| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3 |
| Автор: STORM 23.08.2005 - 09:06 |
| crimchanca Маринованая айва Верочка! Очень рекомендую! Вкуснейшая вещь. Первый раз свекровь сделала, так я еще отбрыкивалась: нечего, мол айву переводить... глупая... А потом с курочкой... за уши не оторвать! А у нас в этом году айва не очень Nurka я бы еще уксуса добавила, ну хоть треть порции... а то ведь он испаряется быстро... Хотя лично у меня таких случаев не было. (смотри мой рецепт: Огурчики по-болгарски) А уж если и случалось, что крышка там бракованная или машинка плохо прижала..., то мы их сразу же съедали, как малосольные паровозик Черкесский салатик А лечо вот: Перец в томате (ЛЕЧО) 3 литра томатного сока без семечек, 2 стакана растительного масла, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 100 г. соли - смешать, кипятить 15 минут. Целый перец (с хвостиками) проколоть 5-6 раз вилкой, класть в кипящий сок, варить до полуготовности, закладывать в банки, заливать кипящим соком, закатывать. Укутать одеялом Я сделала несколько баночек из целого перца, а несколько - разрезала на пополам и вычистила семена, хотя по моему мнению, первый вариант "классический". |