![]() | Мир Арабской Кухни-4 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Мир Арабской Кухни-4 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Ада, Леночка, на здоровье! У нас в семье тоже любят это блюдо, ты права - для фантазии места хоть отбавляй, можно любые овощи в ход пустить. Это было первое блюдо, которым меня мой, тогда ещё будущий муж, угощал в студенческой общаге.
![]() нура, Светик, ты что это, девушка, испортилась - ты как рецепт написала? ![]() ![]() Это сообщение отредактировал crimchanca - 20.10.2005 - 06:48 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья ![]() |
crimchanca
нура Спасибо, девочки! |
Kristia |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 22:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО ![]() |
Верочка, спасибо большое за рецепт канвертиков, обязательно попробую. ![]() Прости, сразу не ответила, доча немного приболела. Рецепт макарошек "Бешамель" очень понравился, у меня детишки большие любители макарон. ![]() SeraFima
Спасибо! И правда очень вкусно. ![]() |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Kristia
Кристиночка, на здоровье! Hе болейте - пусть дочка выздоравливает побыстрее! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 00:36
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Здравствуйте, мои дорогие! ![]() Я так по вам скучала. Тут пыталась два раза писать , а меня отрубает и все, в смысле на форуме проблемы какие-то, отдает "еррор". Это третья моя попытка. И надеюсь последняя. Сначала отвечу тем, кому не смогла вначале: нура crimchanca Девочки, спасибо за подсказки с Каак и Маамоль. Надеюсь в близжайшее время сделать. Только, Нура, Вера права, хотелось бы рецептик по точнее. А то получится потом кое-как! ![]() Надюля
ну, ты представь, что муж самый младший в семье, 10-тый. У всех уже дети почти ровесники мужа, у тех уже свои семьи. Правда родственники собираются нечасто и не все сразу, но... На праздники обязательно. А потом ещё нам с ответными визитами идти... ![]() SvetlanaB Прекрасная запеканка! только вот по мне то бешамели-то По БОЛЬШЕ, По БОльше ![]() Aliya Спасибо, прекрасные фота. Как-то сразу повеело востоком и экзотикой. То, что доктор прописал! Marusja
Да, действительно.
А ты, Мариша, не зацикливайся! делай без мистики. Все прекрасно получается. Проверено! ![]() |
||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 00:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
pasha
Это ты неразборчивая и непривередливая лишь потому, что действительно не было возможности попробовать столько сортов! Как только попробуешь, сразу начнешь разбираться! А как их ещё красиво украшают, вот например финики с миндалем: ![]() А вот эти ещё свежие ![]() А здесь вообще полет для фантазии: ![]() Финики содержат белки, углеводы, почти все витамины, железо, фосфор, медь, марганец, магний, калий, кальций (полезен для костей), фтор (необходим зубам), селен (снижает риск сердечных и онкозаболеваний, укрепляет иммунитет). По содержанию аминокислот они превосходят яблоки, апельсины, бананы. Издревле финики применялись в народной медицине как средство для лечения желудочно-кишечных заболеваний. Как источник энергии, финики превосходят все сухофрукты. Кроме того, плоды являются прекрасным стимулятором мышечной системы. А из-за большого содержания глюкозы и витаминов группы В финики рекомендуется употреблять людям умственного труда. Благодаря наличию многих витаминов, финики помогают организму сопротивляться разным вирусам и инфекциям. На Востоке считается, что финики - лучшее питание для беременной и кормящей женщины, т. к. содержат элементы, обогащающие материнское молоко. Однако сушеные финики содержат сахаров и жирных масел больше, чем свежие, поэтому медики рекомендуют съедать в день не более 15 плодов. Лучше съедать по 5-10 фиников, но каждый день. источник www.aif.kz Финики имеют горячую и сухую природу, они укрепляют желудок, излечивают болезни, вызванные расстройством воздуха и слизи, и увеличивают вес тела. Финики очень полезны тем, кто страдает от кашля. Если сразу после того, как вы съели финики, выпить пахту, финики немедленно переварятся. В некоторых местах Индии финики используют для приготовления фруктового сахара (джаггери или гура) и леденцов. Их питательная ценность очень высока, a сладкий вкус