Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Сны О Грузии...

Автор: milena66 12.09.2005 - 09:32
KLM
Привет! Слушай, я не знаю твоего имени и мне жутко неудобно - может я где-то пропустила? В любом случае ты мне намекни, а? А то твой ник мне сразу напоминает голландскую авиакомпанию biggrin.gif

Как я рада, что лобио тебе понравилось! Спасибо, что попробовала приготовить!

А насчет интернета - полностью согласна. Я вот например и мужа себе через интернет нашла, не то что там рецепты всякие biggrin.gif

Желтый цветок - да, по-моему это именно то, что ты говоришь (бархатцы). Это такой пушистый оранжевый цветочек со множеством лепестков, а внутри у него тычиночки черно-бело-желтого цвета. Мы используем лепесточки, сушим и потом толчем в ступке. Получается порошок ярко оранжевого цвета, назвается по грузински "запрана" (шафран) или еще проще "желтый цвет". Эта специя не настолько для вкуса или запаха, сколько для цвета. Если ее нет - то абсолютно не проблема, просто ореховая начинка у тебя будет светленькой, песочного цвета, а не золотистой. Вот и все дела.

А сунели ты прямо так не нюхай! Еще аллергию заработаешь. sad.gif Издалека так, потихонечку принюхивайся.
Особенно эти смеси (хмели-сунели) - их каждый готовит по-своему и черт его знает что там намешано. Травок всяких.
ПО мне - лучше брать отдельные чистые специи и смешивать их по своему вкусу. А то так все грузинские блюда на один вкус будут, а это не соответствует реальности tongue.gif smile.gif