Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Консервирование в домашних условиях - 3

STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Nurka
Здесь имеется ввиду, что банки не нужно укутывать. Просто оставить их незакрытыми smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Yulia246
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 886
Регистрация: 2.08.2005
Откуда: г.Раменское МО





Всем привет!!!!


Nurka, огурчики я переделала по совету паровозика, пока стоят но на вкус не знаю как. Уксус не добавляла просто прокипятила рассол и снова залила)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Yulia246
причин часто очень много (огурцы оооочень капризные)

причина первая и основная - огурцы недостаточно прогрелись (поэтому если рецепт с двойной заливкой, то нужно банки потом обязательно укутать. Теплыми они должны оставаться не менее СУТОК!!!; а если рецепт с пастеризацией, то указанное время, для литовой банки это обычно 10 минут, нужно отсчитывать не от момента, когда банку в воду поставили, а когда вода в кастрюле закипела!).

причина вторая - недостаток уксуса (ну... тут внимательнее нужно быть с пропорциями, моя свекровь недавно вообще забыла уксус положить wink.gif банки взлетели через 12 часов! smile.gif )

причина третья - бракованная крышка, или плохо закрылась - воздух проходит, поэтому когда закрываешь банки, переворачивай их на первое время вверх ногами и смотри... если банка плохо закрыта, то увидишь пузырики воздуха, проходящие через крышку...

причины остальные: воздух в огурцах (перед консервированием проткнуть ножом или вилкой); попала грязь... но это редко бывает...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





STORM Танюш, я хочу спросить: а ты для своего Лечо (это где перчики целые вилкой накалывают) какие перцы берешь? Мясистые красные или обычные зеленые?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Я тут 2 дня вела битву за урожай и в результате накрутила помидор и 2 вида аждики. Пришлось купить 3 ящика банок, и освободить все имеющиеся. biggrin.gif
Не знаю как помидоры получились, а вот аджика вкусная и та и другая. Вот только боюсь чтобы все не повздулось, а то столько трудов и все насмарку.

Я тут 2 дня вела битву за урожай и в результате накрутила помидор и 2 вида аждики

Я тут 2 дня вела битву за урожай и в результате накрутила помидор и 2 вида аждики - 2

Это сообщение отредактировал Irochka - 23.08.2005 - 23:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





и вот аджика. Две банки для сравнения. Правда что они разные плохо видно.

и вот аджика

и вот аджика - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Irochka
Ирочка, какие красивые у тебя баночки! Молодчинка - хорошие запасы на зиму сделала!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 060
Спасибок: 0
Пользователь №: 620
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Львов,Сан-Пауло





Irochka
Ну молодчина! В Канаде ты наверное одна, кто готов на такой подвиг, как домашние закрутки smile.gif .
PMICQ
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





olesya
Цитата
В Канаде ты наверное одна, кто готов на такой подвиг, как домашние закрутки

Hет, не одна, меня муж скоро из дома выгонит - всё баночками заставила wink.gif biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 060
Спасибок: 0
Пользователь №: 620
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Львов,Сан-Пауло





Мишель
Цитата
Hет, не одна, меня муж скоро из дома выгонит - всё баночками заставила  .

Серьёзно smile.gif ?! Я бы в Лондоне на такое дело не решилась, обанкротились бы cool.gif .
PMICQ
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Мишель
Irochka
Девушки, поделитесь , где Вы разжились баночками. Не вижу я их тут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





pasha
Цитата
Девушки, поделитесь , где Вы разжились баночками. Не вижу я их тут.

Лен, мне тоже сначала казалось, что я их в упор не вижу, но приглядевшись получше нашла и в Wall Mart, и в Canadian Tire. Да ещё и разных фирм и размеров. Да и крышечки к ним на любой вкус и цвет. Только, если будешь выбирать, обрати внимание, чтобы горлышко было широкое (Wide Mouth). Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Мишель
Спасибо.
Вот это да! В Canadian Tire Антон меня каждую неделю водил пока новый велик не купили он же от нас в 15 минутах. Придётся сходить ещё раз и обследовать каждый метр. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





J3J
ты знаешь, все подряд беру... у нас в основном сейчас продаются зеленые перцы в перемешку с начинающими краснеть... так что выбора особого нету smile.gif

Irochka
ну ничего себе!!! Какие труды!!! Сколько аджики!!!!!!! Я 4 литра приготовила, и успокоилась, а тут!!! Вах!