делает их очень привлекательной и приносящей удовлетворение пищей. Финики дают силу, выносливость, увеличивают продолжительность жизни и половую потенцию. Поэтому те, кто истощили свой организм чрезмерной половой жизнью, те, кто бывает часто подвержен дипрессии а также те, кто чувствуют хроническую усталость и потерю сил, должны ежедневно на протяжении нескольких месяцев есть как можно больше фиников. Сахар, содержащийся в финиках, легко переваривается и содержит достаточно много калорий. Тот, кто желает увеличить свою силу, должен ежедневно съедать от 15 до 20 фиников после еды. Такому человеку также следует ежедневно выпивать минимум пол-литра молока и выполнять физические упражнения. Тогда уже через сорок дней он почувствует прилив сил, решимости и оптимизма. В случае травмы с большой потерей крови немедленную помощь больному можно оказать, если дать ему съесть немного фиников и выпить стакан молока с небольшим количеством топленого масла. Сочетание молока, сливок и фиников является также прекрасным завтраком для тех, кто болен анемией или чувствует общую слабость. Те, кого беспокоят запоры утром, должны перед сном выпить стакан кипяченого молока с 4-5 финиками. В финиках содержится много витамина А, В и С и это сочетание дает огранизму силу противостоять различным вирусам и инфекциям. Финики также содержат белки, минеральные вещества, углеводы, кальций, фосфор, железо, тиамин, ниацин, песцин и рибофлавин, благодаря чему буквально заряжают организм энергией. Финики можно использовать во многих блюдах, в том числе сладких, овощных, приправах и кислых чатни. Финики оказывают на пищеварительную систему очищающее действие, рассасывая слизь, поэтому они особенно полезны при заболеваниях грудной клетки и кашле. Финики укрепляют сердце, печень и почки. Они также способствуют развитию нервных окончаний мозга и увеличивают аппетит. Регулярное употребление в пищу фиников создает в кишечнике скопление полезных бактерий. Финики обладают потенциально кислой природой. Этим они поддерживают кислотный баланс организма и питают кровь. источник http://www.happyland.by.ru Так что тебе точно к нам нужно! ![]() Julchen Вкусненькие макарончики. Хочыцца-а-а.. Ада
На здоровье! А с финиками обязательно попробуй! Финики, это тебе не сахар, а натурпродукт! Это сообщение отредактировал SeraFima - 20.10.2005 - 01:07 |
||||
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 03:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва ![]() |
нура, спасибо. Моей семье тоже понравились макарончики. Уже всё съели. ![]() SeraFima
Спасибо. Я выше написала, что не рассчитала с соусом, наверх мало оставила. В следующий раз возьму двойную норму соуса и полью сверху, как следует. ![]() |
||
нура |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 05:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина ![]() |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 06:54
Распечатать
|
SeraFima,
Вика! С Днём рождения! Викуш, спасибо за такой замечательный рассказ про финики - столько интересной информации подкинула! Всё, перехожу на финики! ![]() Вика, какие вы богатые на родственников! ![]() ![]() нура, Светочка, спасибо, что добавила рецепт в свой пост, а я отредактировала свой. Светик, а какие у тебя пачки маргарина - по сколько граммов, добавь, пожалуйста, в рецепт. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 06:59
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
Верочка-только что кушали твои макарошки бешамель-вкуууусно...завтра фото,потому что сейчас я объелась и мне лень ,хехе
![]() |
нура |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 07:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина ![]() |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 07:34
Распечатать
|
Jazzinitup
Ириш, на здоровье! За фотки не переживай - главное, что вкусно было! ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 07:36
Распечатать
|
нура
Светик, умничка! Спасибо, потащила рецепт в Путеводитель! |
нура |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 07:44
Распечатать
|
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 11:38
Распечатать
|
Сегодня испекла Египетский шоколадный кекс. Этот кекс можно оформить как тортик, т.е. испечь 2 коржа и промазать их кремом, или испечь кекс и подать крем отдельно.
