Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Десерты От Мишель-3


Автор: Мишель 27.01.2006 - 06:42
eshba
WomanInLove
Мончита
Дэмка
Девочки, на здоровье!!!

Цитата
подскажи плз, может я не нашла в теме: можно ли заменить разрыхлитель обычной гашеной содой? И чем можно заменить пекарский порошок, он ведь, я так понимаю, тоже является разрыхлителем?


Пекарский порошок и разрыхлитель - это одно и тоже. Я не пробовала заменять разрыхлитель содой (обычно всегда имела в наличии и то, и другое). Сода обычно вступает в реакцию с кислой средой (и не обязательно молочной, кислотой может выступать и коричневый сахар, и мёд, и, даже шоколад). Разрыхлитель, кроме соды, имеет в своём составе небольшое количество кислоты и крахмал. Она проявляет своё действие под воздействием высоких температур. Т.е. у них немного разные функции, но в некоторых рецептах, я думаю, что они всё-таки могут быть взаимозаменяемыми, нужно только помнить, что сода в 4 раза "сильнее", чем разрыхлитель.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)