Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Консервирование в домашних условиях - 3

DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





klukva Спасибо за рецепт "Тещиного языка", я не знала, чей он. В первый раз делала на пробу, всем понравилось, получилось не очень остро, намазывали на хлеб. Во второй раз сделала поострее и на зиму. Рецетом делилась со всеми желающими, так что "процесс пошел", т.е. рецепт пошел в массы! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





Девочки, я в консервировании делаю только первые робкие шаги. У свекрови алыча растет. Что можно с ней сотворить несложное, чтобы не испортить? Для компотов у меня банок подходящих нет. Может кто знает как повидло сварить из алычи? Как косточки лучше и легче выбирать(может какой-то секрет есть?), мыть надо? Сколько сахара? И рассчитывать сахар надо в пропорции на уже подготовленную, т.е. без косточек алычу?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Lara О! Из алычи вкусное вареньице, густое и янтарное. rolleyes.gif

Мыть надо - до того, как вынимать косточки.
Вынимать косточки удобно застёгнутой английской булавкой.
Если алычи немного - я делала блендером, протирала через имеющийся в комплекте мелкодырчатый стакан, т.е. никаких шкурок-кожурок, чистое пюре.
Если много - просто крути освобождённые от косточек половинки на мясорубке.
Я добавляла сахар - 800 гр на литр протёртой (пропущенной через мясорубку) алычи. Ну вот, всыпала сахар вечером в алычу, размешала.
Утром сахар распустился уже. Ставь на плиту, желательно на рассекатель, и чтобы кастрюля не эмалированная и не стекло, а то пригорит.
Маленькие порции я делаю в тефлоновой кастрюльке. Большие - в кастрюле из нержавейки.
Ну вот, варенье вскипело (т.е. пошли со дна крупные бульки) - делай огонь поменьше. 10 мин покипело - выключай, и пусть стоит до вечера.
Вечером снова вари - 10 мин с момента закипания. За минуту до выключения я добавляю немножко ванили.
А потом раскладывай по баночкам. Я всё варенье закатываю.
PM
Top
NADY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 010
Регистрация: 16.08.2005
Откуда: Одесса





Девчонки всем привет! Хочу с вами поделится своим фирменным рецептом "Огурчики с чесноком". Очень вкусные и хрустящие, не смотря, что они порезаны на 4 части.

"Огурчики с чесноком".
На 4 кг огурцов, делаем маринад:

- 2 ст. ложки мелко нарезанного чеснока
- 2 ст. ложки соли
- 200 гр. сахара
- 200 гр.уксуса 9%
- 200 гр. масла растительного
- 1-2 ст.ложки черного молотого перца
Все ингредиенты перемешать до полного растворения сахара и соли.

Берем огурцы среднего размера и режем на 4 части, и ложем в миску.
Залить огурцы этим маринадом и оставить на 1 час, каждые 15 мин. перемешивать, за это время огурцы пустят сок.
В сухие подготовленные 0,5 л. банки, ложем огурцы (плотно) и заливаем маринадом в котором лежали огурцы (если его не хватит можно долить холодной кипяченой воды).
Стерилизовать 15 мин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





На даче выросли огурцы... точнее переросли... не было кому собрать. Такие здоровые, "советского" типа...
Килограмма 4-5...

и чего с ними делать?

NADY
интересно... а маринадом ты холодным заливаешь? а хватает 15 минут, чтобы они прогрелись?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





STORM
Танюша, я из переростков делаю Салат из огурцов на зиму.

Свежие огурцы - 3 кг,
лук репчатый - 600 г,
укроп по вкусу - обычно пучок-другой (пучки тоже разные),
масло подсолнечное или кукурузное рафинированное - 150 мл,
уксус 9% - 150 мл,
сахар - 200 г,
соль - 2 ст.л. с горкой.
Огурцы (очищенные) и лук нарезать кружками, не толстыми, но и не тонюсенькими. Укроп мелко нарезать. Все перемешать. Влить уксус, масло, посолить, посластить. Еще раз аккуратно перемешать и оставить на 30 минут. Затем довести до кипения и потушить на слабом огне 10 минут. Разложить по банкам и хотите - крышками завинчивайте, хотите - закатывайте.
Хранится прекрасно целый год до будущего лета. Так что не бойтесь, что тушится всего 10 минут и не стерилизуется.

А вообще я уже насолила огурцов по рецептам Emerald, Janochki, Gatta и вот этот салатик. В выходные поедем в деревню еще огурцов привезу и снова за дело возьмусь smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





Janochka Спасибки за такое подробное оисание. Но есть пару вопросиков: расскладывать по баночкам горячим или ждать до полного остывания? Обязательно закатывать? А если закручивающиеся банки или пластмассовыми крышками закрыть то будет стоять?

И еще. Может кто может объяснить отличия между вареньем, джемом, повидлом, мармеладом, конфитюром? В моем понятии варенье - это жидкая такая штука с плавающими кусочками ягод\фруктов. Джем - это однородное и густое лакомство. А повидло тогда что? И заморское слово конфитюр?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Janochka
Яночка, у меня к тебе еще вопрос, по поводу Латгальского салата.
Ты совсем-совсем воды не льешь? Я все сделала, как у тебя написано, но доливала, примерно пол-литра, а то он пол часа стоял, и ни соку не пустил, ни сварился...

Вооот... а когда долила воды - дело пошло. Две семисоточки закрыла, и еще половинка осталась smile.gif на пробу smile.gif не знаю как зимой, а сейчас ооочень даже! ням... Спасибо smile.gif

Elludmila
ты будешь смеяться, но я только что сделала такой салат, только с названием "Латгальский" от Яночки smile.gif
но все равно спасибо!

Это сообщение отредактировал STORM - 19.08.2005 - 17:06
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Lara, цитирую серьезную такую книгу "Консервы по-домашнему"
Варенье -плоды и ягоды не должны утратить формы(в целом виде, дольками, кусочками).Сироп должен быть прозрачным и не желировать.
Джем-непротертые плоды и ягоды, уваренные с сахаром до густой желеобразной массы.
Повидло-плодовое или ягодное пюре, уваренное с сахаро.
Конфитюра нет, книга старая, rolleyes.gif думаю, туда добавляют желирующие вещества.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





STORM огурцы надо почистить, нарезать кубиками и засоли как обычно, а потом используй во вторых блюдах smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Lara Я разливаю по баночкам горячее варенье, и сразу закатываю. Пластиковым крышкам моего доверия нету. cool.gif А закручивающиеся как-то не люблю.

STORM Танечка, совсем воду не добавляю. Уксус, масло, огурца сок дают... Вобщем, жидкости достаточно вполне. Может, у нас огурцы водянистее? huh.gif
PM
Top
NADY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 010
Регистрация: 16.08.2005
Откуда: Одесса





STORM
Да, заливать холодным рассолом, а ставить стерелизовать в холодную воду и когда вода закипит потом 15 мин стерилизовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NADY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 010
Регистрация: 16.08.2005
Откуда: Одесса





Девчонки подскажите хороший рецептик кетчупа, или подскажите где найти?

Это сообщение отредактировал NADY - 21.08.2005 - 22:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





NADY
из всех кетчупов - этот самый вкусный, что я пробовала!!!

Кетчуп очень вкусный

5,5 кг спелых помидор запарить и протереть (или выжать сок, чтобы не было семян и шкурок). Половина кг здесь нужна, так как если сами будете делать сок, будет обязательно "отход", а рецепт рассчитан на 5 литров сока smile.gif

Поставить на огонь. В марлю завязать семена укропа и кинуть их в томатный сок, пускай плавают smile.gif
Уваривать до половины объема.
За 40 минут до конца варки добавить 7 средних головок (не зубчиков!) чеснока, выдавленных через пресс или мелко порезанных, а также
400 г сахара, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сухой горчицы (это обязательно), 0, 75 ст. уксуса (5%).
За 15 минут до конца варки добавить пряности: по 1,5 ч.л. корицы, молотого черного перца, гвоздики, красного перца (если хочется, чтобы чуть-чуть острил).
Все, готово. Готовый кетчуп укупорить. Ах, да! Семена укропа уже не нужны: безжалостно выкинуть smile.gif

Это сообщение отредактировал STORM - 22.08.2005 - 07:34
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Я за три дня кучу всего накрутила, а пока "отвернулась" wink.gif мои сообразительные домочадцы заботливо все вынесли в подвал. А я хотела для вас сфоткать!
Придется так рассказывать.

1. Огурчики по-болгарски (мой рецепт)
2. Латгальский салат (от Яночки)
3. Маринованые помидорки (мой рецепт)
4. Томаты в собственном соку
Рецепт "на пальцах" бабушка моя дала ) Уложить крепкие помидорки в банки, на дно бросить душистый перчик пару горошин и лавровый лист. Залить кипятком. Пока помидоры "греются", перекрутить томат, прокипятить его минут 15, добавить на литровую банку (на 0,5 литра томата) 2 ч.л. соли, 2 ч.л. уксуса 6%. Слить с помидорок воду, залить томатом и закрутить.

5. Лечо (рецепт моей мамы, получается такой вкусный соус - язык проглотить можно!)

6. Мой любимый Черкесский салатик
7. и мой не менее любимый салат... тут его Десяточной называют. Я его делаю так:

Состав:
10 средних баклажан
10 помидор
10 болгарских перцев
10 луковиц
10 зубчиков чеснока
горький перец по вкусу

Рассол:
1 ст. уксуса
1 ст. подсолнечного масла
0,1 ст. сахара
2 ст.л. соли

Приготовление
Все овощи порезать на 4 части, а баклажаны на 8 частей (Все очень крупно, но примерно одинаково)

Овощи сложить в кастрюлю, залить рассолом и кипятить 35 минут. Закрутить в банки

8. А, ну еще, конечно же, томат. Много томата smile.gif

ой, забыла совсем мою любимую аджику!
Рецепт я брала у Ласки (много сравнивала, этот оказался, по моему вкусу, самым лучшим). Только без своих добавок не обошлось. Вот как я ее делала:

5 кг помидор
3 кг перца
4 шт горького перца
1 кг чеснока
3 ст. л. соли
по пучку петрушки и кинзы
1 ч.л. молотого черного перца
1 ст.л молотого кориандра

Сначала все перекрутила через мясорубку. Потом решила, что получилось не очень однородно, поэтому еще и "заблендерила".

Так как такие объемы хранить в холодильнике неудобно, то пришлось прокипятить, добавить по паре ложек уксуса на литровую баночку и закатать. Особо вкус не поменялся smile.gif

Это все, что удалось спасти от домашних smile.gif Лечо, Черкесский и томат
Я за три дня кучу всего накрутила, а пока "отвернулась" мои сообразительные домочадцы заботливо все...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
NADY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 010
Регистрация: 16.08.2005
Откуда: Одесса





STORM

Танюшка большое спасибо за рецептик! Я обязательно его попробую сделать уж очень он оригинальный и аппетитный.
У меня есть очень простой и всегда нужный рецепт «Приправа для борща», можно также добавлять и во вторые блюда.

"Приправа для борща"

3кг помидор(мясистых)
1кг сладкого красного перца
Соль по вкусу.

Все измельчить на мясорубке .
Прокипятить на огне 30мин.(огонь медленный)
В подогретые, сухие банки налить приправу и закатать крышками. Лучше закрывать в 0,5л банки. Без стерилизации.

Это сообщение отредактировал NADY - 22.08.2005 - 11:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nurka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 062
Регистрация: 22.08.2005
Откуда: Беларусь г.Минск





Девченки-красавицы всем большой и горячий привет! Очень давно захожу к вам в гости, да что-то все анонимно. Вот огурцы меня и засветили smile.gif Проблема в чем: два дня назад поставила огурцы по рецепту
ПОМИДОРЫ ПО-ДНЕПРОПЕТРОВСКИ от Janochka уж очень он понравился(остальные разные опробовала вчера - теперь жду),только добавила болгарского перца на дно. Закатала их на второй заливке.Одеялом накрывала и вроде все правильно. Закатывала ручной вертящейся закаткой. Только они у меня вчера помутнели, а сегодня ночью вздулись крышки...Что делать то с ними? Жалко очень. Может знает кто как спасать огурцы unsure.gif Очень срочно, а то смотреть на это просто не возможно...


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Nurka
на первой страничке этой темы уже есть ответ, его Паровозик дала smile.gif


"нужно вылить рассол в кастрюлю, прокипятить долив 1 стакан простой воды,и сново залить огурцы и закатать(огурцы не вытаскивать).Удачи. "
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Девушки требуется помощь! Хочу закрутить помидоры, но не нашла укроп зонтиком. Чем можно его заменить? Может какими специями или свежим укропом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Janochka
Яночка, спасибо за рецепт варенья из алычи, а то я кроме компотов ничего из нее не делаю !

STORM
Танюша, ты гигант консервной промышленности ! Так много и разнообразно, с ума сойти !

Irochka
Ирочка, я как-то просто купила семена укропа в аптеке, очень даже неплохо получилось wink.gif . А тмин для квашеной капусты я только в аптеке и нахожу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





STORM
Танюшка, какие у тебя баночки красивенные! А рецептом маринованной айвы поделишься? А то у нас несколько деревьев в огороде, а мы кроме варенья-джема ничего из неё не делаем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Цитата (Janochka @ 19.08.2005 - 18:50)
Пластиковым крышкам моего доверия нету.

Чем же они так доверие не оправдали? smile.gif

Я всегда варенье закрывала пластиковыми, только теми, что распаривать надо. Намертво прилипают. Потом хуже чем железные снимаются. Их ключом не подденешь опять в кипяток опускать приходилось- зато экономно и всегда на хозяйстве есть.


nat
А как ты этот тмин в капусту добавляешь? Вот в Литве, в пору моей жизни там, уж очень уважала я капусту. Сколько потом не добавляла тмин при квашении не было того аромата.

Это сообщение отредактировал pasha - 22.08.2005 - 17:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nurka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 062
Регистрация: 22.08.2005
Откуда: Беларусь г.Минск





STORM Танюша спасибо. А то просмотрела, а поиск не вывел. Совет хорош, но не знаю как быть с уксусом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





pasha
Цитата
Чем же они так доверие не оправдали?  Я всегда варенье закрывала пластиковыми, только теми, что распаривать надо. Намертво прилипают. Потом хуже чем железные снимаются.

Вот именно! Фигос двагос их снимешь. tongue.gif Пару раз подцепляла концом ножа и открывашки, кокнула горлышко банки, пришлось всё выкинуть.
А так - взяла открывашечку, оп-ля, и готово.
PM
Top
Nurka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 062
Регистрация: 22.08.2005
Откуда: Беларусь г.Минск





Yulia246 поделись пожалуйста опытом перезакатки огурцов по совету паровозика. А то мои постигла та же участь... И добавляла ли ты уксус в старый рассол?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





pasha
Леночка, я кладу семена тмина в капусту перед тем, как ее перетирать, чтобы тмин тоже участвовал в этом процессе smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





nat
Спасибо, я думала их как-то запаривать надо. Может у меня тмин был не пахучий.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
паровозик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 300
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Неизвестно





STORM-а как ты делаешь?

Лечо (рецепт моей мамы, получается такой вкусный соус - язык проглотить можно!)

Мой любимый Черкесский салатик-расскажи пожалуйста. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





crimchanca
wink.gif а я уже делилась smile.gif здесь:
Маринованая айва
Верочка! Очень рекомендую! Вкуснейшая вещь. Первый раз свекровь сделала, так я еще отбрыкивалась: нечего, мол айву переводить... глупая... А потом с курочкой... за уши не оторвать!
А у нас в этом году айва не очень sad.gif цвела ооочень обильно, а завязалось... маааало...

Nurka я бы еще уксуса добавила, ну хоть треть порции... а то ведь он испаряется быстро... Хотя лично у меня таких случаев не было. (смотри мой рецепт: Огурчики по-болгарски)
А уж если и случалось, что крышка там бракованная или машинка плохо прижала..., то мы их сразу же съедали, как малосольные smile.gif


паровозик

Черкесский салатик

А лечо вот:

Перец в томате (ЛЕЧО)

3 литра томатного сока без семечек, 2 стакана растительного масла, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 100 г. соли - смешать, кипятить 15 минут.
Целый перец (с хвостиками) проколоть 5-6 раз вилкой, класть в кипящий сок, варить до полуготовности, закладывать в банки, заливать кипящим соком, закатывать. Укутать одеялом smile.gif пущай греються.

Я сделала несколько баночек из целого перца, а несколько - разрезала на пополам и вычистила семена, хотя по моему мнению, первый вариант "классический".

Это сообщение отредактировал STORM - 23.08.2005 - 09:07
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Nurka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 062
Регистрация: 22.08.2005
Откуда: Беларусь г.Минск





STORM А я уже поставила пару баночек твоих огурчиков-думаю будет вкусно rolleyes.gif Только как ты их быстро охлаждаешь, чтобы банка не лопнула? Честно я не рискнула.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0223 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>