль. ![]() Я, чесно говоря, делать сама не делала, только собираюсь. Рецептов есть несколько. Но я вот недвано купила Каак "фабричный", каждая печенюшка в отдельной упаковке. В сопроводительной надписи указана только мука, без манки. И вкус ОООбалденный. Нежный, рассыпчатый. Может кто из вас знает похожий рецепт? Поделитесь, пожалуйста ![]() |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия ![]() |
crimchanca Верочка,спасибо за Макароны Бешамель.Очень вкусно.
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA ![]() |
Верочка, принесла тебе огромное огромное спасибо за Курино-Грибной Соус. У меня конечно без изменений не обошлось, но все было очень вкусно
![]() ![]() Это сообщение отредактировал Sonulya - 19.10.2005 - 17:42 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
SeraFima, Вика, посмотри в Путеводителе есть мои рецепты Маамуль и Каак. Но они оба с манкой. Маамуль - более рассыпчатый, т.к. он только с манкой, а Каак - мука с манкой, оба рецепта вкусные и несложные.
Julchen, Юлечка, на здоровье! Кусочек такой вкусный принсла! Sonulya, Сонечка, такое блюдо у тебя получилось - прелесть! А грибы - я уже не то, что 100 лет не ела такие, а даже и 100 лет про них не слышала. Очень вкусная фотка - молодчинка! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья ![]() |
crimchanca
Верочка, милая, я для себя открыла замечательно вкусное блюдо по твоему рецепту! Приготовила Овощи с яйцами. Так просто, так вкусно! За полчаса готов прекрасный обед или ужин! И простор для фантазии неограничен. Я брала следующие овощи: картошку, кабачок, морковку, батат и лук. Очень здОрово получилось! Спасибо! ![]() |
нура |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 20:47
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина ![]() |
Вера я всегда такое количество делаю и совсем не для гостей и соседей это нам ![]() ![]()
какаякартошечка аппетитная молодец всё больше и больше арабской кухней увлекаешься ![]()
замечательный у тебя Бешамель вышел ![]()
Викуль а ты попробуй один раз сама сделать на маленькую порцию если порлучиться тогда когда нужно сама сделаешь всё таки покупной ни такой вкусный как домашний а на счёт рецептика сестра моего мужа всегда делает эти ка-ак только из муки ни когда не ложит манку и на вкус вкусные а она делает их обычным способом только там муку не нужно ставить на сутки а там она сразу делает тесто она смешивает муку сухую с приправами молотыми с щёмаром и янсуном а так же махляб и мистка всё перемешивает затем кипятит растительное масло на 3 кг муки 3 стк масла вливает постепенно и перетирает круговыми джвижениями муку пока всё не перетрётся и так всё масло затем ложит маргарин сладкий так же вливает горячим и опять перетирает и затем всё это пропускает черех сито через которое перетирают кус кус и всё затем уже добавляет постепенно воду тёплую и замешивает тесто вода на 2 литра чайная ложка дрожжей тесто должно быть эластичным ну и потм начинаем лепить ка-ак приправы использовать на 3кг муки 50гр махляб немножко мистки совсем чуть чуть щёмар 120гр и янсун 120 гр ну это на маленькую порцию если на 6 кг то всего брать по 250 гр
![]() Ка-ак без манки - 3 кг. муки, - 3 стакана раст. масла,стакан по 200 мл - 3 пачки растопленного маргарина,весом по 200гр - 2 л. воды, - 1 ч.л. сухих дрожжей, - 50 г. махляб, - 120г. шумар(фенхель), - 120г. янсун(анис), - чуть-чуть мистики. Это сообщение отредактировал нура - 20.10.2005 - 07:28 |
||||||||
![]() |
![]() ![]() |