Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Десерты От Мишель-3

()

assolka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 625
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Подмосковье





А у меня крем из Наполеона разошелся на "водичку" (почему здесь нету плачущего смайлика)....
А завтра гости. Полдня маялась, пекла коржи....
Может у кого есть идеи других подходящих кремов??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dorian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 757
Регистрация: 7.05.2006
Откуда: BRD





А почему крем разошелся? ohmy.gif Очень хотелось бы знать, а то я как раз "Наполеон" следующим печь собиралась...
У меня есть следующие идеи крема: 1) пачка масла+банка вареной сгущенки; 2) 0.5л сливок взбитых с 1 ст сахарной пудры. 3) заварной крем (200г сливочного масла, 0,5 ст молока, 1 ст сахара, 1 яйцо, 0,5 пакетика ванилина)
PM
Top
assolka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 625
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Подмосковье





Цитата (Dorian @ 19.05.2006 - 10:54)
А почему крем разошелся? ohmy.gif Очень хотелось бы знать, а то я как раз "Наполеон" следующим печь собиралась...
У меня есть следующие идеи крема: 1) пачка масла+банка вареной сгущенки; 2) 0.5л сливок взбитых с 1 ст сахарной пудры. 3) заварной крем (200г сливочного масла, 0,5 ст молока, 1 ст сахара, 1 яйцо, 0,5 пакетика ванилина)

Сьели с испорченным кремом (я просто этой водичкой и смазала коржи).
Было все равно довольно вкусно, но конечно несколько не то, что я ожидала.
Почему разошелся не знаю. Такое чувство что было многовато заварной основы.
Потому что он был-был кремом, а после очередной порции "заварушки" и разошелся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nushenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 172
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Canada





[qуоте]А у меня крем из Наполеона разошелся на "водичку" (почему здесь нету плачущего смайлика)....[/qуоте]
Йа до сиx пор часто мучаюс с етой проблемой. Как толко я взбиваю МАСЛО и ввожу в него заварную смесь или згусшенку оно отделяется на воду и жир.
Но вот крем на Наполеон по резепту Мишель просто замечательный, там вместо масла сливки и у меня ни чего не отделилось. Крем получиля очень нежии.
Но мне не даёт покоя ето масло, и гдето вычитала что если масло отделилось на воду и жир то надо просто чуть чуть подогреть крем а потом охладить. Йа так зделала в прошлый раз с кремом из белого шоколада. Йа не скажы что ето был самыи вкусный црем но положение исправил.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Nushenka а ты заварную смесь сразу всю вводишь в масло или постепенно ? Лучше вводить понемногу и взбивать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dorian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 757
Регистрация: 7.05.2006
Откуда: BRD





Мишель, а вы никогда не пекли Godiva Chocolate Cake? Слышала очень много хороших отзывов про него, хотелось бы найти проверенный рецепт.
PM
Top
Марья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 142
Регистрация: 16.03.2006
Откуда: Санкт-Петербург





assolka
Цитата
А у меня крем из Наполеона разошелся на "водичку"

- это еще называется "отскочил крем" - возможно два варианта - либо миксер работал на слишком большой скорости, либо заварная основа оказалась горечеватой! Хотя, возможно, и ее было слишком много. Вроде-бы существует рецепт как можно исправить положение! Но нужно искать! Если найду - напишу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Janina
1 ст. муки для тортов=3/4 ст. обычной муки+2 ст.л. крахмала.
Kuvertüre - как раз тот шоколад, который тебе и нужен (только он тоже разный бывает, я имею в виду % содержания какао).

GruSha
Хорошие рулетики получились, а красота с опытом прийдёт smile.gif !

Nataliy
Не за что, пеки на здоровье smile.gif !


assolka
Цитата
А у меня крем из Наполеона разошелся на "водичку"

Это могла произойти по разным причинам. Либо заварной крем был добавлен в масло большими порциями, либо они (масло и крем) были разной температуры. В любом случае, нужно было продолжать взбивать, в какой-то момент он бы всё равно стал бы однородным (если, конечно, мощность миксера позволяет увеличить ещё скорость).