А я пропустила, ты какие рецепты использовала?

nat
Давай, колись про капусту с тмином... ты какой рецепт используешь? что-то мне захотелось... wink.gif

Это сообщение отредактировал STORM - 24.08.2005 - 06:56
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Irochka
Второй гигант консервной промышленности ! А красота-то какая, молодец !

STORM
Танечка, рецепт самый обычный - капусту мелко пошинковать, добавить соль, сахар , тмин, перетереть руками до появления сока. Положить натертую морковку, все перемешать, разложить в посуду ( у меня большая эмалированная кастрюля). В нижней части посуды можно поместить среди нашинкованной капусты яблоки, нарезанные четвертушками, ломти самой капусты, крупные и жесткие ягоды винограда и т.п. Сверху положить груз, чтобы капуста была полностью покрыта соком. Держать в тепле до появления пены, протыкая капусту до дна 2 раза в сутки, чтобы образующаяся молочная кислота поднималась наверх. Затем вынести на холод.
Примерные пропорции
2.5 -3 кг капусты
3-4 морковки
2 ст.л. соли без горки
1 ст.л. сахара
2 ст.л. семян тмина

Это сообщение отредактировал nat - 25.08.2005 - 09:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia246
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 886
Регистрация: 2.08.2005
Откуда: г.Раменское МО





Всем пивет девочки!!!!

STORM, да рецепт у меня маринованых огурцов с двумя заливками, и укутываю всегда и уксус по рецепту.Причем в том году не вздувались вообще а в этом вздулись(((( может им жарко было я их впринцепи как всегда в антресоль поставила.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





сливовое варенье с орехами

сливовое варенье с орехами Вот еще одно варенье, которое готовила давно, но сюда не поставила: варе...

Вот еще одно варенье, которое готовила давно, но сюда не поставила:

варенье из помидоров и цитрусовых

сливовое варенье с орехами Вот еще одно варенье, которое готовила давно, но сюда не поставила: варе... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





crimchanca
olesya
VEERA
STORM
nat
спасибо большое.
STORM
первый рецепт я брала вот здесь аджика Этот рецепт нравится мужу.
а второй наш домашний рецепт. Мне он нравится больше и по вкусу и возни меньше

5 кг. помидор
1 кг. сладкого перца
острый перец по вкусу
150 гр. чеснока
посолить по вкусу

перемешать и варить после закипания 15 минут. Разлевать по банкам. Но так как у меня нет подвала я добавила еще пол стакана уксуса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia246
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 886
Регистрация: 2.08.2005
Откуда: г.Раменское МО





Всем привет!!!

enotik , первый раз вижу варенье из помидор и цитрусовых))), а как на вкус?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Yulia246
Цитата
а как на вкус?

мне очень понравилось. Во вкусе больше присутствует вкус апельсинов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





Сколько интересных рецептов, взяла на заметку, спасибо smile.gif .

А я этом году закрыла только " Маринованное Ассорти"
Сколько интересных рецептов, взяла на заметку, спасибо

и "Соленую цветную капусту".
Сколько интересных рецептов, взяла на заметку, спасибо - 2

Это сообщение отредактировал Kristia - 25.08.2005 - 11:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Kristia Какие баночки красивые, молодец!

Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 25.08.2005 - 12:54
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Kristia
Баночки как на подбор. А рецептами поделишься?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














Kristia
Цитата
и "Соленую цветную капусту".

Как раз то, что надо! У нас в этом году почему-то цветная капуста - дешевле обычной sad.gif Можно и мне рецептик, а?
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





Цитата
А рецептами поделишься?