![]() Вот рецепт на форму с отверстием обьёмом 1.5 литра, или на 2 коржа для формы диаметром 20см. Духовку нагреть до 170град. - 1 ч.л. пекарского порошка, - 1/3 ч.л. соды, - 1 и 3/4 стакана обычной муки, просеять, - 1 ч.л. корицы, - 1/8 ч.л. молотой гвоздики, Соединить сухие ингредиенты и просеять через сито. - 100г тёмного шоколада, - 1/2 стакана сваренного крепкого кофе, - 2 ч.л.ванильного сахара, Сварить крепкий кофе, снять с огня, подождать пока гуща осядет и налить полстакана. Шоколад и сахар положить в кофе и поставить на водяную баню(я держала ковшик с кофе и шоколадом на весу над огнём), чтобы шоколад растопился, остудить до комнатной температуры. - 80-100г масла или маргарина, - 1 стакан мелкого сахара(я помолола в кофемолке), - 2 яйца, Масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. Затем ввести по 1 яйцу, каждый раз хорошо взбивая. - 1/2 стакана молока. В масляно-яичную смесь ввести кофе с шоколадом, хорошо перемешать миксером. Затем в эту смесь ввести в несколько приёмов мучную смесь и молоко по очереди(мука, молоко, мука, молоко, мука) Форму смазать маслом и припылить мукой. Выложить тесто в форму и поставить в нагретую духовку минут на 50, печь до готовности, проверить зубочисткой. Готовый кекс оставить в форме на 5 минут, затем выложить на решётку для остывания. Глазурь - 100г сливок нагреть до кипения, снять с огня - 100г шоколада положить в горячие сливки, мешать пока шоколад не растает. Горячей глазурью полить кекс. Коричный сливочный крем - 2 стакана сливок (36% жирности), - 1/4 стакана сахара, - 2 ч.л. ванильного сахара, - 1/2 ч.л. корицы. Сливки взбить до пышности, добавить сахар, корицу, ваниль. Крема получается много, можно приготовить половину, а, вообще, кто любит крем, то готовьте целую порцию. Если кекс оформляете в виде торта, то половину крема выложить на корж, накрыть вторым коржом, смазать верх и бока кекса оставшимся кремом, украсить шоколадом и поставить в холодильник. А если подаёте как кекс, то на тарелку рядом с кусочком кекса положить горку крема. Девочки, к сожалению, разрез показать не могу, т.к. неожиданно кекс "уехал" в гости. Но могу сказать, что кекс получается очень ароматный и нежный по своей фактуре. Это сообщение отредактировал crimchanca - 20.10.2005 - 12:47 |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля ![]() |
Девочки, не могла вчера зайти и сегодня утром
![]() ![]() crimchanca Верочка, египетцкий шоколадный кекс, интереснный рецепт, беру на заметку ![]() |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
crimchanca Вер, я чуть не упала от восторга, когда фотка открылась, какая прелесть кексик!!!!
|
lenusja |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel ![]() |
crimchanca
Верунь, зашла скопировать макароны бешамель, а тут такой чудо-кекс. Ну ты искуссительница!! ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 12:02
Распечатать
|
Ангел
Oxana-MONAMI lenusja Девчата, угощайтесь на здоровье! Леночка, ты, может, свари соуса Бешамель чуть побольше - на 3 стакана, например, а то девчата говорят, что маловато. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья ![]() |
crimchanca
Вер, кексик очень празднично смотрится. Не мудрено, что его сразу в гости пригласили! SeraFima Вика, еще раз с Днем Рождения! ![]() И спасибо за рекламу фиников. Оказывается, они еще и полезные, мало того, что вкусные. нура Свет, у тебя смайлики такие смешные ![]() |
lenusja |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel ![]() |
crimchanca
Да, Верочка, я это взяла на заметку. Спасибо! ![]() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 15:16
Распечатать
|
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва ![]() |
crimchanca
Верунь! Ты меня убила своим кексом! ![]() |
Ада |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 16:09
Распечатать
|
Девочки, я сегодня делала Пестиньос. Получились они у меня не очень красивые (прямо скажем), но это от того, что у меня руки-крюки. А так очень даже вкусно. Я первый раз делала их самостоятельно, до этого только ела
