25 последних сообщений пользователя Dorian |
16.08.2006 18:22 Архив [ Разыскивается Рецепт-7 ] |
eva, большое спасибо! |
14.08.2006 19:19 Архив [ Разыскивается Рецепт-7 ] |
Помогите, пожалуйста, найти подходящий рецепт - когда-то ела очень вкусные отрубные булочки с изюмом (булочки были из цельнозерновой муки, с отрубями). Может кто-нибудь рецепт подскажет? |
01.06.2006 22:35 Архив [ Десерты От Мишель-3 ] |
Ела Prinz - Regenten - Torte - как всегда просто божественно!! Мишель, а вы пробывали и\или пекли этот торт? Мне кажется, вот это настоящий challenge. Я бы пока даже пробывать не рискнула |
21.05.2006 10:29 Архив [ Десерты От Мишель-3 ] |
Мишель, а вы никогда не пекли Godiva Chocolate Cake? Слышала очень много хороших отзывов про него, хотелось бы найти проверенный рецепт. |
19.05.2006 10:54 Архив [ Десерты От Мишель-3 ] |
А почему крем разошелся? Очень хотелось бы знать, а то я как раз "Наполеон" следующим печь собиралась... У меня есть следующие идеи крема: 1) пачка масла+банка вареной сгущенки; 2) 0.5л сливок взбитых с 1 ст сахарной пудры. 3) заварной крем (200г сливочного масла, 0,5 ст молока, 1 ст сахара, 1 яйцо, 0,5 пакетика ванилина) |
15.05.2006 18:41 Архив [ Десерты От Мишель-3 ] |
Вот фото моего испорченного Hazelnut Meringue Cake
Правда я его ни украшать не стала, ни сервировать, потому что испортила
А вот это печенье - получились очень вкусные, только делала их в торопях, да и настроения не было(из-за торта) - порезала криво, кое-как...красоты не получилось В следующий раз.
Мишель, спасибо за поддержку
P.S. А почему некоторые изображения не видны? Напр. "Торт "на желтках" |
13.05.2006 22:10 Архив [ Десерты От Мишель-3 ] |
Мишель, думаю, что проблема была в том, что я орехи не обжарила Вот они и выделили масла, что привело к оседанию белков. Как говорится, знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Зато печенья получились очень вкусные. Спасибо за рецепт. Делала с персиками, ничего не растеклось и было очень вкусно. |
12.05.2006 10:23 Архив [ Десерты От Мишель-3 ] |
Я очень настроена - безе на Hazelnut Meringue Cake не вышли Не пойму что я сделала не так. В общем, все было так: взбила белки, добавила размолотые орехи (предварительно очистила их, после духовки -10 мин, 170С ) и выложила все на противень. Выставила 100С (как обычно для безе). Но безе почему-то осели и размокли (выделили жидкость, что очень странно для безе). Подозреваю, что все произошло из-за орехов Но не пойму, что я сделала не так. А теперь мне надо торт собирать, а я не знаю, стоит ли это вообще делать с такими безе...и в сливки тоже надо орехи добавлять, а я теперь боюсь, что такая же гадость случится и со сливками. Подскажите плиз, что я сделала не так и как спасти ситуацию!!! |
11.05.2006 10:54 Архив [ Десерты От Мишель-3 ] |
Cream cheese - это такой сыр, очень мягкий, белого цвета с жирностью около 33%, с влажность не более 55% Выглядит вот так Мне кажется можно заменить quark+butter или quark+cream. Если по-русски, то можно попробывать смешать творог+сливки, до массы по консистенции как на картинке. Если я не права, прошу поправить. |
11.05.2006 10:36 Архив [ Десерты От Мишель-3 ] |
Мишель, спасибо вам! Буду пробывать Завтра будут фото Для Cranberry Slices нужно 2 желтка + 1 яйцо, я собираюсь заменить на 5 желтков:) Посмотрим что получится. Муку возьму цельнозерновую (предпочитаю ее для печений). Спасибо за совет насчет персиков. Подумаю, что можно сделать. Может их немного с сахаром(или медом) поварить...Можно было бы желатина добавить, но его под рукой нет. У меня есть еще lychees есть, тоже консервированные. Но не думаю, что от них будет больше толку, чем от персиков. Я очень удивилась, что тесто для Наполеона можно переложить муки...Я думала, что этого сделать нельзя, но коржи могут быть сухими, потому что недостаточно пропитались. |
10.05.2006 16:55 Архив [ Десерты От Мишель-3 ] |
Есть идея - из желтков сделаю Cranberry Slices (точнее Peach Slices), заменив 1 яйцо 2мя желтками. И хочу другую начинку сделать (брусники нет) - из консервинованных персиков, размолотых в блендере (давно стоит банка и все думаю куда бы их использовать). Надеюсь все получится, или у меня возникла плохая идея? Может еще муку на цельнозерновую заменить? Или не стоит? |
10.05.2006 16:26 Архив [ Десерты От Мишель-3 ] |
Мишель, а вы не подскажете что можно сделать с 5 желтками, оставшимися от Hazelnut Meringue Cake? Может "Торт "на желтках"? Или вы что-нибудь попроще посоветуете? В пятницу буду делать Hazelnut Meringue Cake Вот только хочу в четверг вечером сделать безе коржи - будет ли это нормально? И как их лучше хранить в холодильнике или без? А непосредственно в пятницу просто соберу торт. Спасибо вам большое за ваши ценные советы!!!!!!
