Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita От Зои


Автор: Зоя 29.09.2005 - 19:32
Я не очень много пеку, а хлеб так вообще редко, но вот этот рецепт любимый. Он из книжки Italian Food и в оригинале из белой муки, но я делаю из цельнозерновой.

Деревенский хлеб на закваске.
Я не очень много пеку, а хлеб так вообще редко, но вот этот рецепт любимый

Закваска.
1 чашка муки
2 ст.ложки меда
1 чайная ложка сухих дрожжей (или 8 грамм свежих)
3/4 чашки теплого молока

Дрожжи развести теплым молоком с медом, добавив 3 ст. ложки теплой воды. Оставить минут на 5, если не начнет пузыриться, то выбросить и все начать сначала. Если же все сложилось правильно, то добавить муку, размешать и оставить на ночь.

Утром приготовить
Тесто
1 чайная ложка сухих дрожжей (или 8 грамм свежих)
2 чайных ложки соли
450г муки

Приготовление.
Сверху на закваску посыпать сухие дрожжи и руками размешать закваску, вмешивая в нее дрожжи. Смешать муку и соль, насыпать их горкой, в центре сделать углубление и вылить туда закваску. Осторожно помешивая, добавить еще 1 чашку воды. Все хорошо размешать и замесить тесто. Минут 10 его месить, затем поставить подходить в теплое место на 1.5 часа (или пока оно не увеличится в объеме в два раза)
Подошедшее тесто разделить пополам, булки разместить на противне. Прикрыть полотенцем, дать еще минут 40 постоять. Выпекать в духовке при 400F(205C) минут 35 (или пока при постукивании о хлеб не будет глухого звука).
Вынуть. Дать немного остыть на решетке.
Я не очень много пеку, а хлеб так вообще редко, но вот этот рецепт любимый - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)