Dorian

Статистика активности
Всего полезных сообщений 16
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 25.03.2007 14:42
Регистрация 7.05.2006
Наибольшая активность в Архив
16 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 5.11.2024 - 10:35
Связь
E-mail Приват
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства BRD
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Dorian
16.08.2006 18:22 Архив [ Разыскивается Рецепт-7 ]
eva,
большое спасибо! smile.gif
14.08.2006 19:19 Архив [ Разыскивается Рецепт-7 ]
Помогите, пожалуйста, найти подходящий рецепт - когда-то ела очень вкусные отрубные булочки с изюмом (булочки были из цельнозерновой муки, с отрубями). Может кто-нибудь рецепт подскажет?
01.06.2006 22:35 Архив [ Десерты От Мишель-3 ]
Ела Prinz - Regenten - Torte - как всегда просто божественно!! Мишель, а вы пробывали и\или пекли этот торт? Мне кажется, вот это настоящий challenge. Я бы пока даже пробывать не рискнула huh.gif
21.05.2006 10:29 Архив [ Десерты От Мишель-3 ]
Мишель, а вы никогда не пекли Godiva Chocolate Cake? Слышала очень много хороших отзывов про него, хотелось бы найти проверенный рецепт.
19.05.2006 10:54 Архив [ Десерты От Мишель-3 ]
А почему крем разошелся? ohmy.gif Очень хотелось бы знать, а то я как раз "Наполеон" следующим печь собиралась...
У меня есть следующие идеи крема: 1) пачка масла+банка вареной сгущенки; 2) 0.5л сливок взбитых с 1 ст сахарной пудры. 3) заварной крем (200г сливочного масла, 0,5 ст молока, 1 ст сахара, 1 яйцо, 0,5 пакетика ванилина)
15.05.2006 18:41 Архив [ Десерты От Мишель-3 ]
Вот фото моего испорченного Hazelnut Meringue Cake
Вот фото моего испорченного Hazelnut Meringue Cake Правда я его ни украшать не стала, ни сервироват...
Правда я его ни украшать не стала, ни сервировать, потому что испортила sad.gif

А вот это печенье - получились очень вкусные, только делала их в торопях, да и настроения не было(из-за торта) - порезала криво, кое-как...красоты не получилось dry.gif В следующий раз.
Вот фото моего испорченного Hazelnut Meringue Cake Правда я его ни украшать не стала, ни сервироват... - 2

Мишель, спасибо за поддержку smile.gif

P.S. А почему некоторые изображения не видны? Напр. "Торт "на желтках"
13.05.2006 22:10 Архив [ Десерты От Мишель-3 ]
Мишель, думаю, что проблема была в том, что я орехи не обжарила sad.gif Вот они и выделили масла, что привело к оседанию белков. Как говорится, знал бы прикуп - жил бы в Сочи.
Зато печенья получились очень вкусные. Спасибо за рецепт. Делала с персиками, ничего не растеклось и было очень вкусно.
12.05.2006 10:23 Архив [ Десерты От Мишель-3 ]
sad.gif sad.gif sad.gif Я очень настроена - безе на Hazelnut Meringue Cake не вышли sad.gif Не пойму что я сделала не так. В общем, все было так: взбила белки, добавила размолотые орехи (предварительно очистила их, после духовки -10 мин, 170С ) и выложила все на противень. Выставила 100С (как обычно для безе). Но безе почему-то осели и размокли (выделили жидкость, что очень странно для безе). Подозреваю, что все произошло из-за орехов sad.gif Но не пойму, что я сделала не так. А теперь мне надо торт собирать, а я не знаю, стоит ли это вообще делать с такими безе...и в сливки тоже надо орехи добавлять, а я теперь боюсь, что такая же гадость случится и со сливками. Подскажите плиз, что я сделала не так и как спасти ситуацию!!!
11.05.2006 10:54 Архив [ Десерты От Мишель-3 ]
Cream cheese - это такой сыр, очень мягкий, белого цвета с жирностью около 33%, с влажность не более 55% smile.gif
Выглядит вот так Cream cheese - это такой сыр, очень мягкий, белого цвета с жирностью около 33%, с влажность не боле...
Мне кажется можно заменить quark+butter или quark+cream. Если по-русски, то можно попробывать смешать творог+сливки, до массы по консистенции как на картинке. Если я не права, прошу поправить.
11.05.2006 10:36 Архив [ Десерты От Мишель-3 ]
Мишель, спасибо вам! Буду пробывать smile.gif Завтра будут фото smile.gif
Для Cranberry Slices нужно 2 желтка + 1 яйцо, я собираюсь заменить на 5 желтков:) Посмотрим что получится. Муку возьму цельнозерновую (предпочитаю ее для печений). Спасибо за совет насчет персиков. Подумаю, что можно сделать. Может их немного с сахаром(или медом) поварить...Можно было бы желатина добавить, но его под рукой нет. У меня есть еще lychees есть, тоже консервированные. Но не думаю, что от них будет больше толку, чем от персиков.
Я очень удивилась, что тесто для Наполеона можно переложить муки...Я думала, что этого сделать нельзя, но коржи могут быть сухими, потому что недостаточно пропитались.
10.05.2006 16:55 Архив [ Десерты От Мишель-3 ]
Есть идея - из желтков сделаю Cranberry Slices (точнее Peach Slices), заменив 1 яйцо 2мя желтками. И хочу другую начинку сделать (брусники нет) - из консервинованных персиков, размолотых в блендере (давно стоит банка и все думаю куда бы их использовать). Надеюсь все получится, или у меня возникла плохая идея? Может еще муку на цельнозерновую заменить? Или не стоит?
10.05.2006 16:26 Архив [ Десерты От Мишель-3 ]
Мишель, а вы не подскажете что можно сделать с 5 желтками, оставшимися от Hazelnut Meringue Cake? Может "Торт "на желтках"? Или вы что-нибудь попроще посоветуете?
В пятницу буду делать Hazelnut Meringue Cake smile.gif Вот только хочу в четверг вечером сделать безе коржи - будет ли это нормально? И как их лучше хранить в холодильнике или без? А непосредственно в пятницу просто соберу торт.
Спасибо вам большое за ваши ценные советы!!!!!!

