| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Сны О Грузии... |
| Автор: milena66 12.09.2005 - 09:21 |
| crimchanca Привет, Верочка А я и не заметила, как ты мне вопрос задавала про лобио. Извини дуру. Итак, отвечаю: можно и так, и эдак. Некоторые делают лобио почти как однородную пасту, правда это все-таки делается не в блендере, а просто давилкой от пюре. Но это больше бывает в ресторанах, где это лобио потом выкладывают на тарелку, выравнивают его по краям и сверху (лежит на тарелке такой пласт - ровненький и кругленький), а сверху посыпают гранатом. Но в домашнем варианте лобио просто давят руками и стручки немного сохраняются. У меня процесс этой давки отдельно не выделяется, так как стручки давятся сначала в процессе отжима лишней жидкости, а потом еще немного, когда уже начинаю вмешивать туда ореховую заправку. Так что вот и весь сказ. |