25 последних сообщений пользователя Pemby |
22.11.2006 22:10 Архив [ Украшение Тортов-25 ] |
ksun ААААА! Только зашла - вот это "домик"!!!! Сказка! Lavinka Добро пожаловать! Великолепные торты! А как делать таких циплят? |
14.11.2006 16:10 Архив [ Украшение Тортов-25 ] |
глюк |
14.11.2006 16:10 Архив [ Украшение Тортов-25 ] |
jalo Я покупаю оптом 10 кило сах. пудры на 10 евро. Мне на пару месяцев хватает |
14.11.2006 10:05 Архив [ Украшение Тортов-25 ] |
ПаНаМА Наташа, Трагакант, по-моему, ничем не заменишь. Он же крепкость придает. jalo Прости, пожалуйста, я, видимо, пропустила твой вопрос. Из 8 стаканов сах. пудры получается довольно много мастики. Ну, скажем, на 1,5-2,5 средних торта. По поводу хранения: я обычно свежую делаю каждую неделю. То есть если знаю, что у меня на этой неделе 4 торта, то я ее в 2-3 раза больше делаю, храню при комнатной температуре и всю использую. Но бывало, что крупные остатки клала в морозилку. В принципе, она там хранится месяцами, но в отличие от маршмелловой, что и через 3 мес хранения в морозилке свойств не теряет, желатиновая становится немножко менее эластичной. Хотя не особо.
В общем, в морозилке можно хранить долго
|
13.11.2006 22:46 Архив [ Украшение Тортов-25 ] |
|
13.11.2006 22:44 Архив [ Украшение Тортов-25 ] |
ksun Ксюш, ну классно!!!! Ты - художник!!!! |
13.11.2006 20:52 Архив [ Украшение Тортов-25 ] |
pusik Я кремом покрываю снаружи. Масляным. Мастике нравится Марципан внутри использую крайне редко, так как тут народ боится аллергии на орехи, практически каждый просит не использовать марципан |
11.11.2006 20:18 Архив [ Украшение Тортов-25 ] |
ksun АБАЛДЕТЬ!!!!! Сохранила себе на будущее |
10.11.2006 10:01 Архив [ Украшение Тортов-25 ] |
ПаНаМА Наташа, какой торт!!!!! Вау! Мастер! jalo Красивый, яркий тортик! |
09.11.2006 12:41 Архив [ Украшение Тортов-25 ] |
Svetylja Обалденно красивые и аккуратные тортики!!! |
09.11.2006 00:33 Архив [ Украшение Тортов-25 ] |
Kosandra Косандра, нет, конечно! Данин торт - значит, для Дани сделан был |
08.11.2006 17:24 Архив [ Украшение Тортов-25 ] |
Цитата (ПаНаМА @ 8.11.2006 - 12:36) | Девчата, сос!!!!! Меня тут спрашивают, как без микроволновки мастику ратопить, этот вопрос задавался, но не знаю где, подскажите!! marina5, вижу тебя что читаешь, может оперативно напишешь мне? Спасибочки!!!!!!!!!! |
Панамка, на водяной бане можно, насколько я знаю |
08.11.2006 17:23 Архив [ Украшение Тортов-25 ] |
Цитата (Lalisiki @ 8.11.2006 - 12:42) | Девочки, по поводу мастики , подскажите пожалуйста , если сделать розочки их можно в холодильнике( я так понимаю не в морозильнике ) хранить и сколько времени ? Заранее спасибо |
Можно и не в холодильнике. У меня есть какие-то цветочки - я их в июне еще наделала, многовато так До сих пор лежат. В коробке. Иногда доча таскает. Это же сахар, что ему? Главное, чтобы не пылились |
08.11.2006 17:21 Архив [ Украшение Тортов-25 ] |
Lalisiki Я думаю, глобус получится. Хочешь сделать?
А у меня нет особых форм для тортов. У меня только вот эта сфера, а остальные - круглые и квадратные. Специальных нет.