P.S. Постоянно смотрю на ваши рецепты и хочется испечь все сразу. |
08.05.2006 11:32 Архив [ Десерты От Мишель-3 ] |
Мишель, еще раз спасибо за ваши ответы. Вчера попробывала испечь безе (не хотела начинать с торта) - белки взбились, безе просушились, не потемнели и не треснули. Я их делала в качестве маленьких конусов и потом полила шоколадом и посыпала орехами - вот что получилось.
|
07.05.2006 16:50 Архив [ Десерты От Мишель-3 ] |
Огромное спасибо за ответ! Потом напишу, что получилось! Очень надеюсь, что все будет замечательно с первого раза Я пеку редко и если пеку, то получается вкусно, но не приглядно...т.е. такой красоты, как у вас почему-то не выходит. Думаю из-за отсутствия знаний и опыта.
У меня еще пара вопросов - 1) можно ли взять молочный шоколад или будет совсем не то? У меня с Пасхи куча огромных шоколадных зайцев стоит и я не знаю куда их приспособить - я шоколад почти не ем. 2) как вы растапливайте шоколад в микроволновке? Я один раз попробывала - дым стоял столбом - видимо делала что-то не правильно 3) Этот вопрос не относящийся к данному торту. Я давно хотела узнать ответ, но не кого было спросить. Очень надеюсь на вашу подсказку. Какую муку стоит брать для тортов, что бы они поднимались? У нас продается мука именно для тортов, но она очень дорогая Можно ли использовать обычную муку (N405) что бы все поднималось или нужен другой номер, а может ее вообще стоит с крахмалом смешивать?
P.S. Огромное спасибо за ваши рецепты и ваш труд. Скажу честно, лучшие рецепты тортов в сети, из всех, что я видела! |
07.05.2006 16:18 Архив [ Десерты От Мишель-3 ] |
Я в следующие выходные (у нас это день Матери) хочу испечь Hazelnut Meringue Cake, и у меня всвязи с этим несколько вопросов.
1) На фото у вас фундук очищенный (без коричневой шелухи) - это обязательно? Просто я никогда не видела в продаже уже шелушеный фундук - везде продается очищенный, но не шелушенный. 2) Скольки процентные сливки вы используете для этого рецепта? 3) Какой шоколад надо использовать? 4) Как надо взбивать белки? Заранее отделить белки от желтков и предварительно их охладить? Или взбивать т.н. "тухлый белок" (белок, постоявший в тепле)? 5) Безе класть в уже нагретую духовку? И стоит ли оставлять духовку приоткрытой, если нет режима конвекции? 6) Подойдет ли вместо фундукового ликера марципановый или чайный? И какой больше (просто у меня сейчас стоят эти 2 ликера и покупать новый только ради одного торта не хотелось бы).
Извините, что столько вопросов - очень хочется чтобы этот торт с первого раза получился.
Очень надеюсь на ваш ответ.
P.S. Мишель, и еще я хотела спросить, а какие ваши самые любимые торты? |
07.05.2006 15:56 Архив [ Десерты От Мишель-3 ] |
Мишель, вы просто молодец! Я постоянно читаю вашу тему, но зарегестрироваться решила только сейчас, да и то, для того, что бы оставить коментарий У меня к вам большая просьба - вы не могли бы по возможности делиться некоторыми тонкостями оформления тортов, например, как правильно наносить крем на боковые стороны и на верхнушку торта, что бы все выклядело так же красиво как у вас; как правильно заливать торт шоколадом, чтобы не было неровностей и др. тонкостями. Для меня очень важно, что бы торт не только был вкусным, но и хорошо выглядел. |