Pemby

Статистика активности
Всего полезных сообщений 262
( 0,03% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 16.12.2006 19:42
Регистрация 24.09.2005
Наибольшая активность в Архив
150 сообщений в этом форуме
( 60% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 19.04.2024 - 03:54
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 22 ноября
Место жительства The Netherlands
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись user posted image
user posted image
user posted image
25 последних сообщений пользователя Pemby
22.11.2006 22:10 Архив [ Украшение Тортов-25 ]
ksun ААААА! Только зашла - вот это "домик"!!!! Сказка!
Lavinka Добро пожаловать! Великолепные торты! А как делать таких циплят?
14.11.2006 16:10 Архив [ Украшение Тортов-25 ]
глюк
14.11.2006 16:10 Архив [ Украшение Тортов-25 ]
jalo smile.gif Я покупаю оптом 10 кило сах. пудры на 10 евро. Мне на пару месяцев хватаетsmile.gif
14.11.2006 10:05 Архив [ Украшение Тортов-25 ]
ПаНаМА Наташа, Трагакант, по-моему, ничем не заменишь. Он же крепкость придает.
jalo Прости, пожалуйста, я, видимо, пропустила твой вопрос. Из 8 стаканов сах. пудры получается довольно много мастики. Ну, скажем, на 1,5-2,5 средних торта.
По поводу хранения: я обычно свежую делаю каждую неделю. То есть если знаю, что у меня на этой неделе 4 торта, то я ее в 2-3 раза больше делаю, храню при комнатной температуре и всю использую. Но бывало, что крупные остатки клала в морозилку. В принципе, она там хранится месяцами, но в отличие от маршмелловой, что и через 3 мес хранения в морозилке свойств не теряет, желатиновая становится немножко менее эластичной. Хотя не особо.

В общем, в морозилке можно хранить долгоsmile.gif

13.11.2006 22:46 Архив [ Украшение Тортов-25 ]
biggrin.gif
13.11.2006 22:44 Архив [ Украшение Тортов-25 ]
ksun Ксюш, ну классно!!!! Ты - художник!!!!
13.11.2006 20:52 Архив [ Украшение Тортов-25 ]
pusik
Я кремом покрываю снаружи. Масляным. Мастике нравитсяsmile.gif Марципан внутри использую крайне редко, так как тут народ боится аллергии на орехи, практически каждый просит не использовать марципан
11.11.2006 20:18 Архив [ Украшение Тортов-25 ]
ksun
АБАЛДЕТЬ!!!!! Сохранила себе на будущееsmile.gif
10.11.2006 10:01 Архив [ Украшение Тортов-25 ]
ПаНаМА Наташа, какой торт!!!!! Вау! Мастер!
jalo Красивый, яркий тортик!
09.11.2006 12:41 Архив [ Украшение Тортов-25 ]
Svetylja Обалденно красивые и аккуратные тортики!!!
09.11.2006 00:33 Архив [ Украшение Тортов-25 ]
Kosandra
Косандра, нет, конечно! Данин торт - значит, для Дани сделан был biggrin.gif
08.11.2006 17:24 Архив [ Украшение Тортов-25 ]
Цитата (ПаНаМА @ 8.11.2006 - 12:36)
Девчата, сос!!!!!
Меня тут спрашивают, как без микроволновки мастику ратопить, этот вопрос задавался, но не знаю где, подскажите!!
marina5, вижу тебя что читаешь, может оперативно напишешь мне? Спасибочки!!!!!!!!!!

Панамка, на водяной бане можно, насколько я знаю
08.11.2006 17:23 Архив [ Украшение Тортов-25 ]
Цитата (Lalisiki @ 8.11.2006 - 12:42)
Девочки, по поводу мастики , подскажите пожалуйста ,
если сделать розочки их можно в холодильнике( я так понимаю не в морозильнике ) хранить и сколько времени ?
Заранее спасибо

Можно и не в холодильнике. У меня есть какие-то цветочки - я их в июне еще наделала, многовато так wub.gif До сих пор лежат. В коробке. Иногда доча таскает. Это же сахар, что ему? Главное, чтобы не пылились laugh.gif
08.11.2006 17:21 Архив [ Украшение Тортов-25 ]
Lalisiki Я думаю, глобус получится. Хочешь сделать?