Dorian
Нет с этого сайта я торты не пекла (пока и своих идей хватает smile.gif ).

sherry
Спасибо большое, мне очень приятно smile.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Мишель
спасибо за добрые слова. rolleyes.gif
Рулетики были очень вкусные. И еще большое спасибо за песочное печенье с трюфельной начинкой.Это что-то!!!
спасибо за добрые слова
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мончита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 634
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 663
Регистрация: 7.07.2005
Откуда: Украина-Япония





Мишель
Света,ты вернулась!!! Ура! wub.gif Давно в твою темку не заглядывала,а тут смотрю,твои сообщения.С возвращением!!!
Света,ты вернулась


Спасибо за Наполеон(правда,я его в феврале ещё делала)

Света,ты вернулась - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Мончита красота! Этот способ объемный рисунок называется?
А трудно это делать?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 998
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





Мишель
Принесла огромную спасибу за твою тему, за рецепты и готовые блюда!
Пока тебя не было очень внимательно изучала твои рецепты и решилась испечь сразу на юбилей "Черный лес". Вышел сразу абсолютно классическим по виду, а что торт из магазина под таким же названием и общего ничего не имеет с твоим я предполагала, но не настолько! Очень вкусный и очень правильно-качественный rolleyes.gif Фотку в апреле отнесла в "Торты", к сожалению, у меня она не сохранилась... Благодаря твоим рецептам не вижу для себя ничего страшного приготовить любой твой десерт! Спасибо большущее! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bine
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 330
Регистрация: 1.01.2006
Откуда: Неизвестно





Мишель
Спасибо за Мраморный чизкейк и торт Трюфель.
Спасибо за Мраморный чизкейк и торт Трюфель
Спасибо за Мраморный чизкейк и торт Трюфель - 2

Это сообщение отредактировал Bine - 28.05.2006 - 12:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dorian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 757
Регистрация: 7.05.2006
Откуда: BRD





Ела Prinz - Regenten - Torte - как всегда просто божественно!! Мишель, а вы пробывали и\или пекли этот торт? Мне кажется, вот это настоящий challenge. Я бы пока даже пробывать не рискнула huh.gif
PM
Top
Skazo4niyElf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 994
Регистрация: 3.03.2006
Откуда: Неизвестно





Мишель,расскажите,пожалуста, технологию производства верхнего покрытия "Двойного шоколадно-мраморного чизкейкa".
я видела такое покритие и на других ваших произведениях.Очень красиво получается,поделитесь секретом пожалуста smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Skazo4niyElf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 994
Регистрация: 3.03.2006
Откуда: Неизвестно





Мишель,когда вы жили в Израиле,вы не пробовали заменять крим-чиз на мягкий израилский творог или у них разная консистенция и не стоит заменять один другим?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Мишель,спасибо большое за рецепт Перевёрнутый Абрикосовый Пирог ,ну ооочень вкусно.
,спасибо большое за рецепт Перевёрнутый Абрикосовый Пирог ,ну ооочень вкусно

,спасибо большое за рецепт Перевёрнутый Абрикосовый Пирог ,ну ооочень вкусно - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Мишель, большущее спасибо за рецепт "Наполеона". Очень вкусный получился тортик! Вот он:
Мишель , большущее спасибо за рецепт "Наполеона"
И в разрезе ( крема многовато,но вкуснооо)
Мишель , большущее спасибо за рецепт "Наполеона" - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Дэмка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 595
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: Москва





Мишель, спасибку принесла за твой торт "Орео". Пекла на д/р сыну. Мы его слопали просто на счет раз, а на счет два уже ничего не осталось huh.gif
Фоткала телефоном и вечером, поэтому темновато получилось sad.gifМишель, спасибку принесла за твой торт "Орео"

Это сообщение отредактировал Дэмка - 29.06.2006 - 15:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shani
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 117
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: израиль





Мишель большое спасибо за трюфельный торт!!!ну очень вкусный и очень нежный!!!да я вообще просто восхищаюсь твоими рецептами!и хочу поблагодарить тебя за то что ты делишься ими с нами!!!!
Мишель большое спасибо за трюфельный торт
я особо не украшала так как пекла больная да еще и с температурой.
извиняюсь за качество фотки.фоткала с телефона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





Здравствуйте все!
Дорогая Мишель, спасибо огромное вам за такую красоту, которую вы создаете и которой делитесь с нами.
У меня срочный вопрос к вам и ко всем, кто может ответить. Я сегодня пекла торт Трюфель. Крем и конфеты в холодильнике, как и положено. А вот коржи у меня не получились. Когда пекла по вренмени, приведенном в рецепте, они были слишклм мокрыми, приходилось допекать "на глаз", получились тверденькие, большинство поломалось при отрывании бумаги, и вообще получились какие-то тонюсенькие пластинки, совсем не поднялись. Не пойму, в чем моя ошибка, все старалась делать по рецепту, такая пена классная из белков была. sad.gif
Я собственно о чем хотела спросить. Нормально будет, если оставить эти лепешки (т.е. они толщиной ~ 3 мм!) или все-таки сделать другой бисквит? Или по этому же рецепту, но по другой технологии печь (я пекла в кругах ~21 см в диаметре - может, этот лишний сантиметр все напортил? похоже, у меня вообще что-то не то получилось)
Завтра у бабушки день рождения, утром буду собирать торт. Помогите советом, пожалуйста!

