Десерты От Мишель-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Десерты От Мишель-3() |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 27.01.2006 - 06:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
eshba WomanInLove Мончита Дэмка Девочки, на здоровье!!!
Пекарский порошок и разрыхлитель - это одно и тоже. Я не пробовала заменять разрыхлитель содой (обычно всегда имела в наличии и то, и другое). Сода обычно вступает в реакцию с кислой средой (и не обязательно молочной, кислотой может выступать и коричневый сахар, и мёд, и, даже шоколад). Разрыхлитель, кроме соды, имеет в своём составе небольшое количество кислоты и крахмал. Она проявляет своё действие под воздействием высоких температур. Т.е. у них немного разные функции, но в некоторых рецептах, я думаю, что они всё-таки могут быть взаимозаменяемыми, нужно только помнить, что сода в 4 раза "сильнее", чем разрыхлитель. |
||
Дэмка |
Показать ссылку этой темы 27.01.2006 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 595 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Москва |
Мишель, спасибо за ответ. Сегодня буду делать торт "Трюфель", вчера уже "замесила" крем
До сих пор под впечатлением морковных рулетиков:) |
Pemby |
Показать ссылку этой темы 27.01.2006 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 379 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: The Netherlands |
Мишель, хочу сказать тебе спасибо за "Медовые кексики" (Honey Cakes)! Ну такие вкуснючие! С сиропчиком просто ням! Я их в первый раз делала кексами, а во второй раз коржами на торт. Очень вкусно!!!! Спасибо!!! [b]
|
Bokatyusha |
Показать ссылку этой темы 28.01.2006 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 471 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 489 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Moscow |
Мишель
спасибо за тортик "Орео" он похож на ванильное мороженое по вкусу легко готовится, но не очень быстро |
Мончита |
Показать ссылку этой темы 28.01.2006 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
anechka Да,сердечки делала сама.У меня есть формочка для них,растопила белый шоколад,подкрасила и разлила в формочку.Если нужно,могу поставить фото формочки
|
Мончита |
Показать ссылку этой темы 28.01.2006 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
Мишель
Сегодня испекла апельсиновые кексы(уже 2й раз),спасибо огромное за рецепт!!! Просто райское наслаждение!!! У меня просьба.Мишель,поставь пожалуста фото лимонно-меренгового рулета и торта корзину с грибами и орехами,хотябы на один день!!!Заранее огромное спасибо!!! |
Nushenka |
Показать ссылку этой темы 28.01.2006 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 172 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Canada |
Xениа79 Ксениа Огромное спасибо за сайт! Я сейчас им всегда пользуюсь. У меня вопрос. Я уже много раз пыталась сделать заварной крем но ничего не получается. Когда я начинаю взбивать масло и вводить его в крем оно сворачивается и получается крем с крупинками. Я уже устала портить продукты. Помогите. Может дело в масле. Мишель я тожэ живу в Канаде. Каким маслом вы пользуютесь. Заранее всем спасибо. Это сообщение отредактировал Nushenka - 28.01.2006 - 23:03 |
Татьяна55 |
Показать ссылку этой темы 30.01.2006 - 06:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 498 Регистрация: 10.03.2005 Откуда: USA - Cleveland |
Мончита !
Я тоже хочу такие кексики (апельсиновые кексы) - ты так вкусно написала, но нигде не нашла этого рецепта. Поделись пожалуйста информацией или если не сложно напиши здесь. Заранее спасибо! Да! И еще! Ты прямо прочла мои мысли относительно Лимонно – меренгового рулета. Мишель ! Я также присоединяюсь к просьбе. Поставь пожалуйста сюда картинку лимонно-меренгового рулета. Ну очень, очень просим! |
Дэмка |
Показать ссылку этой темы 30.01.2006 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 595 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Москва |
Nushenka, смею поделиться своим опытом и наблюдением, если крем и масло разной температуры, то эти комочки появляются всегда, поэтому крем не переохлаждай.
