| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita От Зои |
| Автор: MaKosh 26.09.2005 - 06:15 |
| Зоя будем ждать! ВУстерский соус Вот рецепт такой есть: 1 мелко порубленная луковица 2 зубчика чеснока измельчить 3 см. тонко нарезанного корневища имбиря 3 ст.л. желтых семян горчицы 1 ч.л. черного перца горошка 1/2 ч.л. хлопьев красного острого перца 2.5 cм палочки корицы 1 ч.л. гвоздики 1/2 ч.л. молотых зерен кардамона 2 стакана уксуса 1/2 стакана сахара (заменителя сахара) 1/2 стакана темного соевого соуса 1/4 стакана мякоти тамаринда 3 ст.л. соли 1/2 ч.л. карри 1 мелко порезанный на мелкие кусочки анчоус 1/2 стакан воды Лук, чеснок, семена горчицы, красный черный перец, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон завернуть в кусок плотной марли и перевязать бечевкой, чтобы получился мешочек. Положить мешочек со специями в большую кастрюлю, залить уксус, положить сахар, соевый соус и мякоть тамаринда. Кастрюлю поставить на огонь, дать закипеть, после чего убавить огонь и оставить кипеть примерно на 45 минут. Затем смешать соль, кари, анчоусы и воду, вылить эту жидкость в кастрюлю с соусом и снять соус с огня. Перелить соус вместе с мешочком специй из кастрюли в емкость из нержавеющей стали или стекла. Емкость плотно закрыть и поставить в холодильник на 2 недели, перемешивая соус, время от времени и отжимая мешочек со специями. Через две недели мешочек со специями можно выбросить, а готовый соус разлить по бутылкам. Бутылки с соусом храните в холодильнике. Перед употреблением соус необходимо взбалтывать |