| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3 |
| Автор: NADY 18.08.2005 - 23:55 |
| Девчонки всем привет! Хочу с вами поделится своим фирменным рецептом "Огурчики с чесноком". Очень вкусные и хрустящие, не смотря, что они порезаны на 4 части. "Огурчики с чесноком". На 4 кг огурцов, делаем маринад: - 2 ст. ложки мелко нарезанного чеснока - 2 ст. ложки соли - 200 гр. сахара - 200 гр.уксуса 9% - 200 гр. масла растительного - 1-2 ст.ложки черного молотого перца Все ингредиенты перемешать до полного растворения сахара и соли. Берем огурцы среднего размера и режем на 4 части, и ложем в миску. Залить огурцы этим маринадом и оставить на 1 час, каждые 15 мин. перемешивать, за это время огурцы пустят сок. В сухие подготовленные 0,5 л. банки, ложем огурцы (плотно) и заливаем маринадом в котором лежали огурцы (если его не хватит можно долить холодной кипяченой воды). Стерилизовать 15 мин. |