| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3 |
| Автор: STORM 22.08.2005 - 08:25 |
| Я за три дня кучу всего накрутила, а пока "отвернулась" Придется так рассказывать. 1. Огурчики по-болгарски (мой рецепт) 2. Латгальский салат (от Яночки) 3. Маринованые помидорки (мой рецепт) 4. Томаты в собственном соку Рецепт "на пальцах" бабушка моя дала ) Уложить крепкие помидорки в банки, на дно бросить душистый перчик пару горошин и лавровый лист. Залить кипятком. Пока помидоры "греются", перекрутить томат, прокипятить его минут 15, добавить на литровую банку (на 0,5 литра томата) 2 ч.л. соли, 2 ч.л. уксуса 6%. Слить с помидорок воду, залить томатом и закрутить. 5. Лечо (рецепт моей мамы, получается такой вкусный соус - язык проглотить можно!) 6. Мой любимый Черкесский салатик 7. и мой не менее любимый салат... тут его Десяточной называют. Я его делаю так: Состав: 10 средних баклажан 10 помидор 10 болгарских перцев 10 луковиц 10 зубчиков чеснока горький перец по вкусу Рассол: 1 ст. уксуса 1 ст. подсолнечного масла 0,1 ст. сахара 2 ст.л. соли Приготовление Все овощи порезать на 4 части, а баклажаны на 8 частей (Все очень крупно, но примерно одинаково) Овощи сложить в кастрюлю, залить рассолом и кипятить 35 минут. Закрутить в банки 8. А, ну еще, конечно же, томат. Много томата ой, забыла совсем мою любимую аджику! Рецепт я брала у Ласки (много сравнивала, этот оказался, по моему вкусу, самым лучшим). Только без своих добавок не обошлось. Вот как я ее делала: 5 кг помидор 3 кг перца 4 шт горького перца 1 кг чеснока 3 ст. л. соли по пучку петрушки и кинзы 1 ч.л. молотого черного перца 1 ст.л молотого кориандра Сначала все перекрутила через мясорубку. Потом решила, что получилось не очень однородно, поэтому еще и "заблендерила". Так как такие объемы хранить в холодильнике неудобно, то пришлось прокипятить, добавить по паре ложек уксуса на литровую баночку и закатать. Особо вкус не поменялся Это все, что удалось спасти от домашних ![]() |