Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3


Автор: NADY 18.08.2005 - 23:55
Девчонки всем привет! Хочу с вами поделится своим фирменным рецептом "Огурчики с чесноком". Очень вкусные и хрустящие, не смотря, что они порезаны на 4 части.

"Огурчики с чесноком".
На 4 кг огурцов, делаем маринад:

- 2 ст. ложки мелко нарезанного чеснока
- 2 ст. ложки соли
- 200 гр. сахара
- 200 гр.уксуса 9%
- 200 гр. масла растительного
- 1-2 ст.ложки черного молотого перца
Все ингредиенты перемешать до полного растворения сахара и соли.

Берем огурцы среднего размера и режем на 4 части, и ложем в миску.
Залить огурцы этим маринадом и оставить на 1 час, каждые 15 мин. перемешивать, за это время огурцы пустят сок.
В сухие подготовленные 0,5 л. банки, ложем огурцы (плотно) и заливаем маринадом в котором лежали огурцы (если его не хватит можно долить холодной кипяченой воды).
Стерилизовать 15 мин.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)