Я живу Гааге. Далековато... Мы в Арнеме котенка брали В сентябре |
08.11.2006 01:02 Архив [ Украшение Тортов-25 ] |
Это был Данин торт. "Вживую" очень класный получился, дети ахнули. Фотка подкачала... Так как был уже вечер, и свет электрический, то все какое-то размытое. Жаль, конечно.
|
08.11.2006 01:00 Архив [ Украшение Тортов-25 ] |
Lalisiki Для клубка я делала 2 торта в виде полусферы. Одна тонкость: нижняя полусыера должна быть плотной, иначе не выдержит. Поэтому я делала для нее очень плотный бисквит, вынула середину и смешала с небольшим кол-вом крема. Но он все равно треснул! И сильно! Поэтоу для застывания положила в форму и в холодильник на ночь. Уже думала, то вместо клубка буду делать "барак", но он неплохо застыл. Хотя если его пришлось бы везти куда - мог не выдержать.
Оптовые - это Ven и Sligro. В макро вряд ли будет. А ты где живешь? |
08.11.2006 00:54 Архив [ Украшение Тортов-25 ] |
Цитата (Nataliy @ 7.11.2006 - 20:23) | Pemby Юля,можно пару вопросом:чем можно заменить растительный жир(ну нет его тут) и если использовать желатин пластинками,то какое количество? |
Натали, растительный жир оязан быть! У нас он рядом с различными маргаринами. Но его всего 2 вида, поэтому - ЧЕСТНО! - чтобы найти его я тихонько стояла и приоткрывала КАЖДУЮ упаковку на витрине. Когда увидела чисто белое что-то внутри пачки, поняла, что нашла. Попробуй! Он есть!!!
Про желатин не могу сказать, надо взвешать.... |
07.11.2006 21:29 Архив [ Украшение Тортов-25 ] |
анулька Это порошок такой. Делает высохшие фигурки-детали очень крепкими Kosandra Спасибо! Твое лукошко очень красивое! |
07.11.2006 21:26 Архив [ Украшение Тортов-25 ] |
Nataliy Ну вот, все оказалось много легче! А уж глицерин найти легко! Мастика - сказака, не пожалеешь! |
07.11.2006 21:25 Архив [ Украшение Тортов-25 ] |
NinaYD Как вкусно смотрится!!!!!! Любаня Спасибо! |
07.11.2006 21:24 Архив [ Украшение Тортов-25 ] |
Иляна Спасибо! ПаНаМА Панамка, через Ebay дешевле, чем в любых магазинах (по крайней мере, где я видела). В Германию, надеюсь, переедем! |
07.11.2006 21:22 Архив [ Украшение Тортов-25 ] |
Lima1 Лима, ценой бессонных ночей Но в этом году легче, так как мальчики уже оба в школе на полный день, а малышка 2 утра в неделю в садике.
|
07.11.2006 21:20 Архив [ Украшение Тортов-25 ] |
ЧерепашкаНинзя Черепашка, я посмотрела - краситель называется Red Compound Food Colour. Я покупала в Великобритании, через интернет магазин http://www.sugarshack.co.uk/ |
07.11.2006 10:44 Архив [ Украшение Тортов-25 ] |
ПаНаМА А глюкозу НЕ порошок можно купить? (А то мы в Германию собираемся перезжать...) Я пробовала из порошковой - не вышло. Но, может быть, я ее не так разводила
Трагакант я заказываю через Ebay. У нас тоже его нет. Да у нас ничего нет. А практически все через Ebay покупаю.
За комплимент - спасибо |
06.11.2006 18:44 Архив [ Украшение Тортов-25 ] |
NinaYD Ой, там есть такая "выдавливалка" - пистолетом зовут. Через нее. Если фото найду - покажу. Мастика на вкус - сахар. Дети любят, взрослые в сторонку откладывают. Насколько я знаю - сиропом не заменятся. Но попробуй - риск дело благородное! |