| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Десерты От Мишель-3 |
| Автор: Мончита 30.01.2006 - 18:30 |
| Татьяна55 Странно,рецепт пропал Надеюсь,Мишель не будет против,если я напишу рецепт (Цитирую Мишель!) Апельсиновые кексы Кексы: 175гр сл.масла(или маргарина)комнатной температуры 2/3 ст.сахара 3 яйца 2 1/2 ст.муки для тортов 2 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 1 ст. апельсинового сока 1 ст.л.апельсиновой цедры Сироп: 1 ст.апельсинового сока 1 ст. сахара Кексы: Разогреть духовку до 170С. Смазать маслом и присыпать мукой формы(или одну большую форму)для кексов. Взбить масло с половиной нормы сахара,пока масса не станет светлой.Добавить по одному желтки,взбивая после каждого добавления,а затем апельсиновую цедру. Просеять муку с разрыхлителем и солью.Вмешать сухие ингредиенты в маслянно-желтковую массу в 3 приёма,чередуя с апельсиновым соком.Отдельно взбить белки,постепенно добавляя оставшийся сахар.Осторожно ввести их в тесто,перемешивая ложкой. Выложить тесто в приготовленные формы и выпекать 30-35 мин (45-55 мин для большого кекса),проверяя на готовность спичкой. Сироп: Пока кексы пекуться,довести до кипения сок с сахаром и варить на маленьком огне 15-20 мин. Сборка: Слегка остывшие кексы проколоть в нескольких местах зубочисткой и залить горячим сиропом.Присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.Они хороши как тёплые,так и остывшие. |