Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Десерты От Мишель-3


Автор: Dorian 7.05.2006 - 15:18
Я в следующие выходные (у нас это день Матери) хочу испечь Hazelnut Meringue Cake, и у меня всвязи с этим несколько вопросов.

1) На фото у вас фундук очищенный (без коричневой шелухи) - это обязательно? Просто я никогда не видела в продаже уже шелушеный фундук - везде продается очищенный, но не шелушенный.
2) Скольки процентные сливки вы используете для этого рецепта?
3) Какой шоколад надо использовать?
4) Как надо взбивать белки? Заранее отделить белки от желтков и предварительно их охладить? Или взбивать т.н. "тухлый белок" (белок, постоявший в тепле)?
5) Безе класть в уже нагретую духовку? И стоит ли оставлять духовку приоткрытой, если нет режима конвекции?
6) Подойдет ли вместо фундукового ликера марципановый или чайный? И какой больше (просто у меня сейчас стоят эти 2 ликера и покупать новый только ради одного торта не хотелось бы).

Извините, что столько вопросов - очень хочется чтобы этот торт с первого раза получился.

Очень надеюсь на ваш ответ.

P.S. Мишель, и еще я хотела спросить, а какие ваши самые любимые торты?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)