Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3


Автор: STORM 22.08.2005 - 07:26
NADY
из всех кетчупов - этот самый вкусный, что я пробовала!!!

Кетчуп очень вкусный

5,5 кг спелых помидор запарить и протереть (или выжать сок, чтобы не было семян и шкурок). Половина кг здесь нужна, так как если сами будете делать сок, будет обязательно "отход", а рецепт рассчитан на 5 литров сока smile.gif

Поставить на огонь. В марлю завязать семена укропа и кинуть их в томатный сок, пускай плавают smile.gif
Уваривать до половины объема.
За 40 минут до конца варки добавить 7 средних головок (не зубчиков!) чеснока, выдавленных через пресс или мелко порезанных, а также
400 г сахара, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сухой горчицы (это обязательно), 0, 75 ст. уксуса (5%).
За 15 минут до конца варки добавить пряности: по 1,5 ч.л. корицы, молотого черного перца, гвоздики, красного перца (если хочется, чтобы чуть-чуть острил).
Все, готово. Готовый кетчуп укупорить. Ах, да! Семена укропа уже не нужны: безжалостно выкинуть smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)