Мишель! Комплима тебе за рецепт торта "Трюфель", долгие, несмолкающие апплодисменты, авация в зале ...... В субботу смолотили торт при полной тишине. ..просто не было слов и каждому хотелось успеть съесть еще кусок , до того момента, пока он не испарится. Показательные выступления "выдал" муж, который не ест сладкого, особенно шоколадное , съел 2 куска! Следующий этап- медовый кекс (по рецепту медовых кексиков). |
Мончита |
Показать ссылку этой темы 30.01.2006 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
Татьяна55 Странно,рецепт пропал
Надеюсь,Мишель не будет против,если я напишу рецепт (Цитирую Мишель!) Апельсиновые кексы Кексы: 175гр сл.масла(или маргарина)комнатной температуры 2/3 ст.сахара 3 яйца 2 1/2 ст.муки для тортов 2 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 1 ст. апельсинового сока 1 ст.л.апельсиновой цедры Сироп: 1 ст.апельсинового сока 1 ст. сахара Кексы: Разогреть духовку до 170С. Смазать маслом и присыпать мукой формы(или одну большую форму)для кексов. Взбить масло с половиной нормы сахара,пока масса не станет светлой.Добавить по одному желтки,взбивая после каждого добавления,а затем апельсиновую цедру. Просеять муку с разрыхлителем и солью.Вмешать сухие ингредиенты в маслянно-желтковую массу в 3 приёма,чередуя с апельсиновым соком.Отдельно взбить белки,постепенно добавляя оставшийся сахар.Осторожно ввести их в тесто,перемешивая ложкой. Выложить тесто в приготовленные формы и выпекать 30-35 мин (45-55 мин для большого кекса),проверяя на готовность спичкой. Сироп: Пока кексы пекуться,довести до кипения сок с сахаром и варить на маленьком огне 15-20 мин. Сборка: Слегка остывшие кексы проколоть в нескольких местах зубочисткой и залить горячим сиропом.Присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.Они хороши как тёплые,так и остывшие. |
Дэмка |
Показать ссылку этой темы 1.02.2006 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 595 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Москва |
Мишель, какой замечательный получился медовый кекс , сладкий.... с кислинкой от лимона.....ммммм правда, взяла форму большеватую , получилась медовая коврижка , нежели кекс, но от этого его вкуснота не уменьшилась. Спасибо. В субботу- дубль2 по многочисленным просьбам. Делать буду двойную порцию, чтобы хватило всем желающим:)
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2006 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Дорогая Мишель!
Хочу поблагодарить тебя необыкновенно вкусный "Мокка Чизкейк"! Такой вкусный, изысканный чизкейк! Всем моим гостям он очень понравился. |
Wasabi |
Показать ссылку этой темы 9.02.2006 - 17:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 125 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Japan |
Madav vas na rodine poteryali vernites pozhalujsta v Kreml na ediete |
||
Gys |
Показать ссылку этой темы 20.02.2006 - 05:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 141 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Владивосток |
Дорогая Мишель!
Принесла тебе большое спасибо за пирожные "Кофейный мусс". Получилось потрясающе вкусно. Мусс - просто чудо, такой нежный, легкий... Попробовала я и Rainbow pastries, на вкус - потрясающе. Правда, нужно мне еще тренироваться, чтобы внешний вид соответствовал вкусу, поэтому их фото я не показываю . |
Нюта |
Показать ссылку этой темы 21.02.2006 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 692 Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Москва |
Всем привет , давненько у вас не была
На фоне восторгов и положительных результатов от использования рецептов, простите, что буду плакаться вам о том, что у меня не получилось решила на выходных испечь "Наполеон". пекла первый раз, и первый блин оказался комом пласты почему-то оказались сухими и жесткими (буду признательна, если скажите мне, в чем причина) сам торт сухим, дубовым скажите мне, в чем причина? зы. рада вернуться к вам |
Stello4ka |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 834 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Санкт-Петербург Россия |
Дорогая Мишель!
Огромное спасибо за твой труд и такие замечательные рецепты!!! Принесла тебе ОГРОМНОЕ спасибо за твои чудесные рулетики. Гости были в полном восторге. Да что там гости, меня за уши не оттащить от них было!!! А вот и мои рулетики: |
Stello4ka |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 834 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Санкт-Петербург Россия |
Прости! Опять напортачила!!!
Это была вторая спасибка!!! За "Медовик"!!! А теперь рулетики: |
Дэмка |
Показать ссылку этой темы 26.02.2006 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 595 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Москва |
|
Дэмка |
Показать ссылку этой темы 26.02.2006 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 595 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Москва |
продолжение (накопилось )
Торт "Трюфель" http://b.foto.radikal.ru/0602/9bdc80f22186.jpg в разрезе:) (темновато, конечно, получилось ) http://b.foto.radikal.ru/0602/a6d51ecf7f52.jpg Фотография не должна превышать 500 пикселей. =модератор= Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 9.03.2006 - 20:52 |
Дэмка |
Показать ссылку этой темы 26.02.2006 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 595 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Москва |
|
Дэмка |
Показать ссылку этой темы 26.02.2006 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 595 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Москва |
|
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 26.02.2006 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Огромное спасибо МИШЕЛЬ за торт Трюфель. Очень, Очень вкусный тортик. Делала на ДР сына. Думаю, что он понравится даже тем кто не любит шоколад.
|
sweetkitten |
Показать ссылку этой темы 26.03.2006 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 237 Регистрация: 26.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Замечательние рецепты!!! но назрел вопрос к Мишель, вы когда готовили крем к Наполеону сгушенку варили? сколько по времени? и как у вас крем остался белым? Наверху украшения из того же крема? он хорошо держит форму? зараннее спасибо
|
Любаня |
Показать ссылку этой темы 11.04.2006 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 076 Регистрация: 23.08.2005 Откуда: USA Massachusetts |
Мишель, спасибо большое за рецепт малиновой шарлотки. Очень вкусный тортик!
