Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Десерты От Мишель-3

Автор: Мишель 7.05.2006 - 15:31
Dorian
Попробую ответить на Ваши вопросы:
Цитата
На фото у вас фундук очищенный (без коричневой шелухи) - это обязательно? Просто я никогда не видела в продаже уже шелушеный фундук - везде продается очищенный, но не шелушенный.

Конечно же он продаётся неочищенный. Чтобы очистить фундук, нужно подсушить его ы духовке при 170С в течение 10 мин, дать пару минут остыть, и тогда он замечательно очистится.
Цитата
Скольки процентные сливки вы используете для этого рецепта?

35%
Цитата
Какой шоколад надо использовать?

Любой bittersweet, с содержанием какао не менее 56% (но это уже на любителя).
Цитата
Как надо взбивать белки? Заранее отделить белки от желтков и предварительно их охладить? Или взбивать т.н. "тухлый белок" (белок, постоявший в тепле)?

Не имеет значения. Желательно, чтобы при взбивании белки были комнатной температуры.
Цитата
Безе класть в уже нагретую духовку? И стоит ли оставлять духовку приоткрытой, если нет режима конвекции?

Для выпечки безе нужно, конечно, знать свою духовку. В дюбом случае, духовку нужно разогреть до 100-105С и затем поместить в неё безе.
Цитата
Подойдет ли вместо фундукового ликера марципановый или чайный? И какой больше (просто у меня сейчас стоят эти 2 ликера и покупать новый только ради одного торта не хотелось бы).

Обычно ликёры в рецептах игдают роль ароматизаторов, поэтому взаимозаменяй их по своему вкусу.
Цитата
Мишель, и еще я хотела спросить, а какие ваши самые любимые торты?

Все любимые biggrin.gif !
Удачи!