| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Десерты От Мишель-3 |
| Автор: Dorian 7.05.2006 - 15:18 |
| Я в следующие выходные (у нас это день Матери) хочу испечь Hazelnut Meringue Cake, и у меня всвязи с этим несколько вопросов. 1) На фото у вас фундук очищенный (без коричневой шелухи) - это обязательно? Просто я никогда не видела в продаже уже шелушеный фундук - везде продается очищенный, но не шелушенный. 2) Скольки процентные сливки вы используете для этого рецепта? 3) Какой шоколад надо использовать? 4) Как надо взбивать белки? Заранее отделить белки от желтков и предварительно их охладить? Или взбивать т.н. "тухлый белок" (белок, постоявший в тепле)? 5) Безе класть в уже нагретую духовку? И стоит ли оставлять духовку приоткрытой, если нет режима конвекции? 6) Подойдет ли вместо фундукового ликера марципановый или чайный? И какой больше (просто у меня сейчас стоят эти 2 ликера и покупать новый только ради одного торта не хотелось бы). Извините, что столько вопросов - очень хочется чтобы этот торт с первого раза получился. Очень надеюсь на ваш ответ. P.S. Мишель, и еще я хотела спросить, а какие ваши самые любимые торты? |