| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3 |
| Автор: STORM 22.08.2005 - 07:26 |
| NADY из всех кетчупов - этот самый вкусный, что я пробовала!!! Кетчуп очень вкусный 5,5 кг спелых помидор запарить и протереть (или выжать сок, чтобы не было семян и шкурок). Половина кг здесь нужна, так как если сами будете делать сок, будет обязательно "отход", а рецепт рассчитан на 5 литров сока Поставить на огонь. В марлю завязать семена укропа и кинуть их в томатный сок, пускай плавают Уваривать до половины объема. За 40 минут до конца варки добавить 7 средних головок (не зубчиков!) чеснока, выдавленных через пресс или мелко порезанных, а также 400 г сахара, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сухой горчицы (это обязательно), 0, 75 ст. уксуса (5%). За 15 минут до конца варки добавить пряности: по 1,5 ч.л. корицы, молотого черного перца, гвоздики, красного перца (если хочется, чтобы чуть-чуть острил). Все, готово. Готовый кетчуп укупорить. Ах, да! Семена укропа уже не нужны: безжалостно выкинуть |