P.S. Постоянно смотрю на ваши рецепты и хочется испечь все сразу. biggrin.gif
08.05.2006 11:32 Архив [ Десерты От Мишель-3 ]
Мишель, еще раз спасибо за ваши ответы. Вчера попробывала испечь безе (не хотела начинать с торта) - белки взбились, безе просушились, не потемнели и не треснули. Я их делала в качестве маленьких конусов и потом полила шоколадом и посыпала орехами - вот что получилось.

Мишель, еще раз спасибо за ваши ответы
07.05.2006 16:50 Архив [ Десерты От Мишель-3 ]
Огромное спасибо за ответ! Потом напишу, что получилось! Очень надеюсь, что все будет замечательно с первого раза rolleyes.gif Я пеку редко и если пеку, то получается вкусно, но не приглядно...т.е. такой красоты, как у вас почему-то не выходит. Думаю из-за отсутствия знаний и опыта.

У меня еще пара вопросов -
1) можно ли взять молочный шоколад или будет совсем не то? У меня с Пасхи куча огромных шоколадных зайцев стоит и я не знаю куда их приспособить - я шоколад почти не ем.
2) как вы растапливайте шоколад в микроволновке? Я один раз попробывала - дым стоял столбом - видимо делала что-то не правильно sad.gif
3) Этот вопрос не относящийся к данному торту. Я давно хотела узнать ответ, но не кого было спросить. Очень надеюсь на вашу подсказку. Какую муку стоит брать для тортов, что бы они поднимались? У нас продается мука именно для тортов, но она очень дорогая sad.gif Можно ли использовать обычную муку (N405) что бы все поднималось или нужен другой номер, а может ее вообще стоит с крахмалом смешивать?

P.S. Огромное спасибо за ваши рецепты и ваш труд. Скажу честно, лучшие рецепты тортов в сети, из всех, что я видела!
07.05.2006 16:18 Архив [ Десерты От Мишель-3 ]
Я в следующие выходные (у нас это день Матери) хочу испечь Hazelnut Meringue Cake, и у меня всвязи с этим несколько вопросов.

1) На фото у вас фундук очищенный (без коричневой шелухи) - это обязательно? Просто я никогда не видела в продаже уже шелушеный фундук - везде продается очищенный, но не шелушенный.
2) Скольки процентные сливки вы используете для этого рецепта?
3) Какой шоколад надо использовать?
4) Как надо взбивать белки? Заранее отделить белки от желтков и предварительно их охладить? Или взбивать т.н. "тухлый белок" (белок, постоявший в тепле)?
5) Безе класть в уже нагретую духовку? И стоит ли оставлять духовку приоткрытой, если нет режима конвекции?
6) Подойдет ли вместо фундукового ликера марципановый или чайный? И какой больше (просто у меня сейчас стоят эти 2 ликера и покупать новый только ради одного торта не хотелось бы).

Извините, что столько вопросов - очень хочется чтобы этот торт с первого раза получился.

Очень надеюсь на ваш ответ.

P.S. Мишель, и еще я хотела спросить, а какие ваши самые любимые торты?
07.05.2006 15:56 Архив [ Десерты От Мишель-3 ]
Мишель, вы просто молодец! Я постоянно читаю вашу тему, но зарегестрироваться решила только сейчас, да и то, для того, что бы оставить коментарий smile.gif
У меня к вам большая просьба - вы не могли бы по возможности делиться некоторыми тонкостями оформления тортов, например, как правильно наносить крем на боковые стороны и на верхнушку торта, что бы все выклядело так же красиво как у вас; как правильно заливать торт шоколадом, чтобы не было неровностей и др. тонкостями. Для меня очень важно, что бы торт не только был вкусным, но и хорошо выглядел.


[ page time generated: 0,0077 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>