Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita От Зои


Автор: MaKosh 26.09.2005 - 06:15
Зоя
будем ждать!

ВУстерский соус

Вот рецепт такой есть:
1 мелко порубленная луковица
2 зубчика чеснока измельчить
3 см. тонко нарезанного корневища имбиря
3 ст.л. желтых семян горчицы
1 ч.л. черного перца горошка
1/2 ч.л. хлопьев красного острого перца
2.5 cм палочки корицы
1 ч.л. гвоздики
1/2 ч.л. молотых зерен кардамона
2 стакана уксуса
1/2 стакана сахара (заменителя сахара)
1/2 стакана темного соевого соуса
1/4 стакана мякоти тамаринда
3 ст.л. соли
1/2 ч.л. карри
1 мелко порезанный на мелкие кусочки анчоус
1/2 стакан воды

Лук, чеснок, семена горчицы, красный черный перец, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон завернуть в кусок плотной марли и перевязать бечевкой, чтобы получился мешочек. Положить мешочек со специями в большую кастрюлю, залить уксус, положить сахар, соевый соус и мякоть тамаринда. Кастрюлю поставить на огонь, дать закипеть, после чего убавить огонь и оставить кипеть примерно на 45 минут. Затем смешать соль, кари, анчоусы и воду, вылить эту жидкость в кастрюлю с соусом и снять соус с огня. Перелить соус вместе с мешочком специй из кастрюли в емкость из нержавеющей стали или стекла. Емкость плотно закрыть и поставить в холодильник на 2 недели, перемешивая соус, время от времени и отжимая мешочек со специями. Через две недели мешочек со специями можно выбросить, а готовый соус разлить по бутылкам. Бутылки с соусом храните в холодильнике. Перед употреблением соус необходимо взбалтывать

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)