Конечно поделюсь. smile.gif
" Маринованные овощи", делала по рецепту моей мамы.
В стерелизованные банки укладываю укроп (зонтиком), петрушку, лаврушку, черный перец горошком ( или душистый перей), чеснок. Можно еще добавить листья хрена, смородины, вишни, но не обязательно. Укладываю овощи кабачки, патисоны, огурцы, помидоры, болгарский перец (вынуть сердцевину, разрезать на 4 части). Я сделала ассорти, но можно и просто только помидоры или только огурцы, это уже по желанию. Первый раз заливаю кипящей водой. Жду пока вода в банках остынет, станет теплой. Сливаю воду из всех банок в кастрюлю и добавляю на 1л воды-1,5 ст. л. сахара и 1 ст. ложку соли. Когда закипит, кипящий рассол заливаю в банки и добавляю уксусную эссенцию прямо в банку. На 3 литровую банку - 1 ст. л. эссенции, на 2 л. банку - 1 десертную ложку эссенции, на 1 л. банку - 1 чайная ложка эссенции. Закатываю ( крышки тоже должны быть стерелизованные). Перевернуть банки и укутать одеялом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





"Соленая цветная капуста", рецепт моей тети.
В стерильную банку складываю лаврушку, черный перец горошком, чеснок, укроп. Перед тем как сложить капусту в банку разбираю ее на соцветия и замачиваю в воде от 6 часов до на ночь. Вперемешку с капустой складываю в банку нарезанную морковь. Залить рассолом ( на 1 литр воды - 2 полные ст. л. крупной соли), оставить на 3 дня. На третий день слить рассол из всех банок в кастрюлю и вскипятить, кипящий рассол залить в банки и закатать. Перевернуть и укутать.
В этот раз решила поэксперементировать и в три банки добавила свеклу, капуста получилась веселенького цвета. smile.gif
Небольшое замечание от себя, хочу в следующий раз засолить капусту в одной кастрюле, а на третий день разложить по стерильным банкам и закатать. Мне кажется так будет проще, а то много возни с этими банками. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





Kristia Ты такая умничка, очень красивенькие баночки, как на подбор.

А мы с мамулей не могем закрывать маленькие баночки, нам подавай тару побольше laugh.gif .
Это закрутили (я была в подсобницах - овощи помыть, банки, отнести, принести и т.д) smile.gif ассорти.
Ты такая умничка, очень красивенькие баночки, как на подбор
Грибочки в маленьеих банках лисички, а на заднем плане г-р-у-з-д-и. Мама приволокла из деревни, не знаю откуда взяла blink.gif . Одну баночку груздей уже открыли на пробу, вкуснота необыкновенная.
Ты такая умничка, очень красивенькие баночки, как на подбор - 2

А это, а это.... Сбылась моя мечта - квашенные хрустящие огурчики в банках, которые можно хранить в квартире.
Спасибо Верочке-крымчанке милллион раз за подообное описание процесса rolleyes.gif .
Одну банку уже смолотили, не утерпели blink.gif .
Ты такая умничка, очень красивенькие баночки, как на подбор - 3

PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Kristia, Кристина, твои закатки хоть на выставку - очень красиво баночки выглядят! Молодчинка!
Надюля, Надюш, мне тоже тару побольше подавай - люблю, чтобы всего много было! biggrin.gif Чудные баночки у тебя - аппетитные, красивые закатки! А грибы - это что-то невероятное, вот чего я никогда не закатывала. У тебя не грибы, а красота в банках! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Надюля
грибочки ММММММ, так захотелось просто хоть в русский магазин беги! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





crimchanca
С такими учителями мы еще не такое смогем, мы еще ого-го laugh.gif tongue.gif . Чмок тебя. wub.gif .

Irochka Грибочки и правда очень вкусные, боюсь до морозов не доживут.
На прошлой страничке любовалась твоими помидорками, какая ты умничка, баночки твои, как игрушки rolleyes.gif .

Это сообщение отредактировал Надюля - 25.08.2005 - 22:37
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0476 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>