Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3

Автор: STORM 22.08.2005 - 08:25
Я за три дня кучу всего накрутила, а пока "отвернулась" wink.gif мои сообразительные домочадцы заботливо все вынесли в подвал. А я хотела для вас сфоткать!
Придется так рассказывать.

1. Огурчики по-болгарски (мой рецепт)
2. Латгальский салат (от Яночки)
3. Маринованые помидорки (мой рецепт)
4. Томаты в собственном соку
Рецепт "на пальцах" бабушка моя дала ) Уложить крепкие помидорки в банки, на дно бросить душистый перчик пару горошин и лавровый лист. Залить кипятком. Пока помидоры "греются", перекрутить томат, прокипятить его минут 15, добавить на литровую банку (на 0,5 литра томата) 2 ч.л. соли, 2 ч.л. уксуса 6%. Слить с помидорок воду, залить томатом и закрутить.

5. Лечо (рецепт моей мамы, получается такой вкусный соус - язык проглотить можно!)

6. Мой любимый Черкесский салатик
7. и мой не менее любимый салат... тут его Десяточной называют. Я его делаю так:

Состав:
10 средних баклажан
10 помидор
10 болгарских перцев
10 луковиц
10 зубчиков чеснока
горький перец по вкусу

Рассол:
1 ст. уксуса
1 ст. подсолнечного масла
0,1 ст. сахара
2 ст.л. соли

Приготовление
Все овощи порезать на 4 части, а баклажаны на 8 частей (Все очень крупно, но примерно одинаково)

Овощи сложить в кастрюлю, залить рассолом и кипятить 35 минут. Закрутить в банки

8. А, ну еще, конечно же, томат. Много томата smile.gif

ой, забыла совсем мою любимую аджику!
Рецепт я брала у Ласки (много сравнивала, этот оказался, по моему вкусу, самым лучшим). Только без своих добавок не обошлось. Вот как я ее делала:

5 кг помидор
3 кг перца
4 шт горького перца
1 кг чеснока
3 ст. л. соли
по пучку петрушки и кинзы
1 ч.л. молотого черного перца
1 ст.л молотого кориандра

Сначала все перекрутила через мясорубку. Потом решила, что получилось не очень однородно, поэтому еще и "заблендерила".

Так как такие объемы хранить в холодильнике неудобно, то пришлось прокипятить, добавить по паре ложек уксуса на литровую баночку и закатать. Особо вкус не поменялся smile.gif

Это все, что удалось спасти от домашних smile.gif Лечо, Черкесский и томат
Я за три дня кучу всего накрутила, а пока "отвернулась" мои сообразительные домочадцы заботливо все...