А у меня нет особых форм для тортов. У меня только вот эта сфера, а остальные - круглые и квадратные. Специальных нет.

Я живу Гааге. Далековато... Мы в Арнеме котенка бралиsmile.gif В сентябреsmile.gif
08.11.2006 01:02 Архив [ Украшение Тортов-25 ]
Это был Данин торт. "Вживую" очень класный получился, дети ахнули. Фотка подкачала... Так как был уже вечер, и свет электрический, то все какое-то размытое. Жаль, конечно.

Это был Данин торт
08.11.2006 01:00 Архив [ Украшение Тортов-25 ]
Lalisiki Для клубка я делала 2 торта в виде полусферы. Одна тонкость: нижняя полусыера должна быть плотной, иначе не выдержит. Поэтому я делала для нее очень плотный бисквит, вынула середину и смешала с небольшим кол-вом крема. Но он все равно треснул! И сильно! Поэтоу для застывания положила в форму и в холодильник на ночь. Уже думала, то вместо клубка буду делать "барак", но он неплохо застыл. Хотя если его пришлось бы везти куда - мог не выдержать.

Оптовые - это Ven и Sligro. В макро вряд ли будет. А ты где живешь?
08.11.2006 00:54 Архив [ Украшение Тортов-25 ]
Цитата (Nataliy @ 7.11.2006 - 20:23)
Pemby
Юля,можно пару вопросом:чем можно заменить растительный жир(ну нет его тут) и если использовать желатин пластинками,то какое количество?

Натали, растительный жир оязан быть! У нас он рядом с различными маргаринами. Но его всего 2 вида, поэтому - ЧЕСТНО! - чтобы найти его я тихонько стояла и приоткрывала КАЖДУЮ упаковку на витрине. Когда увидела чисто белое что-то внутри пачки, поняла, что нашла. Попробуй! Он есть!!!

Про желатин не могу сказать, надо взвешать....
07.11.2006 21:29 Архив [ Украшение Тортов-25 ]
анулька Это порошок такой. Делает высохшие фигурки-детали очень крепкими
Kosandra Спасибо! Твое лукошко очень красивое!
07.11.2006 21:26 Архив [ Украшение Тортов-25 ]
Nataliy Ну вот, все оказалось много легче!
smile.gif А уж глицерин найти легко! Мастика - сказака, не пожалеешь!
07.11.2006 21:25 Архив [ Украшение Тортов-25 ]
NinaYD Как вкусно смотрится!!!!!!
Любаня Спасибо!
smile.gif
07.11.2006 21:24 Архив [ Украшение Тортов-25 ]
Иляна Спасибо! smile.gif
ПаНаМА
Панамка, через Ebay дешевле, чем в любых магазинах (по крайней мере, где я видела). В Германию, надеюсь, переедем!
07.11.2006 21:22 Архив [ Украшение Тортов-25 ]
Lima1
Лима, ценой бессонных ночей
laugh.gif
Но в этом году легче, так как мальчики уже оба в школе на полный день, а малышка 2 утра в неделю в садике.

07.11.2006 21:20 Архив [ Украшение Тортов-25 ]
ЧерепашкаНинзя
Черепашка, я посмотрела - краситель называется Red Compound Food Colour.
Я покупала в Великобритании, через интернет магазин http://www.sugarshack.co.uk/
07.11.2006 10:44 Архив [ Украшение Тортов-25 ]
ПаНаМА А глюкозу НЕ порошок можно купить? (А то мы в Германию собираемся перезжать...) Я пробовала из порошковой - не вышло. Но, может быть, я ее не так разводила
rolleyes.gif

Трагакант я заказываю через Ebay. У нас тоже его нет. Да у нас ничего нет. А практически все через Ebay покупаю.

За комплимент - спасибоsmile.gif
06.11.2006 18:44 Архив [ Украшение Тортов-25 ]
NinaYD Ой, там есть такая "выдавливалка" - пистолетом зовут. Через нее. Если фото найду - покажу.
Мастика на вкус - сахар. Дети любят, взрослые в сторонку откладывают. Насколько я знаю - сиропом не заменятся. Но попробуй - риск дело благородное!


[ page time generated: 0,0138 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>