Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Десерты От Мишель-3


Автор: Мончита 30.01.2006 - 18:30
Татьяна55 Странно,рецепт пропал unsure.gif

Надеюсь,Мишель не будет против,если я напишу рецепт wink.gif

(Цитирую Мишель!)
Апельсиновые кексы
Кексы:
175гр сл.масла(или маргарина)комнатной температуры
2/3 ст.сахара
3 яйца
2 1/2 ст.муки для тортов
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ст. апельсинового сока
1 ст.л.апельсиновой цедры
Сироп:
1 ст.апельсинового сока
1 ст. сахара
Кексы:
Разогреть духовку до 170С.
Смазать маслом и присыпать мукой формы(или одну большую форму)для кексов.
Взбить масло с половиной нормы сахара,пока масса не станет светлой.Добавить по одному желтки,взбивая после каждого добавления,а затем апельсиновую цедру.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.Вмешать сухие ингредиенты в маслянно-желтковую массу в 3 приёма,чередуя с апельсиновым соком.Отдельно взбить белки,постепенно добавляя оставшийся сахар.Осторожно ввести их в тесто,перемешивая ложкой.
Выложить тесто в приготовленные формы и выпекать 30-35 мин (45-55 мин для большого кекса),проверяя на готовность спичкой.
Сироп:
Пока кексы пекуться,довести до кипения сок с сахаром и варить на маленьком огне 15-20 мин.
Сборка:
Слегка остывшие кексы проколоть в нескольких местах зубочисткой и залить горячим сиропом.Присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.Они хороши как тёплые,так и остывшие.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)