Это сообщение отредактировал Nataly77 - 28.07.2006 - 13:55
PM
Top
Nushenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 172
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Canada





[б]Наталы77[/б]
Здравствуите. У меня тойе получились очень тонкие ъ4-5 см, но они били мjaгкими.
иа испортила пару коржеи, они порвались на кусочки. Правда коржи оставались миагкими, мне они даже казались чутьчуть "резиновими". иа вся испереживалась. Собрала торт буквально по кусочкам. Потом плохо спала wink.gif
А когда ели, все заявили что вкуснее торта не ели. Коржи пропитались и очень хорошо гармонировали с кремом. Было очень вкусно.

Мне кажется можно рискнуть :. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Nataly77
Cудя по времени, мой ответ будет уже не актуальным sad.gif .
По фото ничего сказать не могу, т.к. оно очень тёмное и ничего не видно. Я бы на Вашем месте попробовала бы испечь по новой. Хорошо, что Вы придерживались рецепта, но духовки у всех разные (да и мука зачастую). Трудно сказать, что именно привело к неудаче, но скорее всего коржи были пересушены, раз получились твёрдыми.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Nataly77 и у меня эти коржи были очень тонкими, торт получился не высокий, но зато такой вкусный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





shani
Nushenka
Мишель
light225

Девочки, спасибо большое всем за ответы и поддержку.
shani вчера быстро ответила в личку, успокоила, и ночь я спала спокойно wink.gif
А сегодня утром, когда взбивала крем, снова возникла проблема - крем в холодильнике застыл, а когда стала взбивать, то сразу намотался на венчик миксера, а я пыталась взбивать дальше, думала, надо еще, до пиков. unsure.gif
В итоге пиков все равно не было, зато получилась рыхлая масса шоколадного масла и шоколадная водичка. Я вот тоже подумала, может, сливки у меня были слишком жирые (они были такие тягучие, как густая домашняя сметана) или шоколад не тот, может, лучше было вообще не взбивать (хотя я не попробовала крем до взбивания, поэтому даже не знаю, какой он был). От расстройства позвонила мужу, чтобы он после работы купил еще и пирожных к торту, чтобы уж наверняка. Хотя, думаю, все равно торт будет вкусным, только, наверное, не таким, как у Мишель.
Скажите, у кого-нибудь было подобное и что я опять сделала не так?
Конечно, было бы супер поприсутствовать на кухне у мастера, чтобы точно знать, как что делать. А так приходиться учиться на своих ошибках.
Вечером покажу, что у меня получилось и как отреагировали "поедатели" торта wink.gif
PM
Top
Мончита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 634
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 663
Регистрация: 7.07.2005
Откуда: Украина-Япония





Мишель

Светочка!Спасибо огромное за рецепт шоколадно-творожных рулетиков!!!Объедение rolleyes.gif

Светочка
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





Здравствуйте, девочки.
Мишель, спасибо большое за торт Трюфель. Хоть я его и испортила, все равно он получился очень вкусным, всем очень понравился. А конфеты - это вообще что-то, мечта сладкоежки, каковой я и являюсь tongue.gif
Вот такой он у меня вчера был.
Здравствуйте, девочки

Не судите строго мою живопись cool.gif , я такое делала впервые в жизни, до этого всегда обходилась обсыпками, да и с фантазией в украшении у меня не очень.
И еще раз спасибо всем, кто ответил на вопрос и не оставил меня паниковать в одиночестве. smile.gif

Это сообщение отредактировал Nataly77 - 29.07.2006 - 21:58
PM
Top
Анфиса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 911
Регистрация: 24.05.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Мишель


Большое спасибо за рецепт "Пышные оладьи", это что-то необыкновенное! Вкуснее оладьев я не едала. На следующий день муж попросил напечь двойную норму. Даже сынок уплетал за обе щеки. smile.gif Так что спасибо от всей нашей семьи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Светочка, дорогая, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ТОРТ ТРЮФЕЛЬ!!!
Это что-то необъяснимо вкусное! Слопали вмиг! Вкуснее торта не ели точно!
Через несколько дней - день рождения у Лилечки - обязательно ТРЮФЕЛЬ испеку!

Светочка, дорогая, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ТОРТ ТРЮФЕЛЬ
Светочка, дорогая, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ТОРТ ТРЮФЕЛЬ - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Пришла с большой спасибой за малиновую шарлотку! вот какая она у меня получилась!
Пришла с большой спасибой за малиновую шарлотку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0474 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>