|
Любашка |
Показать ссылку этой темы 23.04.2006 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 614 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Несу большое спасибки за торт Трюфель. Это нечто... За неделю пекла три раза и все были сьедены до последней крошки. Огромнейшее спасибо за все ваши старания
|
Dorian |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 757 Регистрация: 7.05.2006 Откуда: BRD |
Мишель, вы просто молодец! Я постоянно читаю вашу тему, но зарегестрироваться решила только сейчас, да и то, для того, что бы оставить коментарий
У меня к вам большая просьба - вы не могли бы по возможности делиться некоторыми тонкостями оформления тортов, например, как правильно наносить крем на боковые стороны и на верхнушку торта, что бы все выклядело так же красиво как у вас; как правильно заливать торт шоколадом, чтобы не было неровностей и др. тонкостями. Для меня очень важно, что бы торт не только был вкусным, но и хорошо выглядел. |
Dorian |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 757 Регистрация: 7.05.2006 Откуда: BRD |
Я в следующие выходные (у нас это день Матери) хочу испечь Hazelnut Meringue Cake, и у меня всвязи с этим несколько вопросов.
1) На фото у вас фундук очищенный (без коричневой шелухи) - это обязательно? Просто я никогда не видела в продаже уже шелушеный фундук - везде продается очищенный, но не шелушенный. 2) Скольки процентные сливки вы используете для этого рецепта? 3) Какой шоколад надо использовать? 4) Как надо взбивать белки? Заранее отделить белки от желтков и предварительно их охладить? Или взбивать т.н. "тухлый белок" (белок, постоявший в тепле)? 5) Безе класть в уже нагретую духовку? И стоит ли оставлять духовку приоткрытой, если нет режима конвекции? 6) Подойдет ли вместо фундукового ликера марципановый или чайный? И какой больше (просто у меня сейчас стоят эти 2 ликера и покупать новый только ради одного торта не хотелось бы). Извините, что столько вопросов - очень хочется чтобы этот торт с первого раза получился. Очень надеюсь на ваш ответ. P.S. Мишель, и еще я хотела спросить, а какие ваши самые любимые торты? |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 15:31
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Dorian Попробую ответить на Ваши вопросы:
Конечно же он продаётся неочищенный. Чтобы очистить фундук, нужно подсушить его ы духовке при 170С в течение 10 мин, дать пару минут остыть, и тогда он замечательно очистится.
35%
Любой bittersweet, с содержанием какао не менее 56% (но это уже на любителя).
Не имеет значения. Желательно, чтобы при взбивании белки были комнатной температуры.
Для выпечки безе нужно, конечно, знать свою духовку. В дюбом случае, духовку нужно разогреть до 100-105С и затем поместить в неё безе.
Обычно ликёры в рецептах игдают роль ароматизаторов, поэтому взаимозаменяй их по своему вкусу.
Все любимые ! Удачи! |
||||||||||||||
Dorian |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 757 Регистрация: 7.05.2006 Откуда: BRD |
Огромное спасибо за ответ! Потом напишу, что получилось! Очень надеюсь, что все будет замечательно с первого раза Я пеку редко и если пеку, то получается вкусно, но не приглядно...т.е. такой красоты, как у вас почему-то не выходит. Думаю из-за отсутствия знаний и опыта.
У меня еще пара вопросов - 1) можно ли взять молочный шоколад или будет совсем не то? У меня с Пасхи куча огромных шоколадных зайцев стоит и я не знаю куда их приспособить - я шоколад почти не ем. 2) как вы растапливайте шоколад в микроволновке? Я один раз попробывала - дым стоял столбом - видимо делала что-то не правильно 3) Этот вопрос не относящийся к данному торту. Я давно хотела узнать ответ, но не кого было спросить. Очень надеюсь на вашу подсказку. Какую муку стоит брать для тортов, что бы они поднимались? У нас продается мука именно для тортов, но она очень дорогая Можно ли использовать обычную муку (N405) что бы все поднималось или нужен другой номер, а может ее вообще стоит с крахмалом смешивать? P.S. Огромное спасибо за ваши рецепты и ваш труд. Скажу честно, лучшие рецепты тортов в сети, из всех, что я видела! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 16:07
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Dorian
Можно, только нужно учитывать, что он слаще, чем горький.
Лучше, конечно, растапливать на водяной бане и обязательно мелко нарубить, чтобы быстрее и равномерно растопился. В микроволновке нужно растапливать при режиме с низкой мощностью, перемешивая сухой ложкой каждые 20-30 сек (скорее всего в первый раз Вы его сожгли).
От муки не зависит, поднимется бисквит или нет (если это, конечно, не самовосходящая мука). Бисквит поднимается от объёма взбитых яиц или разрыхлителя, содержащегося в тесте (в зависимости от рецепта). Мука для тортов, в основном, используется при выпечке "кексовых" бисквитов, для придания им более мягкой структуры. А яичные бисквиты прекрасно получаются и с обычной мукой. Это сообщение отредактировал Мишель - 7.05.2006 - 16:07 |
||||||
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |