25 последних сообщений пользователя NADY |
22.08.2005 12:03 Архив [ Консервирование в домашних условиях - 3 ] |
STORM
Танюшка большое спасибо за рецептик! Я обязательно его попробую сделать уж очень он оригинальный и аппетитный. У меня есть очень простой и всегда нужный рецепт «Приправа для борща», можно также добавлять и во вторые блюда.
"Приправа для борща"
3кг помидор(мясистых) 1кг сладкого красного перца Соль по вкусу.
Все измельчить на мясорубке . Прокипятить на огне 30мин.(огонь медленный) В подогретые, сухие банки налить приправу и закатать крышками. Лучше закрывать в 0,5л банки. Без стерилизации. |
21.08.2005 20:37 Архив [ Консервирование в домашних условиях - 3 ] |
Девчонки подскажите хороший рецептик кетчупа, или подскажите где найти? |
20.08.2005 19:24 Архив [ Консервирование в домашних условиях - 3 ] |
STORM Да, заливать холодным рассолом, а ставить стерелизовать в холодную воду и когда вода закипит потом 15 мин стерилизовать. |
19.08.2005 00:55 Архив [ Консервирование в домашних условиях - 3 ] |
Девчонки всем привет! Хочу с вами поделится своим фирменным рецептом "Огурчики с чесноком". Очень вкусные и хрустящие, не смотря, что они порезаны на 4 части.
"Огурчики с чесноком". На 4 кг огурцов, делаем маринад:
- 2 ст. ложки мелко нарезанного чеснока - 2 ст. ложки соли - 200 гр. сахара - 200 гр.уксуса 9% - 200 гр. масла растительного - 1-2 ст.ложки черного молотого перца Все ингредиенты перемешать до полного растворения сахара и соли.
Берем огурцы среднего размера и режем на 4 части, и ложем в миску. Залить огурцы этим маринадом и оставить на 1 час, каждые 15 мин. перемешивать, за это время огурцы пустят сок. В сухие подготовленные 0,5 л. банки, ложем огурцы (плотно) и заливаем маринадом в котором лежали огурцы (если его не хватит можно долить холодной кипяченой воды). Стерилизовать 15 мин. |
16.08.2005 17:41 Архив [ Консервирование в домашних условиях - 3 ] |
Девчёнки, кто знает вкусный рецепт консервирования помидоров "чери"? Таких мелких на веточках. |