![]() Вы, наверное, думаете, о чем это я. ![]() Так что, если кому-то интересно, напишу рецепт (он немного попроще, чем в марокканском варианте). ПЕСТИНЬОС Нужно: 100 мл растительного масла 100 мл белого сухого вина 300 гр муки лимонная корочка 1 ч.л. аниса 250 гр жидкого меда масло для фритюра Растительное масло (100 мл) налить в сотейник, подогреть и положить лимонную корочку. Поджарить ее и выбросить. Это нужно просто для ароматизации масла. В масло положить анис (речь идет о зеленом анисе) и снять с огня. Дать маслу полностью остыть и добавить к нему вино и муку. Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и дать постоять 30 минут. На присыпанной мукой доске раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать его небольшими квадратиками. У квадратиков соединить два противоположных конца, хорошо скрепить мокрыми пальцами, чтобы не раскрылись во время жарки. То есть, получается такой полуконвертик. Но единой традиционной формы нет, каждый лепит на свой лад. ![]() Разогреть в кастрюльке масло для фритюра. Поджарить пестиньос до золотистого цвета. Вынуть шумовкой. Приготовить сироп, подогрев на маленьком огне мед. Если мед слишком густой, можно добавить совсем чуть-чуть воды. Так же, как и в случае со шбакией, погрузить печенья на минутку в сироп, дать стечь. Фото я не ставлю, стыдно ![]() ![]() |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь ![]() |
crimchanca
Такой чудный кексик, жалко что он уехал в гости, хотелось посмотреть на разрезик. |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Marusja, crimchanca, Ада, нура, SeraFima спазибо за комплименты, я тоже очень люблю восточные рынки.
crimchanca, какой аппетитный кекс. SeraFima, у тебя очень красивые фотки, хочу к вам ![]() Ада, ура, появился рецепт пестиньос, а руки у тебя золотые, не наговаривай. И мне было очень приятно с тобой поговорить и услышать твой приятный голос. Огромное спасибо. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 18:01
Распечатать
|
Aliya
Спасибо, подружка! ![]() У меня чего-то форум завис на несколько минут - я ничего не пропустила? ![]() |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Бастэлла По просьбе девочек, хочу познакомить вас с марокканским пирогом. Леночка лови, эту Бастэллу я дарю тебе ![]() Делать её не сложно, и очень надеюсь, что она придётся вам по вкусу. Можно вместо одного большого пирога, сделать несколько конвертиков или треугольников. около 10-12 листов теста фило круглой формы(мне было достаточно 10-ти), 25-30 см, 200-300г сливочного масла для смазки теста, немного сахарной пудры и корицы для посыпки. Мясная начинка 1 крупная курица, 10 штук лука, 1-2 пучка петрушки, 1/2ч.ложки корицы, 0,5ч.ложки имбиря, чёрный перец, шафран, 1 ст. ложка топленного масла(смын, самне), растительное масло(лучше не оливковое, а какое-нибудь без запаха), 2-3 ст.ложки сахара, 5-10 яичных желтков Миндальная начинка 0,3-1 кг миндаля, 120-200г сахарной пудры, 1-2 ч.л корица(ориентируйтесь на свой вкус) Курицу разделать на куски, добавить лук, все специи и зелень, масло и залить водой, так чтобы она покрыла курицу. Дать закипеть, уменьшить огонь и тушить. Когда курица будет готова, убрать её, продолжая уваривать соус и постоянно помешивая. Когда жидкость испарится добавит желтки(я делаю без желтков), и жарить до готовности. Мясо отделить от костей и измельчить на небольшие кусочки. Миндаль залить кипятком и кипятить минуты 3, процедить в сите и очистить от кожицы. Высушить и поджарить на сливочном масле, промолоть в кофемолке, до размера крупинки. В орехи добавить сахар и корицу. При сборке Бастэллы, нужно каждый лист сбрызгивать топленным сливочным маслом. - Смазать противень маслом и выложить один лист теста. - На него разложить 4-5 листа по кругу ![]() как лепестки, чтобы каждый покрывал предыдущий и края их на треть свисали с тарелки или формы. ![]() Это сообщение отредактировал Aliya - 22.10.2005 - 02:36 |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 18:09
Распечатать
|
|
Aliya |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 18:10
Распечатать
|
|
![]() |
![]() ![]() |