Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita От Зои


Автор: Зоя 22.09.2005 - 10:04
Для начала нам понадобится ароматизированное масло.
Пропорции:
3 ст. ложки эстрагона (мелко порезанный, chopped)
1 ст. ложки базилика (мелко порезанный, chopped)
1 палочка сливочного масла (~113г)
цедра 1 лайма (лимона)

Ароматизировать сливочное масло можно различными способами: при помощи зеленых трав, грибов, трюфелей, приготовленных томатов, вина. А затем маленькие кусочки этого масла можно использовать на стейках, на рыбе, овощах. Лучший соус, ИМХО, для жареного филе миньон.
Я ароматизировала при помощи эстрагона (тархуна), базилика, цедры лимона.
Примечание 11.01.05 Также в следующий раз попробовала только базилик и лайм. Было еще вкуснее, эстрагон все-таки резковат.

Сливочное масло надо сначала размягчить, перед началом приготовления оно должно быть мягким. Затем размять его на разделочной доске, придав кусочку плоскую форму. Посыпать сверху свежие листья, предварительно мелко порезанные и цедру. Смешать все, можно ножом, как для песочного теста муку с маслом смешиваем. Если хотите в дальнейшем масло использвать в виде кружочков, то получившуюся массу надо выложить на лист пергаментной бумаги и завернуть масло, формируя цилиндр, концы закрепить, поворачивая их в противоложные направления. Убрать в холодильник часа на 2. (Я храню в морозилке, перед использавнием достаю, чуть оттаиваю и режу). Перед использованием бумагу снять, порезать кружочками.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Источник: James Peterson, Simply salmon

А теперь собственно,
Конвертики с лососем, травами и ароматизированным маслом.
Ингредиенты:
2 порции
2 кусочка филе красной рыбы (семга, лосось, кета)
2 томата среднего размера
4 кружочка лайма (лимона как у меня, пч лайма не нашлось в холодильнике)
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки базилика (порезать жульен)
2 листа пергаментной бумаги, достаточного размера, чтобы завернуть рыбу
Приготовление:
1. Разогреть плиту до 190С/375F.
2. Филе рыбы вымыть, вытереть бумажным полотенцем.
3. Томаты порезать кружочками, по 4 каждый и выложить на бумаге. Сверху на помидоры выложить тонко порезаный пластинами чеснок (то, что в английском языке одним словом называется sliced wink.gif ). Посолить и поперчить по вкусу.
4. Сверху разместить филе рыбы. На нее выложить лимон, сверху кусочки масла. Посыпать базиликом. Здесь по рецепту рекомендуют еще сбрызнуть оливковым маслом, я не делала этого.
Для начала нам понадобится ароматизированное масло
5. Завернуть края бумаги в форме конвертов, хорошо закрепить.
6. Разместить на противне ( советую противень застелить фольгой, у меня как-то немного просочилось жидкости всё равно, хоть и закрепляла). Запекать минут 20-25, или пока рыба не будет полностью готова. Вообще-то 25 минут при нормальной духовке должно хватить.
Приятного аппетита!
Для начала нам понадобится ароматизированное масло - 2
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Источник: Jane Bamforth, Salmon


Примечания:
Super!
(Это я еще скромно сказала wink.gif )
Просто, вкусно, изыскано и даже не очень дорого. Накормите этой рыбой того, кто говорит, что лосось сухой. Пусть убедится в обратном.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)