| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Сны О Грузии... |
| Автор: milena66 12.09.2005 - 09:32 |
| KLM Привет! Слушай, я не знаю твоего имени и мне жутко неудобно - может я где-то пропустила? В любом случае ты мне намекни, а? А то твой ник мне сразу напоминает голландскую авиакомпанию Как я рада, что лобио тебе понравилось! Спасибо, что попробовала приготовить! А насчет интернета - полностью согласна. Я вот например и мужа себе через интернет нашла, не то что там рецепты всякие Желтый цветок - да, по-моему это именно то, что ты говоришь (бархатцы). Это такой пушистый оранжевый цветочек со множеством лепестков, а внутри у него тычиночки черно-бело-желтого цвета. Мы используем лепесточки, сушим и потом толчем в ступке. Получается порошок ярко оранжевого цвета, назвается по грузински "запрана" (шафран) или еще проще "желтый цвет". Эта специя не настолько для вкуса или запаха, сколько для цвета. Если ее нет - то абсолютно не проблема, просто ореховая начинка у тебя будет светленькой, песочного цвета, а не золотистой. Вот и все дела. А сунели ты прямо так не нюхай! Еще аллергию заработаешь. Особенно эти смеси (хмели-сунели) - их каждый готовит по-своему и черт его знает что там намешано. Травок всяких. ПО мне - лучше брать отдельные чистые специи и смешивать их по своему вкусу. А то так все грузинские блюда на один вкус будут, а это не соответствует реальности |